Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, па Чэхіі я не сьпецыяліст. але я пагляджу.
Што тычыцца Польшчы: http://intercity.pl
Там абіраеце "куды-адкуль-даты-час" і сайт прапаноўвае вам варыянты. Магчыма, там можна набыць і он-лайн квіткі ў Прагу, трэба глядзець, на якія міжнародныя цягнікі можна купіць (не на ўсе).
Выбачайце за офф, але калі вы ездзіце ў Варшаву цягніком, то чаму не хаціце Прагі не паехаць ім жа з Мінска?

Magda

Well-known member
Што тычыцца Польшчы: http://intercity.pl
Т
Вот правда теорию я знаю.
1)На практике нет дешевых билетов.
2) Варшава Краков продается только за 45 дней или даже за 30..
3) Варшава Прага офигенно дорого и я не могу найти билеты заранее, хотя тут пишется, что вот заранее дешевле.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, напішыце дзень і месяц, у які плануеце ехаць( не дату, а дзень на тыдні) у Кракаў, я вам зраблю пару скрыншотаў, калі трэба.

Magda

Well-known member
то чаму не хаціце Прагі не паехаць ім жа з Мінска?
А смысл мне день ехать?
Я хочу ночными поездами. День в Варшаве провести. На гостиницу не тратится. Опять же в Праге с утра.

katia-ka, туда пятница 1 - назад вторник 5 мая.

katia-ka, я в прошлом году покупала билеты дешево на этом сайте. Была акция weekendomania. Но тоже билеты открылись только за 30 дней вроде. Обычные цены в принципе кусаются.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, не на вашу дату, бо рана пакуль, але таксама на пятніцу.
Той, што пасярэдзіне, гэта італьянскі хуткасны pendolino. прома-кошт на яго 49 злотых. У дзень адпраўленьня будзе 150 злотых (калі не блытаю). Цягнік вельмі камфортны. Мы ім ездзілі.

яе зараз няма.

А смысл мне день ехать?
Я хочу ночными поездами.
Мінск-Вена ідзе якраз ў ноч.

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я паглядзела: звычайны кошт на маршрут Варшава-Прага - 65 еўра.
Ceny są regularne, to nie jest promocja – nie musisz polować na bilety z ograniczonej puli. Jeżeli podróżujesz z dzieckiem, przysługuje mu bilet ulgowy – 50-procentowa zniżka przysługuje dzieciom od 4 do 12 lat na odcinku PKP i dzieciom od 6 do 15 lat na odcinku CD (koleje czeskie). Do cen za przejazdy doliczana jest także opłata za miejsce do siedzenia (3,5 euro w pociągach wyjeżdżających z Polski i 3 euro w pociągach wracających do Polski).

Magda

Well-known member

juniko

self-made woman
Россия лишается пригородных поездов. Чуть больше половины регионов из 73, где есть электрички, продлили в 2015-м году контракты на услуги с компаниями-перевозчиками, из них 7 субъектов РФ заключили договор только на 1-3 месяца. В двух областях - Псковской и Вологодской - движение электричек вообще отменено. Причиной этого в РЖД называют огромный долг более чем в 36 млрд рублей. Регионы не могут его заплатить, поэтому вынуждены отменять поезда.
http://www.msn.com/ru-ru/news/other/...WwyV?ocid=iehp
МОжно гордиться. Этот форум читают даже в РФ, прислушиваются к мнению, переживают и быстро-быстро исправляют.
Путин потребовал немедленно восстановить отмененные электрички в регионах

Magda

Well-known member
katia-ka, вот это лицо в лицо ну вообще неудобно. :(. Ноги не вытянуть. Когда покупаешь билет, можно где-нибудь расположение мест в конкретном вагоне посмотреть? В прошлый раз брала наугад.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Это сидячие или полка в купе?
там не напісана.

вот это лицо в лицо ну вообще неудобно.
іх там 2 на ўвесь вагон. Яны рэклямуюцца як сямейныя - для пасажыраў зь дзецьмі. Звычайныя крэслы там адзін за адным.

Когда покупаешь билет, можно где-нибудь расположение мест в конкретном вагоне посмотреть?
Там ёсьць фунцыя выбару месца, але я ёй ніколі не карысталася.

Magda, Начны (спальнік) з Варшавы да Прагі - гэта R 407 Chopin /442
21.26-7.47
але, наколькі я зараз паглядзела ў чэхаў на сайце, набыць на яго он-лайн квіток - нельга.

Magda, паляки пішуць, што выгадна ехаць у Прагу з Кракава :)
яшчэ пішуць пра нейкую акцыю
С помощью специальных билет на поезд между Варшава - Прага или Праге и Варшаве уже купить за 29 евро. Билет из Кракова в Прагу или от Праги в Краков будет стоить вам еще меньше - всего 19 евро! Стоимость билетов включает в себя езду и место, чтобы сидеть (стоимость на причале, начиная с 29 евро).
http://www.intercity.pl/pl/site/dla...aniczne/podrozuj-do-czech-juz-od-19-euro.html

Последнее редактирование:

Вжик.

Well-known member
А с чего вы решили,что резервация для каких-то определенных участников?Там смысл был в том,что за политические дискуссии и прочий ср*ч тему закрывали и могут закрыть снова,если будет продолжаться.Туда имеет смысл идти,когда здесь нельзя поговорить.Или политические дискуссии уже разрешены?Когда захочется поговорить о том,что здесь нельзя будет обсудить,то и вам,возможно,высказаться захочется.Или почему вы решили,что кто-то будет там оставаться,а вы здесь?Это забавно:)

а с чего вы решили, что я так решила? я имела ввиду, что некоторым ''определённым участникам'' там скучно на троих соображать и поругаться то не с кем...

Magda

Well-known member
Начны (спальнік) з Варшавы да Прагі - гэта R 407 Chopin /442
21.26-7.47
але, наколькі я зараз паглядзела ў чэхаў на сайце, набыць на яго он-лайн квіток - нельга.
Вот он мне очень нравится. Но я очень хочу приличное спальное купе на троих за разумную цену. Сидеть - это не вариант.:))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, я ў чэхаў ніколі не купляла, таму тут зусім не падкажу, што і як.

Mahima

переименовалась:)
МОжно гордиться. Этот форум читают даже в РФ, прислушиваются к мнению, переживают и быстро-быстро исправляют.
Путин потребовал немедленно восстановить отмененные электрички в регионах
Приказать можно что угодно. Неплатежи от приказов никуда не денутся. Хотя...можно другу рждэшному из бюджета возместить все. Или из пенсионного фонда, почему нет.

А наш товарищ в Сочи за денежкой поехал, наверное. Нужно много денег для выплаты долгов, а нету. Не дает прекрасная экономическая модель прибыли - одни убытки...

Zoryana

Well-known member
Хотя...можно другу рждэшному из бюджета возместить все. Или из пенсионного фонда, почему нет.

Катерина,вот не поймешь вас - отменяют электрички - кризис, ай-ай-ай как плохо; не отменяют - тоже плохо. На вас не угодишь :))) Радеете об идеальном устройстве мира, похоже? А вы уверены, что оно так нужно - идеальное устройство, райская жизнь и пр.? :))) Вот такой любопытный эксперимент проводился еще в прошлом веке:
Эксперимент «Вселенная-25»: как рай стал адом

Для популяции мышей в рамках социального эксперимента создали райские условия: неограниченные запасы еды и питья, отсутствие хищников и болезней, достаточный простор для размножения. Однако в результате вся колония мышей вымерла. Почему это произошло? И какие уроки из этого должно вынести человечество?
http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment-vselennaya-25-kak-raj-stal-adom/#.VNIg9ialZmi.vk

Mahima

переименовалась:)
Zoryana, в очередной раз удивляюсь завихрениям ваших фантазий.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, в очередной раз удивляюсь завихрениям ваших фантазий.
Удивляйтесь лучше своим завихрениям - их у вас не меньше, заметьте :)))

можно другу рждэшному из бюджета возместить все. Или из пенсионного фонда,

Катерина, а какое вам дело-то до российского бюджета или до пенсионного фонда РФ, любопытно?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, вообще нельзя снять или как? Ты на сайт банка писала о проблеме?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху