Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Диалог наподобие такого получается:
-Хлеб должен быть мягким и белым
-А я вот люблю сухарики из ржаного хлеба
-То есть белый хлеб пугает вас?
-Нет,но мне он не нужен-я не ем белый хлеб,я сухарики ем
-Боже,как оказывается страшно жить некоторым!В этом месте у них явные проблемы,не просто так это все...
Ты перабольшваеш.
Калі я не адказваю на нейкае элементарнае пытанне, за гэтым заўжды стаіць штосьці. Я не кажу, што гэта кепска ці добра. Але штосьці заўжды стаіць. Ці мне непрыемная тэма, ці ёсць свае ўнутраныя пытанні, ці ёсць яшчэ якія траблы. У іншых выпадку я адказваю аўтаматычна. Паўтаруся, я пра звычайныя пытанні, да якіх належыць і пытанне "адкуль вы". Асабіста я яго задаю ўвогуле часцей, каб не маўчаць ці з ветлівасці, ці як яшчэ. Хаця можа быць і з цікавасці, калі людзі чымсьці маю ўвагу прыцягнулі.
Абмеркаванне гэтай тэмы, заўваж, аднаўляецца не мной.) А выдаваннем усё новых і новых версій тымі, для каго проста адказаць "з Беларусі" складае нейкую праблему.)

бе мы жили на две страны
Воооось. Гэта ўжо бліжэй да сутнасці.) Гэта тое,пра што я кажу.) Гэта ўжо нагода для складанасці з простым адказам. )Але не прыпісванне камусьці жадання стэрэатыпаў і ярлыкаў.

Igra

БЫТИЕ
Блин,достало это Ч,которое западает в моей клаве куда-то(сила удара ему бОльшая нужна(везде Ч попропускалось(

k_ja_ra

Well-known member
берешь плоскую формулировку
А ты паспрабуй не бачыць плоскую фармулёўку. Чалавеку з шырокімі поглядамі гэта мае быць пад сілу. Паспрабуй убачыць сутнасць. Што нішто не бывае проста так... І прыдумаць вонкавую прычыну (яны не зразумеюць, яны не ведаюць, яны навешаюць ярлыкоў, яны выдзеруць раша, патрэбнае падкрэсліць) заўжды прасцей і прыгажэй, чым прызнаць, што яна ўнутраная насамрэч. Што не проста так адбываецца ступар у месцы звычайнага пытання. Ці не ступар, а нежаданне, ці ўпартасць, ці жаданне адмахнуцца, абы не спыталі дакладней, ці назваць іншую назву і г.д.

BARABULKA

Active member
.Может быть,и в этом месте находится наало разницы в восприятии и отношении.Уже изначально возникают раздумья-родился в одном месте,живешь в другом,ну и так далее.

возможно)

Интересно, что Ypsilon говорит сейчас в Англии, что она из Беларуси или из Италии?

Igra

БЫТИЕ
Ты перабольшваеш.
А ты как перабольшваеш! :)))

Воооось. Гэта ўжо бліжэй да сутнасці.)
Это лишь предположение и одна из возможных причин,а в совокупности к разнице в ответах и восприятию приводит набор разных элементов,в том числе и разность характеров,отношения и так далее.

BARABULKA, Ипсилон не пишет в этой теме)Попробуйте в соседней уточнить)

k_ja_ra

Well-known member
Это лишь предположение и одна из возможных причин,а в совокупности к разнице в ответах и восприятию приводит набор разных элементов,в том числе и разность характеров,отношения и так далее.
А я і не кажу, што гэта ісціна. Я кажу, што гэта спроба паглядзець і падумаць пра рэальныя прычыны, а не падвесці чарговую прыгожую базу...

Лучик

Well-known member
Igra, если совсем точно, то мне важно подчеркнуть, что я - не россиянка, не русская. И когда кто-то думает, что я из Руссии, то автоматически я для него становлюсь русской, и мне это неприятно. Поэтому у меня даже мысли нет самой представиться из России, и потому поправлю, что я из Беларуси. И когда спрашивают: "Рашен?", то отвечаю "Белорашен".

Igra

БЫТИЕ
Што не проста так адбываецца ступар у месцы звычайнага пытання. Ці не ступар, а нежаданне, ці ўпартасць, ці жаданне адмахнуцца, абы не спыталі дакладней, ці назваць іншую назву і г.д.
Ты сначала покажи,что это где-то и кто-то отрицал?)))
Это плюс к тому,что не предполагается выворачивать здесь душу наизнанку,объясняя причины)Достаточно сказать,как у тебя есть,а ты,если понимаешь,что всему и всегда есть причины,внутренние,как воспитанный человек не станешь писать-как страшно жить,у вас внутренние комплексы и так далее-не так ли?То есть,зная,то есть причины и то человек не обязан их выкладывать,ты тем не менее продолжаешь иронизировать.Зачем тогда?Можешь ты мне теперь объяснить суть своих действий?Ведь,как ты правильно заметила,
Што нішто не бывае проста так... І прыдумаць вонкавую прычыну (яны не зразумеюць, яны не ведаюць, яны навешаюць ярлыкоў, яны выдзеруць раша, патрэбнае падкрэсліць) заўжды прасцей і прыгажэй, чым прызнаць, што яна ўнутраная насамрэч.

k_ja_ra

Well-known member
В каком смысле?Ты не бываешь согласна или солидарна с каким-то мнением?Или что ты вкладываешь в это злицце?
Я бываю згодная. Але не імкнуся пры згодзе пераўтварацца амаль у адно з гэтым чалавекам, і расказваць ледзь ад яго імя яго версію, адстойваючы яе. Я пішу сваё ад сябе. Бо мажліва мне толькі падаецца, што я згодная, а надалей высветліцца, што гэта і не так. І я страшна злуюся, калі мяне пры супадзенні з кімсьці ў меркаванні ці выказванні па прыкладзе ўласнага зліцця пачынаюць таксама зліваць з кімсьці.

Igra

БЫТИЕ
Асабіста я яго задаю ўвогуле часцей, каб не маўчаць ці з ветлівасці, ці як яшчэ.
Кстати(не тебе лично,просто навеяло)для меня это один из стереотипов,от которых я избавилась,ну или стараюсь)Проанализировав себя,я поняла,что часто люди из ложной вежливости делают такие вещи-им кажется,что человеку лучше задать вопросы,чтобы он не скучал молча рядом,в то время как,вполне возможно,что в этот момент человеку как раз хочется помолчать или он плохо себя чувствует,или думает о чем-то важном.Но мы,испытывая неловкость от молчания,начинаем при этом грузить других.Я учусь молчать в таких ситуациях теперь)

Zoryana

Well-known member
если совсем точно, то мне важно подчеркнуть, что я - не россиянка, не русская.
Так бы сразу и писали :))) То есть, вам важнее сказать не то, что вы белоруска, а то, что "не русская"? Тогда бы просто по-белорусски говорили - и ФСЁ, делов-то :) А мне вот по барабану, с какой страной/нацией будет отождествлять меня незнакомый/малознакомый человек. Ну вот мне абсолютно не важно декларировать, что я не русская/не белоруска/не немка/не китаянка и пр. Хотя своей нацией я горжусь, да - и язык знаю, и историю, и культуру, и обычаи/традиции. И да, искренне радуюсь успехам и победам земляков-соотечестенников. Как-то так.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, з постамі 94, 96 згодная.)
Грэшная.)
Філасофская база павесяліла.) Столькі намаганняў, каб схаваць ад сябе ж сапраўднае.)
Каб не пісалі, тэма б далей не развівалася.)
Пра маўчанне, дакладней, немаўчанне, і дурныя пытанні таксама згодная.)
Я ведаю тут сваё слабае месца. :)

Igra

БЫТИЕ
Але не імкнуся пры згодзе пераўтварацца амаль у адно з гэтым чалавекам, і расказваць ледзь ад яго імя яго версію, адстойваючы яе. Я пішу сваё ад сябе.
Правильно ли я тебя сейчас понимаю,что ты мне говоришь будто я не от себя и о себе пишу,а исключительно отстаиваю мнение Солнцевой?Я же объяснила СПЕЦАЛЬНО для тебя,все равно непонятно?Тогда еще раз-я пишу о себе и от себя,этот разговор начался с мнения Солнцевой,к которому я присоединилась и у меня нет задачи во что бы то ни стало подчеркнуть свою автономность от Солнцевой-она у меня есть по умолчанию-и я не вижу для себя проблемы упомянуть другого человека в посте или сослаться на него,если я посчитала нужным.А ты делай так,как ты считаешь нужным.Для тебя информация одна-это мое отношение к вопросу,что говорить на вопрос "откуда вы".

Igra, если совсем точно, то мне важно подчеркнуть, что я - не россиянка, не русская. И когда кто-то думает, что я из Руссии, то автоматически я для него становлюсь русской, и мне это неприятно. Поэтому у меня даже мысли нет самой представиться из России, и потому поправлю, что я из Беларуси. И когда спрашивают: "Рашен?", то отвечаю "Белорашен".

Лучик, именно так я и поняла ваш вариант с самого начала)

k_ja_ra

Well-known member
Правильно ли я тебя сейчас понимаю,что ты мне говоришь будто я не от себя и о себе пишу,а исключительно отстаиваю мнение Солнцевой?Я же объяснила СПЕЦАЛЬНО для тебя,все равно непонятно?Тогда еще раз-я пишу о себе и от себя,этот разговор начался с мнения Солнцевой,к которому я присоединилась и у меня нет задачи во что бы то ни стало подчеркнуть свою автономность от Солнцевой-она у меня есть по умолчанию-и я не вижу для себя проблемы упомянуть другого человека в посте или сослаться на него,если я посчитала нужным.А ты делай так,как ты считаешь нужным.Для тебя информация одна-это мое отношение к вопросу,что говорить на вопрос "откуда вы".
Добра.) Я зразумела.)

Лучик

Well-known member
Zoryana, все вы поняли:) Речь выше шла про Россию, когда легче ответить, что из России, потому я и продолжила про нее в своем ответе.

И да, когда меня спрашивали:"Polish? Swede?", то я так же отвечала, что нет, я-белоруска. Потому что я не полька, не шведка, не русская, не украинка, а есть и была белоруска. И мне это важно. Я ж не говорю, что всем важно, как и мне.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, все вы поняли Речь выше шла про Россию, когда легче ответить, что из России, потому я и продолжила про нее в своем ответе.

Лучик,попытка оправдаться выглядит коряво, сорри, конечно :)))

когда кто-то думает, что я из Руссии, то автоматически я для него становлюсь русской, и мне это неприятно.

Igra

БЫТИЕ
Лучик, а вам так же неприятно,если у вас спросят полька ли вы или шведка?или только когда русская неприятно?

Мне бы самой не хотелось, чтобы меня ассоциировали с Россией
мне важно подчеркнуть, что я - не россиянка, не русская
Почему? И это не русофобия на Ваш взгляд?

Я отвечаю, что я с Беларуси, просто потому, что я с Беларуси,. Я не задумываюсь, горжусь ли я, стыжусь ли я и прочее. Я просто на автомате говорю откуда я
Пожалуй, впервые я согласна с Барабулькой. Сама в шоке:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху