Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Вы серьезно считаете, что ссылка на признание судом незаконности уже принятого закона на каком-то сайте, без доказательств (без видео, без официальных документов) сама по себе может считаться доказательством несоблюдения решения Верховной Рады?
у нас расследование?
Она есть, факт есть, учреждение набирает учеников - по другой ссылке.
Так что почему бы и не доказательство.

почему бы и не доказательство
Потому что доказательство - это официальные документы, это заявления ответственных лиц. Все остальное - это некая информация на уровне ОБС. А если завтра я скину в инет типа документы какого-то белорусского вуза или учреждения образования, Вы тоже поведетесь? Ни печати, ни подписи руководства, ни названия учреждения, которое бы подкреплялось его регистрацией в едином реестре субъектов хозяйствования - и это доказательства? В общем, пипл хавает. Ничего нового.

Mahima

Потому что доказательство - это официальные документы, это заявления ответственных лиц.
серьезно?
Это вы к себе тоже относите?
Тогда мы квиты, я считаю.
В том числе и в том, что

В данном конкретном случае - а мы обсуждаем подлинность документа, ссылку на который Вы давали в предыдущей теме - вполне серьезно. Вы настаиваете на подлинности документа, на котором нет ни печати учреждения, ни подписи руководителя, и более того - само существование учреждения под вопросом (даже если оно было переименовано и перерегистрировано - это уже считается другим учреждением, и здесь нужно смотреть, под каким названием оно зарегистрировано, совпадает ли зарегистрированное название с тем, что написано на бланке, подлинность которого вызывает сомнения).

Представьте, что Вам пришло письмо - без подписи, без печати, в котором написано, что Вы должны бюджету n-ю сумму денег, и что эту задолженность Вы обязаны перечислить на такой-то счет в такой-то срок. Вы поверите и побежите платить или все-таки задумаетесь над тем, что документы так не оформляются и что Вас пытаются развести на деньги?

п.с. У каждого документа есть обязательные атрибуты, без которых документ не является действительным. Мне не верите - у Барабульки спросите, она, как я поняла, занимается предпринимательской деятельностью, и по дружбе, я надеюсь, сможет Вам пояснить эти специфические моменты.
Это вы к себе тоже относите?
Для Вас нет разницы между обычным информационным сайтом и офиц. сайтом ВР, а опубликованное в Твиттере или Фейсбуке Вы принимаете за чистую правду? Ладно, Катерина, Вам хочется верить в сказки - это Ваше право. Я не верю, почему - объяснила.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Солнцава, а чаму не пужае, што людзі пакладуць на паліцу "Зімбабве"?

А ты сама ніколі не пытаешся, адкуль чалавек?

=======
Людзі, якія ў каго стэрэатыпы пра нарвежцаў? А пра датчан? А пра люксембуржцаў?
У мяне ніякіх няма. Падзяліцеся, клск, сваімі.

Mahima

Зачем люди спрашивают, откуда ты? Что бы по сути положить тебя на какую то полочку у себя в голове
может, им просто интересно, и у них никаких стереотипов относительно Беларуси, Зимбабве или России. Просто человек разговаривает на другом языке, и возникает резонный интерес..

Лучик

Well-known member
Мне бы самой не хотелось, чтобы меня ассоциировали с Россией. Потому и поправляю, что из Беларуси. И не скажу, что я особо горжусь своей страной. Часто бывает стыдно. Но я ее люблю, такую вот кривую, не презентабельную. Но это мое личное.

Mahima

поэтому и глворю зимбабве, не хочу соответсьвовать чьим то представлениям и иллюзиям....
мне это кажется просто невежливым, если честно...НУ как-то более-менее понятно, что вовсе не из Зимбабве. Неужели верят?
И если люди живут рядом, то может и выясниться правда.

k_ja_ra

Well-known member
А ўвогуле, як страшна жыць... так і намагаецца народ ярлыкоў навешаць. А калі сказаць, што ты інструктар ёгі, ярлыкоў не будзе? Тады і тут лепей сказаць, што ты спявак, прыкладам? Ну...каб раптам на адпаведную паліцу не паклалі?

