ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?
Igra, открою вам страшную тайну, я всегда знала, что все люди разные и это здорово, иначе было бы скучно:biggrin:
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?
Ты перабольшваеш.Диалог наподобие такого получается:
-Хлеб должен быть мягким и белым
-А я вот люблю сухарики из ржаного хлеба
-То есть белый хлеб пугает вас?
-Нет,но мне он не нужен-я не ем белый хлеб,я сухарики ем
-Боже,как оказывается страшно жить некоторым!В этом месте у них явные проблемы,не просто так это все...
Воооось. Гэта ўжо бліжэй да сутнасці.) Гэта тое,пра што я кажу.) Гэта ўжо нагода для складанасці з простым адказам. )Але не прыпісванне камусьці жадання стэрэатыпаў і ярлыкаў.бе мы жили на две страны
А ты паспрабуй не бачыць плоскую фармулёўку. Чалавеку з шырокімі поглядамі гэта мае быць пад сілу. Паспрабуй убачыць сутнасць. Што нішто не бывае проста так... І прыдумаць вонкавую прычыну (яны не зразумеюць, яны не ведаюць, яны навешаюць ярлыкоў, яны выдзеруць раша, патрэбнае падкрэсліць) заўжды прасцей і прыгажэй, чым прызнаць, што яна ўнутраная насамрэч. Што не проста так адбываецца ступар у месцы звычайнага пытання. Ці не ступар, а нежаданне, ці ўпартасць, ці жаданне адмахнуцца, абы не спыталі дакладней, ці назваць іншую назву і г.д.берешь плоскую формулировку
.Может быть,и в этом месте находится наало разницы в восприятии и отношении.Уже изначально возникают раздумья-родился в одном месте,живешь в другом,ну и так далее.
А ты как перабольшваеш!Ты перабольшваеш.
Это лишь предположение и одна из возможных причин,а в совокупности к разнице в ответах и восприятию приводит набор разных элементов,в том числе и разность характеров,отношения и так далее.Воооось. Гэта ўжо бліжэй да сутнасці.)
А я і не кажу, што гэта ісціна. Я кажу, што гэта спроба паглядзець і падумаць пра рэальныя прычыны, а не падвесці чарговую прыгожую базу...Это лишь предположение и одна из возможных причин,а в совокупности к разнице в ответах и восприятию приводит набор разных элементов,в том числе и разность характеров,отношения и так далее.
Ты сначала покажи,что это где-то и кто-то отрицал?)))Што не проста так адбываецца ступар у месцы звычайнага пытання. Ці не ступар, а нежаданне, ці ўпартасць, ці жаданне адмахнуцца, абы не спыталі дакладней, ці назваць іншую назву і г.д.
Што нішто не бывае проста так... І прыдумаць вонкавую прычыну (яны не зразумеюць, яны не ведаюць, яны навешаюць ярлыкоў, яны выдзеруць раша, патрэбнае падкрэсліць) заўжды прасцей і прыгажэй, чым прызнаць, што яна ўнутраная насамрэч.
Я бываю згодная. Але не імкнуся пры згодзе пераўтварацца амаль у адно з гэтым чалавекам, і расказваць ледзь ад яго імя яго версію, адстойваючы яе. Я пішу сваё ад сябе. Бо мажліва мне толькі падаецца, што я згодная, а надалей высветліцца, што гэта і не так. І я страшна злуюся, калі мяне пры супадзенні з кімсьці ў меркаванні ці выказванні па прыкладзе ўласнага зліцця пачынаюць таксама зліваць з кімсьці.В каком смысле?Ты не бываешь согласна или солидарна с каким-то мнением?Или что ты вкладываешь в это злицце?
Кстати(не тебе лично,просто навеяло)для меня это один из стереотипов,от которых я избавилась,ну или стараюсь)Проанализировав себя,я поняла,что часто люди из ложной вежливости делают такие вещи-им кажется,что человеку лучше задать вопросы,чтобы он не скучал молча рядом,в то время как,вполне возможно,что в этот момент человеку как раз хочется помолчать или он плохо себя чувствует,или думает о чем-то важном.Но мы,испытывая неловкость от молчания,начинаем при этом грузить других.Я учусь молчать в таких ситуациях теперь)Асабіста я яго задаю ўвогуле часцей, каб не маўчаць ці з ветлівасці, ці як яшчэ.
Вспомнилось. Жить хорошо можно лишь с тем человеком, около которого можно кофмортно помолчать.Но мы,испытывая неловкость от молчания,начинаем при этом грузить других.
Так бы сразу и писалиесли совсем точно, то мне важно подчеркнуть, что я - не россиянка, не русская.
Правильно ли я тебя сейчас понимаю,что ты мне говоришь будто я не от себя и о себе пишу,а исключительно отстаиваю мнение Солнцевой?Я же объяснила СПЕЦАЛЬНО для тебя,все равно непонятно?Тогда еще раз-я пишу о себе и от себя,этот разговор начался с мнения Солнцевой,к которому я присоединилась и у меня нет задачи во что бы то ни стало подчеркнуть свою автономность от Солнцевой-она у меня есть по умолчанию-и я не вижу для себя проблемы упомянуть другого человека в посте или сослаться на него,если я посчитала нужным.А ты делай так,как ты считаешь нужным.Для тебя информация одна-это мое отношение к вопросу,что говорить на вопрос "откуда вы".Але не імкнуся пры згодзе пераўтварацца амаль у адно з гэтым чалавекам, і расказваць ледзь ад яго імя яго версію, адстойваючы яе. Я пішу сваё ад сябе.
Igra, если совсем точно, то мне важно подчеркнуть, что я - не россиянка, не русская. И когда кто-то думает, что я из Руссии, то автоматически я для него становлюсь русской, и мне это неприятно. Поэтому у меня даже мысли нет самой представиться из России, и потому поправлю, что я из Беларуси. И когда спрашивают: "Рашен?", то отвечаю "Белорашен".
Добра.) Я зразумела.)Правильно ли я тебя сейчас понимаю,что ты мне говоришь будто я не от себя и о себе пишу,а исключительно отстаиваю мнение Солнцевой?Я же объяснила СПЕЦАЛЬНО для тебя,все равно непонятно?Тогда еще раз-я пишу о себе и от себя,этот разговор начался с мнения Солнцевой,к которому я присоединилась и у меня нет задачи во что бы то ни стало подчеркнуть свою автономность от Солнцевой-она у меня есть по умолчанию-и я не вижу для себя проблемы упомянуть другого человека в посте или сослаться на него,если я посчитала нужным.А ты делай так,как ты считаешь нужным.Для тебя информация одна-это мое отношение к вопросу,что говорить на вопрос "откуда вы".
Zoryana, все вы поняли Речь выше шла про Россию, когда легче ответить, что из России, потому я и продолжила про нее в своем ответе.
когда кто-то думает, что я из Руссии, то автоматически я для него становлюсь русской, и мне это неприятно.
Мне бы самой не хотелось, чтобы меня ассоциировали с Россией
Почему? И это не русофобия на Ваш взгляд?мне важно подчеркнуть, что я - не россиянка, не русская
Пожалуй, впервые я согласна с Барабулькой. Сама в шокеЯ отвечаю, что я с Беларуси, просто потому, что я с Беларуси,. Я не задумываюсь, горжусь ли я, стыжусь ли я и прочее. Я просто на автомате говорю откуда я