Сказать нечего, и почтальон с любимой прессой для срочных перепостов задерживаетсяТак а если нечего больше человеку сказать?))
:yes:Zoryana, если будет время и желание-можно в лс?Любопытно сравнить совпадение посылаемого и принимаемого
Сказать нечего, и почтальон с любимой прессой для срочных перепостов задерживаетсяТак а если нечего больше человеку сказать?))
:yes:Zoryana, если будет время и желание-можно в лс?Любопытно сравнить совпадение посылаемого и принимаемого
Ну напрыклад: "Суаднясіце прозвішчы людзей і сферу іх дейнасці" І стаіць: Аладаў, Савіцкі, Пташук, Азгур (выяўленчае мастацтва, музыка, кінамастацтва, скульптура) - такія пытанні ў частцы "В"."на общую эрудицию" - это какие, например, могут быть вопросы? Хотя, я наверное, рановато заинтересовываюсь гэтымі пытаннямі
Да и не только "в слежке", навыков как таковых нету
О вашем отношении - а кого оно здесь интересует-то, вас кто-то просил высказаться по этому поводу, не?
Сказать нечего, и почтальон с любимой прессой для срочных перепостов задерживается Ну да, ничего не остается, бедолаге, только об...лки )))))
Жила когда-то на свете вдова, и были у неё две дочери. Старшая — вылитая мать: то же лицо, тот же характер. Смотришь на дочку, а кажется, что видишь перед собой матушку. Обе, и старшая дочь, и мать, были до того грубы, спесивы, заносчивы, злы, что все люди, и знакомые и незнакомые, старались держаться от них подальше.
А младшая дочка была вся в покойного отца — добрая, приветливая, кроткая, да к тому же ещё красавица, каких мало.
.......
........
.......
— Однако вы не очень-то любезны, — сказала спокойно фея. — Ну что ж, какова услуга, такова и награда. С нынешнего дня каждое слово, которое сорвётся с ваших губ, превратится в змею или жабу. Прощайте!
Как только девушка вернулась домой, мать кинулась к ней навстречу:
— Это ты, доченька? Ну как?
— А вот так, матушка! — буркнула в ответ дочка, и в то же мгновение две гадюки и две жабы плюхнулись на порог.
— Ах, боже мой! — вскрикнула мать. — Да что же это такое? Откуда?.. А, знаю! Это твоя сестра во всём виновата. Ну, поплатится же она у меня!.. — И она кинулась на младшую дочку с кулаками.
Бедняжка в страхе бросилась бежать и укрылась в соседнем лесу
Я хвалююся і я таксама панікёр (можа яшчэ большы за яго). Мова і гісторыя гэта тое, куды я магу ўнікнуць, трохі магу ўнікнуць у спецыяльнасць (ну па меньшай меры ямы дапамагае, калі я раз на сяместр прыйду і паслухаю, ці дома паслухаю), а вось у сальеджыа і гармонію я ўнікнуць не магу аніяк. Таму я для сябе кампянсую падрыхтоўкай да ЦТты такая молодец-вникаешь во все.Учишься с сыном,можно сказать.Я вообще не вникала,честно скажу)Вижу,что я ехидней)
Мы не ў нэце пішам, купілі зборнікі тэстаў за 5 папярждніх гадоў.а дзе ў нэце гэтыя тэсты? Цікава б было паглядзець.)
Вроде бы вопросы на общую эрудицию не сложныеНу напрыклад: "Суаднясіце прозвішчы людзей і сферу іх дейнасці" І стаіць: Аладаў, Савіцкі, Пташук, Азгур (выяўленчае мастацтва, музыка, кінамастацтва, скульптура) - такія пытанні ў частцы "В".
Ці размешчана фатаграфія якога небудзь будынка і трэба з 4 варыянтаў выбраць яго назву.
тэст па гісторыі прасцей за тэсты па-рускай ці беларускай мове.
Бо ў гісторыі трэба з некалькіх варыянтаў абраць адзіны дакладны, а па мовах такіх можа быць некалькі і калі выбраў не ўсі, ці больш, чым патрэбна, то... ну памылка.
Я тоже вникаю. Хотя, можно и нужно больше самостоятельности в этом, думаю. Но поступаю иначеТасана, ты такая молодец-вникаешь во все.Учишься с сыном,можно сказать.Я вообще не вникала,честно скажу)
Если Зоряна - умница и нехилый аналитик, если Веселоживем не нашлось здесь достойного собеседника, то я не знаю причин, по которым можно так искренне считать.
Моя версия - был давеча разговор о том, что "вот вы на белорусском разговариваете, а неграмотная". Ну, что говорящие на белорусском априори считаются (кем?) грамотными, сиречь культурными. ПС Про культурность - это я уже дальше развила мысль, в оригинале этого не было.Ты просто не ловишь на лету)Это фото-просто фото минской пятиэтажки,но касательно предыдущего разговора,то,что я его выложила,имеет скрытый смысл,хотя не такой уж он скрытый)Уверена,что кто-нибудь понял)Есть такие?Просто интересно
Я не бачу сэнса ў завучванні правіл. Піша ён добра і граматна, а ведаць якім чынам створана слова я лічу залішнім. Тым больш, што ў акадэміі паказчык ЦТ гэта не самае галоўнае. Калі ён напіша так, як піша зараз - дзесьці на 60-70, то і добра. Яму ёсць што вучыць акрамя правілаў (тыя ж мадуляцыі, ці што там яны вучаць).Что касается языка, то одна моя коллега, у которой сын в прошлом году тоже ЦТ сдавал, посоветовала просто заучивать правила - говорит, что в тестах там много именно на знание конкретных правил. мой так-то грамотно пишет, потому что читает достаточно много. Но вот относительно самих правил - с этим сложно.
Я не лічу, што ён самастойна не займаецца. Мне было цікава - я паглядзела гэтыя тэсты, гэта не значыць, што я сіжу і з ім вучу нешта - не. Калі ўжо мой несамастойны, то я ўжо не ведаю, хто самастойны. Хаця не, ведаю - дзяйчынкі, якія ў інтэрнаце жывуць. це вельмі добра вучацца цалкам самастойна, бо бацькі далёка (хаця магчыма, што яны таксама з імі нешта абмяркоўваюць).Хотя, можно и нужно больше самостоятельности в этом, думаю. Но поступаю иначе
Калі ўжо мой несамастойны, то я ўжо не ведаю, хто самастойны.
Не, гэта я крыва напісала... Карацей, гэта мой прыкол - ведаць, што і як. Па сутнасці ён займаецца сам, я таксама - яхідна (ну можа толькі больш "нервенная" яхідна ў гэтым годзе, бо вяртаць грошы за каледж мне неяк не хацелася б).об этом вообще речи не шло,к чему додумывать?
А даже,если бы и не самостоятельно,то кому какая разница?Это личный выбор и право каждого родителя.
РжотА что Обама?
Зоряна - разумны адукаваны чалавек, прынамсі ў сваёй галіне і вакол яе дакладна.
Я не лічу, што ён самастойна не займаецца. Мне было цікава - я паглядзела гэтыя тэсты, гэта не значыць, што я сіжу і з ім вучу нешта - не. Калі ўжо мой несамастойны, то я ўжо не ведаю, хто самастойны. Хаця не, ведаю - дзяйчынкі, якія ў інтэрнаце жывуць. це вельмі добра вучацца цалкам самастойна, бо бацькі далёка (хаця магчыма, што яны таксама з імі нешта абмяркоўваюць).
Нічога страшнага. Вы выказваецеся аб маіх разумовых здольнасцях і не толькі аб іх рэгулярна. У эфіры, а не як выхаваныя людзі у прываце.неуместно,
?!:swoon: For example?Вы выказваеце аб маіх разумовых здольнасцях і не толькі аб іх рэгулярна ў эфіры.
Ну я таксама цікавілася, напрыклад, калі работала на ЦТ, але там такой магчымасці няма - тэсты чытаць нельга. Калі падышоў час, то проста стала цікава - што трэба здаваць. Дарэчы, тое, што Вам казалась, што Вашы бацькі не замарачываліся, увогуле яшчэ не значыць, што так і было (мой можа таксама не ўяўляе наколькі я хвалююсяВидите, вот и на форуме уже про ЦТ все выспрашиваю, чтоб потом проконсультировать относительно трудных моментов, подводных камней так сказать. Помнится, мои родители моей учебой вообще не заморачивались.