База падведзеная проста ўразіла, прызнаюся. Пад просты адказ на простае пытанне.
Цэлая філасофія тут ужо другую частку...

может, им просто интересно, и у них никаких стереотипов относительно Беларуси, Зимбабве или России. Просто человек разговаривает на другом языке, и возникает резонный интерес..
Пра пытанне чыста з ветлівасці ўжо ўвогуле маўчу...

На мой погляд, такія траблы з адказам на простае, абсалютна шэраговае пытанне сведчаць толькі аб адным - пра моцны неспакой і праблемы ў гэтым месцы.
Іначай чалавек проста адказвае, як ёсць, не асабліва замарочваючыся. Бо гэта не пытанне: "а як вы ставіцеся да тэорыі вялікага выбуху", каб думаць, узважваць, што сказаць у адказ, пралічваць наступствы, разважаць пра стэрэатыпнасць мыслення і г.д.

Просто человек разговаривает на другом языке, и возникает резонный интерес..
Угу. У мяне ў Балгарыі жанчына з Віцебска (як потым высветлілася) запыталася: вы з Украіны? ))))))

Igra

БЫТИЕ
Мне бы самой не хотелось, чтобы меня ассоциировали с Россией. Потому и поправляю, что из Беларуси. И не скажу, что я особо горжусь своей страной. Часто бывает стыдно. Но я ее люблю, такую вот кривую, не презентабельную. Но это мое личное.
Я понимаю вашу мотивацию.Беларусь-это не Россия,и это важно для вас и вы хотели бы это подччеркнуть,что естественно для любого человека,если какому-то вопросу он уделяет особое внимание.У меня,если возникает вопрос "откуда" желание рассказать может возникнуть,а может и нет и я так же,как и вы исхожу из любви к Беларуси,а не из гордости.Но привести могу разные факты,которые будут свидетельствовать о значимости,как те же спортивные победы или танчики)
Что касается "бояться" "как страшно жить" то это какие-то странные ассоциации.Проекции,штоле(с):)))Здесь полезно вспомнить Филипп Филипыча)

Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом:
- Почему же вы отказываетесь?

- Не хочу.

- Вы не сочувствуете детям Германии?

- Сочувствую.

- Жалеете по полтиннику?

- Нет.

- Так почему же?

- Не хочу.

Помолчали.

Что касается невежливости,то во-первых,ну может и не вежливо и что теперь?мир неидеален и люди в нем тоже)вопросы тоже могут быть неуместными,смотря как и когда заданы)ну еще кому и кем) а во-вторых,уверена,что Солнцева вполне адекватна и не отвечает так всем подряд,речь идет,скорее всего,о мимолетных встречах на улице,с теми же продавцами в лавках.
Как же людям тяжело признавать объемность жизни)

На мой погляд, такія траблы з адказам на простае, абсалютна шэраговае пытанне сведчаць толькі аб адным - пра моцны неспакой і праблемы ў гэтым месцы.
В каком месте?
Вот было написано,что да,если бы была англичанкой,то может и гордилась бы и отвечала.Написано было так же,что не нравится,когда хотят вместить в свои стереотипы-просто НЕ НРАВИТСЯ.Где здесь поле для домыслов и догадок?Какой неспакой и в каком месте ты предполагаешь?Я здесь немного сливаюсь с Солнцевой,поскольку в этом вопросе мое мнение очень близко к ее,поэтому мне для себя интересно прояснить эти ассоциации и выводы.Это я на всякий случай объясняю,чтобы не было дополнительного витка про треугольники Карпмана и адвокатуру;)

k_ja_ra

Well-known member
У меня,если возникает вопрос "откуда" желание рассказать может возникнуть,а может и нет
*смайлік, які б'ецца галавой аб сцяну* ))))))

Что касается "бояться" "как страшно жить" то это какие-то странные ассоциации.Проекции,штоле(с)
Па мне, бачыць у звычайным, абсалютна шэраговым пытанні жаданне кагосьці кудысьці засунуць, навешаць ярлыкоў і г.д. - гэта менавіта "як страшна жыць".
Паўтаруся, а самі вы ніколі такіх пытанняў не задаяце? З тымі ж мэтамі?

Как же людям тяжело признавать объемность жизни)
А вось гэта менавіта ярлыкі.
Афігеваю з такіх з шырокімі поглядамі асоб, не пабаюся гэтага слова, якіх атачаюць выключна стэрэатыпныя з жаданнем панавешваць ярлыкоў людзі. Як жа цяжка і праўда ім...

Igra

БЫТИЕ
*смайлік, які б'ецца галавой аб сцяну* ))))))
Не,ты просто поспокойнее рассуди)ты то-то свое там прочитала)есть разные нити разговора)вот про рассказать-это про рассказать,а про ответить-это про ответить)я уверена,то Лучик поймет:)

Igra

БЫТИЕ
Паўтаруся, а самі вы ніколі такіх пытанняў не задаяце? З тымі ж мэтамі?
Нет,я никогда не спрашиваю ничего,пока не сложился определенный уровень взаимоотношений,я смотрю насколько человеку самому хочется о чем-то говорить-я готова поддержать этот разговор,если у меня такое же желание или не поддержать,если у меня его нет.Я не задаю людям праздных вопросов и не люблю,когда их задают мне)вот так все страшно)и?

Это проблема для тебя?)

k_ja_ra

Well-known member
у месцы "адкуль вы". У месцы свайго паходжання і краіны, якую лічыш радзімай.
Значыць, ці баліць тут, ці сорамна і праўда за краіну, ці не хочацца нават і ўзгадваць, ці яшчэ што...Іначай чалавек не задумваецца і не робіць з адказа такой праблемы.
Але так, я выключна пра адказ на пытанне. А не пра адукацыю, прасоўванне беларусі за мяжой і мапы на пяску. Солнцава гаварыла менавіта пра адказ.

Это проблема для тебя?)
Не. Але зліццё мне па-ранейшаму не падабаецца.:pardon:

Igra

БЫТИЕ
вось гэта менавіта ярлыкі.
ну все мы не без греха)однако я в данном случае настаиваю,что ты пытаешься однобоко рассматривать поднятый вопрос.Другое дело-по каким причинам,это уже тебе виднее.Тяжело признавать-это означает не то,что ты плоско смотришь на жизнь,а то,что в спорах для того,чтобы отстоять свою точку зрения,берешь плоскую формулировку-в таком случае аргументы оппоненту всегда сложно найти и они легко будут разбиты.Но это не разговор-это холивар. Диалог наподобие такого получается:
-Хлеб должен быть мягким и белым
-А я вот люблю сухарики из ржаного хлеба
-То есть белый хлеб пугает вас?
-Нет,но мне он не нужен-я не ем белый хлеб,я сухарики ем
-Боже,как оказывается страшно жить некоторым!В этом месте у них явные проблемы,не просто так это все...

BARABULKA

Active member
Ой, не ожидала, что все так сложно-ярлыки, стереотипы, обучение, подчеркнуть, что не с России. Я отвечаю, что я с Беларуси, просто потому, что я с Беларуси,. Я не задумываюсь, горжусь ли я, стыжусь ли я и прочее. Я просто на автомате говорю откуда я, а оно вонаноче Михалыч)))

Igra

БЫТИЕ
Іначай чалавек не задумваецца і не робіць з адказа такой праблемы.
Так нет проблемы до тех пор пока она не начинает здесь обмусоливаться)))я так думаю,ну у меня так)то есть с проблемой-то все как и было,а вот с обсуждением ее явные проблемы)

BARABULKA, и вас поздравляю с открытием,что не все люди точно такие же,как вы)ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?:)))

Не. Але зліццё мне па-ранейшаму не падабаецца.
В каком смысле?Ты не бываешь согласна или солидарна с каким-то мнением?Или что ты вкладываешь в это злицце?(нет белраскладки-не поддеваю:))) )

BARABULKA, кстати говоря,я тут подумала,что вам еще непонятен механизм потому,что вы,возможно,прожили в Беларуси всю жизнь?А в ем сходство моей ситуации и Солнцевой,так это в том,что обе мы жили на две страны и отчасти сейас это происходит,оставаясь гражданами двух стран.Может быть,и в этом месте находится наало разницы в восприятии и отношении.Уже изначально возникают раздумья-родился в одном месте,живешь в другом,ну и так далее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху