внесу уточнение - не катит лично вам.
Между тем поток уезжающих не ослабевает.
Равно как и поток приезжающих. Миграция населения - это нормально.
емае. ну все можно оправдать при желании...
Вирджиния, я не оправдываю - я написала о том, что не знаю про отношение крымских татар к установлению памятника участникам Ялтинской конференции 1945 года. Могу только предполагать, что отношение будет таким же, как, к примеру, и у японцев (включая американских граждан японского происхождения) по поводу установления памятников Рузвельту. Но согласитесь, что делать подобные предположения нужно еще и с учетом истории, отдельные моменты (подтвержденные официально) я кратко перечислила в предыдущем посте, иначе можно ошибиться в этих предположениях. Я не интересовалась историей Крыма настолько глубоко, чтобы делать какие-то заключения на этот счет. Информации сейчас очень много разной, в том числе и по крымским татарам. И многое из того, что в перестроечные времена считалось "что нам открыли глаза", на проверку оказалось мифами. И наученная горьким опытом, сейчас я стараюсь очень осторожно подходить к оценке вопросов, подобных Вашему. Более того, я смотрела видео о самосудах на Донбассе, знаю случаи мести в Одессе... Я не говорю о том, что это нормально, но раз подобные случаи для войны характерны, то возникает вопрос, может и правильно было оградить хотя бы невиновных людей от неминуемых расправ? И да, для меня, начитавшейся в перестроечный период о жертвах сталинизма, было откровением, что в военное время тех крымских татар, которые служили фашистам (а по воспоминаниям местных жителей их боялись больше, чем немцев, за жестокость и изуверства) - не расстреляли. В любом случае, это уже история. На мой взгляд, самый разумный путь - примириться с ней и спокойно жить дальше, учитывая ее уроки.
Как разбираются с крымскими татарами в освобожденном Крыму, я уже наслышана
Из того, что мне известно на сегодняшний день, крымским татарам и Россия, и Турция предложили условия более выгодные, чем в свое время Украина. И татары согласились. Экстремисты и профессиональные революционеры типа Джемилева не в счет, конечно, они не с того живут. Из моего личного общения с крымскими татарами прошлым летом я не услышала от них ничего такого ужасающего.
с Европой все понятно, подвязаны под США с политиками на поводке. Можно только посочувствовать.
Не вижу смысла сочувствовать, если европейских политиков такой подход устраивает.
Хорошо, что Россия ни к чему не подвязана и без поводка. Хотя, хотя... санкциями только дунули и уже качнуло.
Разумеется, качнуло - в войнах, пусть даже экономических, несут потери все стороны, здесь нет ничего удивительного. В то же время за последний год в России были приняты ряд интересных, на мой взгляд, решений, которые как раз свидетельствуют о том, что у России есть очень хороший потенциал выстоять в этой борьбе. В общем, я с удовольствием наблюдаю эту шахматную партию между Россией и Западом (в данном случае говорю конкретно о политических и экономических шагах главных игроков).
Гопота, которая прикрывается стрессом.
Я не могу с Вами согласиться в этом. Кстати, вот пример аналогичной реакции людей, не думаю, что здесь кто-то чем-то прикрывается, да и гопотой этих людей назвать - язык не поворачивается - обычные люди, как и везде...
https://www.youtube.com/watch?v=K_S-geLA_9o