Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Так а если нечего больше человеку сказать?))
Сказать нечего, и почтальон с любимой прессой для срочных перепостов задерживается :))) Ну да, ничего не остается, бедолаге, только об...лки )))))

Zoryana, если будет время и желание-можно в лс?Любопытно сравнить совпадение посылаемого и принимаемого
:yes:

Тасана

New member
"на общую эрудицию" - это какие, например, могут быть вопросы? Хотя, я наверное, рановато заинтересовываюсь гэтымі пытаннямі
Ну напрыклад: "Суаднясіце прозвішчы людзей і сферу іх дейнасці" І стаіць: Аладаў, Савіцкі, Пташук, Азгур (выяўленчае мастацтва, музыка, кінамастацтва, скульптура) - такія пытанні ў частцы "В".
Ці размешчана фатаграфія якога небудзь будынка і трэба з 4 варыянтаў выбраць яго назву.

тэст па гісторыі прасцей за тэсты па-рускай ці беларускай мове.
Бо ў гісторыі трэба з некалькіх варыянтаў абраць адзіны дакладны, а па мовах такіх можа быць некалькі і калі выбраў не ўсі, ці больш, чым патрэбна, то... ну памылка.

Igra

БЫТИЕ
Тасана, ты такая молодец-вникаешь во все.Учишься с сыном,можно сказать.Я вообще не вникала,честно скажу)Вижу,что я ехидней)

juniko

self-made woman
Да и не только "в слежке", навыков как таковых нету
О вашем отношении - а кого оно здесь интересует-то, вас кто-то просил высказаться по этому поводу, не?
Сказать нечего, и почтальон с любимой прессой для срочных перепостов задерживается Ну да, ничего не остается, бедолаге, только об...лки )))))

Шарль Перро. Подарки феи.
Жила когда-то на свете вдова, и были у неё две дочери. Старшая — вылитая мать: то же лицо, тот же характер. Смотришь на дочку, а кажется, что видишь перед собой матушку. Обе, и старшая дочь, и мать, были до того грубы, спесивы, заносчивы, злы, что все люди, и знакомые и незнакомые, старались держаться от них подальше.
А младшая дочка была вся в покойного отца — добрая, приветливая, кроткая, да к тому же ещё красавица, каких мало.
.......
........
.......
— Однако вы не очень-то любезны, — сказала спокойно фея. — Ну что ж, какова услуга, такова и награда. С нынешнего дня каждое слово, которое сорвётся с ваших губ, превратится в змею или жабу. Прощайте!

Как только девушка вернулась домой, мать кинулась к ней навстречу:
— Это ты, доченька? Ну как?
— А вот так, матушка! — буркнула в ответ дочка, и в то же мгновение две гадюки и две жабы плюхнулись на порог.
— Ах, боже мой! — вскрикнула мать. — Да что же это такое? Откуда?.. А, знаю! Это твоя сестра во всём виновата. Ну, поплатится же она у меня!.. — И она кинулась на младшую дочку с кулаками.
Бедняжка в страхе бросилась бежать и укрылась в соседнем лесу

Тасана

New member
ты такая молодец-вникаешь во все.Учишься с сыном,можно сказать.Я вообще не вникала,честно скажу)Вижу,что я ехидней)
Я хвалююся і я таксама панікёр (можа яшчэ большы за яго). Мова і гісторыя гэта тое, куды я магу ўнікнуць, трохі магу ўнікнуць у спецыяльнасць (ну па меньшай меры ямы дапамагае, калі я раз на сяместр прыйду і паслухаю, ці дома паслухаю), а вось у сальеджыа і гармонію я ўнікнуць не магу аніяк. Таму я для сябе кампянсую падрыхтоўкай да ЦТ :). Да і то... як кампянсую - маё "вучышся разам с ім" абмяжоўваецца тым, што я два разы на тыдзень абіраю варыянт тэста, які трэба напісаць і потым стаўлю плюсікі там, дзе ён адказаў дакладна і мінусы, там, дзе не дакладна. Ну яшчэ таксама два разы на тыдзень выдаю яму пачытаць што небудзь. Чытае ён сам і піша таксама.

а дзе ў нэце гэтыя тэсты? Цікава б было паглядзець.)
Мы не ў нэце пішам, купілі зборнікі тэстаў за 5 папярждніх гадоў.

Zoryana

Well-known member
Ну напрыклад: "Суаднясіце прозвішчы людзей і сферу іх дейнасці" І стаіць: Аладаў, Савіцкі, Пташук, Азгур (выяўленчае мастацтва, музыка, кінамастацтва, скульптура) - такія пытанні ў частцы "В".
Ці размешчана фатаграфія якога небудзь будынка і трэба з 4 варыянтаў выбраць яго назву.

тэст па гісторыі прасцей за тэсты па-рускай ці беларускай мове.
Бо ў гісторыі трэба з некалькіх варыянтаў абраць адзіны дакладны, а па мовах такіх можа быць некалькі і калі выбраў не ўсі, ці больш, чым патрэбна, то... ну памылка.
Вроде бы вопросы на общую эрудицию не сложные :)))
Что касается языка, то одна моя коллега, у которой сын в прошлом году тоже ЦТ сдавал, посоветовала просто заучивать правила - говорит, что в тестах там много именно на знание конкретных правил. мой так-то грамотно пишет, потому что читает достаточно много. Но вот относительно самих правил - с этим сложно.

Тасана, ты такая молодец-вникаешь во все.Учишься с сыном,можно сказать.Я вообще не вникала,честно скажу)
Я тоже вникаю. Хотя, можно и нужно больше самостоятельности в этом, думаю. Но поступаю иначе :)))

k_ja_ra

Well-known member
Если Зоряна - умница и нехилый аналитик, если Веселоживем не нашлось здесь достойного собеседника, то я не знаю причин, по которым можно так искренне считать.

Катерина, Паверыш, а і я так лічу.))))
Зоряна - разумны адукаваны чалавек, прынамсі ў сваёй галіне і вакол яе дакладна.
Што да Веселожывем, то і праўда, баюся, пра Данбас і падобнае ў сэнсе валодання інфармацыяй тут ніхто з ёй супернічаць не можа.
Адна колькасць спасылак чаго вартая. ))) І гэта, дарэчы, не толькі Ігра і я прызнаю.))))))

Последнее редактирование:
Ты просто не ловишь на лету)Это фото-просто фото минской пятиэтажки,но касательно предыдущего разговора,то,что я его выложила,имеет скрытый смысл,хотя не такой уж он скрытый)Уверена,что кто-нибудь понял)Есть такие?Просто интересно
Моя версия - был давеча разговор о том, что "вот вы на белорусском разговариваете, а неграмотная". Ну, что говорящие на белорусском априори считаются (кем?) грамотными, сиречь культурными. ПС Про культурность - это я уже дальше развила мысль, в оригинале этого не было.

Тасана

New member
Что касается языка, то одна моя коллега, у которой сын в прошлом году тоже ЦТ сдавал, посоветовала просто заучивать правила - говорит, что в тестах там много именно на знание конкретных правил. мой так-то грамотно пишет, потому что читает достаточно много. Но вот относительно самих правил - с этим сложно.
Я не бачу сэнса ў завучванні правіл. Піша ён добра і граматна, а ведаць якім чынам створана слова я лічу залішнім. Тым больш, што ў акадэміі паказчык ЦТ гэта не самае галоўнае. Калі ён напіша так, як піша зараз - дзесьці на 60-70, то і добра. Яму ёсць што вучыць акрамя правілаў (тыя ж мадуляцыі, ці што там яны вучаць).

Хотя, можно и нужно больше самостоятельности в этом, думаю. Но поступаю иначе
Я не лічу, што ён самастойна не займаецца. Мне было цікава - я паглядзела гэтыя тэсты, гэта не значыць, што я сіжу і з ім вучу нешта - не. Калі ўжо мой несамастойны, то я ўжо не ведаю, хто самастойны. Хаця не, ведаю - дзяйчынкі, якія ў інтэрнаце жывуць. це вельмі добра вучацца цалкам самастойна, бо бацькі далёка (хаця магчыма, што яны таксама з імі нешта абмяркоўваюць).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
О вашем отношении - а кого оно здесь интересует-то

images

2Q==

2Q==

Igra

БЫТИЕ
Калі ўжо мой несамастойны, то я ўжо не ведаю, хто самастойны.

Тасана, об этом вообще речи не шло,к чему додумывать?
А даже,если бы и не самостоятельно,то кому какая разница?Это личный выбор и право каждого родителя.

Velca, не видно.

Тасана

New member
об этом вообще речи не шло,к чему додумывать?
А даже,если бы и не самостоятельно,то кому какая разница?Это личный выбор и право каждого родителя.
Не, гэта я крыва напісала... Карацей, гэта мой прыкол - ведаць, што і як. Па сутнасці ён займаецца сам, я таксама - яхідна (ну можа толькі больш "нервенная" яхідна ў гэтым годзе, бо вяртаць грошы за каледж мне неяк не хацелася б).

Igra

БЫТИЕ
Velca, там еще 2 квадратика без картинки-не видно по-прежнему.
А что Обама?

Тасана, мне просто показалось,что ты оправдываешься:)Я имела в виду-не надо:)Извини.

Zoryana

Well-known member
Зоряна - разумны адукаваны чалавек, прынамсі ў сваёй галіне і вакол яе дакладна.

k_ja_ra,спасибо, конечно, приемна, но неуместно, согласитесь. Я была бы вам чрезвычайно признательна, если бы обсуждение моей персоны вы перенесли в личку - так обычно воспитанные люди делают, не? :)))

Я не лічу, што ён самастойна не займаецца. Мне было цікава - я паглядзела гэтыя тэсты, гэта не значыць, што я сіжу і з ім вучу нешта - не. Калі ўжо мой несамастойны, то я ўжо не ведаю, хто самастойны. Хаця не, ведаю - дзяйчынкі, якія ў інтэрнаце жывуць. це вельмі добра вучацца цалкам самастойна, бо бацькі далёка (хаця магчыма, што яны таксама з імі нешта абмяркоўваюць).

Тасана, это я о своем писала - что нужно давать больше самостоятельности. Умом понимаю, что да, действительно нужно. Но поступаю все равно как мама-наседка. Видите, вот и на форуме уже про ЦТ все выспрашиваю, чтоб потом проконсультировать относительно трудных моментов, подводных камней так сказать. Помнится, мои родители моей учебой вообще не заморачивались. То есть, интересовались конечно ежедневно - как дела, какие новости в школе, какие оценки сегодня. Но уроками моими никто не занимался со второй половины 1-ого класса. Максимум родительского участия - подписать дневник и посетить родительское собрание :) Я сейчас куда как больше участия в учебе ре принимаю, хотя знаю, что нужно это самое внимание свое свести к необходимому минимуму. Стараюсь, но пока плохо получается.

Тасана

New member
Видите, вот и на форуме уже про ЦТ все выспрашиваю, чтоб потом проконсультировать относительно трудных моментов, подводных камней так сказать. Помнится, мои родители моей учебой вообще не заморачивались.
Ну я таксама цікавілася, напрыклад, калі работала на ЦТ, але там такой магчымасці няма - тэсты чытаць нельга. Калі падышоў час, то проста стала цікава - што трэба здаваць. Дарэчы, тое, што Вам казалась, што Вашы бацькі не замарачываліся, увогуле яшчэ не значыць, што так і было (мой можа таксама не ўяўляе наколькі я хвалююся :) і з кім і што я абмяркоўваю). Мне не падабаюцца сітуацыі, калі бацькі паўсюль суправаджаюць дзяцей (гэта іх права, але не для меня), аднак увогуле нічога не ведаць пра сур'езны момант у жыцці дзіця нават я не магу (у маім выпадку ўсё нават горш, я сама ад сябе такога не чакала - я ўжо пацікавілася колькі каго паступае ў гэтым годзе, хто як іграе і ў каго што з астатнімі дысцыплінамі :), вось чакаю, калі скажуць кантрольную лічбу прыёма і буду хвалявацца далей. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху