Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Когда просто интересуются - это одно. Когда превращают свою индивидуальность в красную тряпку для быка или подчеркивают ее посредством унижения другой индивидуальности - тогда действительно становится страшно.
Ёёёё... вось яшчэ пытанне - Вы неяк казалі, што цікавацсь да вышыванак гэта турбуе і можа стаць пачаткам неага жуданага. Вы сапраўды так лічыце? Вы сапраўды лічыце, што калі частка людзей стане насіць строі з элементамі нацыянальнага, вышыванкі тыя ж, то гэта "чырвоная ануча"? Гэта неяк зневажае "панаехавшых"?

k_ja_ra

Well-known member
Но есть такой момент, как ПМЖ, налоги в казну государства, соц. обеспечение всех граждан, то есть "понаехавшие" становятся полноправными гражданами, и с ними как-то нужно считаться, они не люди второго сорта.
Чаму другога? Іх хтосьці пазбаўляе правоў? Але мясцовыя традыцыі паважаць будзь ласкавы. Не падабаюцца? Радзіма цябе чакае.) З тваімі традыцыямі.) Самымі лепшымі ў свеце.)

Тасана

New member
Но если, к примеру, завтра эти предметы станут символом агрессии (как к примеру, украинский флаг, гимн после майдана и одесских событий для многих людей, включая и часть украинцев), то с моей стороны, вполне вероятно, ожидать неприятия этих предметов и символов национальной культуры.
Вы зараз разумееце, што парушаеце правілы форума?
Украінскі флак і гімн з'яўляюцца дзяржаўнымі сімваламі краіны.
Не трэба іх зневажаць.

У Амерыке прадаецца свініна, гэта супярэчыць пачуццям габрэяў і мусульман, але ніхто не бачыць пагрозы з боку свініны - хто хоча, той ужывае яе ў ежу, хто не - не.

как вышиванки унижают и кого?
В тех условиях, когда начался вышиваночный бум - это все неприятно.
А вообще, у меня лично нет предубеждений по поводу каких бы то ни было национальных костюмов.
Я помню, как после возвращения Крыма, в Севастополе некоторые господа-приезжие специально попытались устроить вышиваночную провокацию - просто выйти в вышиванках и помозолить глаза окружающим, когда люди еще не отошли от эмоционального потрясения (все хорошо помнили свои опасения по поводу возможной войны, возможной эвакуации флота и т.д.), и тогда этим людям долго, массово, но, к сожалению, безуспешно пытались объяснить - мы не против вышиванок, но давайте не сейчас, пусть улягутся страсти, пусть успокоятся люди, зачем вы специально провоцируете? В общем, объяснения и просьбы услышаны не были. И пришла другая реакция, уже более жесткая.
В общем, я про то, что нужно учитывать условия, время и место.

k_ja_ra

Well-known member
Когда превращают свою индивидуальность в красную тряпку для быка или подчеркивают ее посредством унижения другой индивидуальности - тогда действительно становится страшно.
Вы агульнымі фразамі пішаце. А ёсць які-небудзь канкрэтны прыклад таго, пра што вы кажаце?

это символ агрессии?!! А вы не перебарщиваете?
Я не делаю категоричных заявлений. Я говорю о субъективном, личностном восприятии, как своем, так и тех людей, которые придерживаются того же мнения. И именно они на эмоциях жгли, рвали и топтали украинские флаги - за то, что их бомбили и убивали под этими флагами...

k_ja_ra

Well-known member
афигеть.
Да мало ли кого что провоцирует в какую фазу луны.
Кому-то хиджаб подавай и елка его оскорбляет, кому-то во всем видится нагнетание, кому-то правый сектор кругом...
Вось ты якраз тут і не нагнетаеш.
Я, па-мойму, пра цалкам сабе ўцямныя рэчы пісала, а не пра ялінку і фазу месяца.

Тасана

New member
Я помню, как после возвращения Крыма, в Севастополе некоторые господа-приезжие специально попытались устроить вышиваночную провокацию - просто выйти в вышиванках и помозолить глаза окружающим, когда люди еще не отошли от эмоционального потрясения (все хорошо помнили свои опасения по поводу возможной войны, возможной эвакуации флота и т.д.), и тогда этим людям долго, массово, но, к сожалению, безуспешно пытались объяснить - мы не против вышиванок, но давайте не сейчас, пусть улягутся страсти, пусть успокоятся люди, зачем вы специально провоцируете? В общем, объяснения и просьбы услышаны не были. И пришла другая реакция, уже более жесткая.
В общем, я про то, что нужно учитывать условия, время и место.
Гэта феерычна проста... Людзі проста выйшлі ў нацыянальным адзенні... Гэта дакладна вядома, што яны былі не мясцовымі? Можа гэта былі ўсе тыя ж грамадзяне?
Такім чынам нейкая "іншая рэакцыя, жорсткая" - гэта добра? можа трэта было проста не звяртаць увагі на людзей, якія проста выйшлі ў адзенні.

Babybee

New member
как трудно некоторым принять факт, что многие жители в независимых государствах хотят идти своим путем, а не под ручку с Россией. А ведь это действительно факт, без всяких манипуляций извне, без давления на общественное сознание.

Вы сапраўды так лічыце? Вы сапраўды лічыце, што калі частка людзей стане насіць строі з элементамі нацыянальнага, вышыванкі тыя ж, то гэта "чырвоная ануча"?
Если некая часть людей начнет предпринимать агрессивные действия, то отрицательное восприятие этих людей и всего, что с ними связано (включая атрибуты, которые будут служить символом этой агрессивной общности), не исключаются, наоборот, они возникнут и об этом можно говорить с высокой долей вероятности.
Например, ситуация: муж с женой разводятся - жена в порыве обиды, злости рвет фотографии, на которых есть ее муж. Понятно, что не фотографии привели к разрыву, но они попадают под раздачу, как символ, от которого избавляются также, как и от обидчика.

k_ja_ra

Well-known member
как трудно некоторым принять факт, что многие жители в независимых государствах хотят идти своим путем, а не под ручку с Россией. А ведь это действительно факт, без всяких манипуляций извне, без давления на общественное сознание.
чыстая правакацыя.
І нават прабачацца не буду.

Людзі проста выйшлі ў нацыянальным адзенні...
Люди не просто вышли! В том-то и дело. Люди вышли как раз тогда, когда еще большинство людей не отошли от стресса. И есть разница. И их просили: пожалуйста, давайте не сейчас.

Тасана

New member
Если некая часть людей начнет предпринимать агрессивные действия, то отрицательное восприятие этих людей и всего, что с ними связано (включая атрибуты, которые будут служить символом этой агрессивной общности), не исключаются, наоборот, они возникнут и об этом можно говорить с высокой долей вероятности.
Например, ситуация: муж с женой разводятся - жена в порыве обиды, злости рвет фотографии, на которых есть ее муж. Понятно, что не фотографии привели к разрыву, но они попадают под раздачу, как символ, от которого избавляются также, как и от обидчика.
Чакайце... Наколькі я памятаю, нічога яшчэ не здарылася ў Беларусі, а Вы ўжо прагназавалі непрыемнасці.

Babybee

New member
чыстая правакацыя.
І нават прабачацца не буду.
оххх))
это не провокация, это не побоюсь громких слов грустное философское размышление - со стороны, потому что в прямую конфронтацию вступать не хочется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху