Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я НЕ признавала "этот факт". Я не рассматривала вообще "создавшуюся ситуацию". Я писала, что Европа прагматична. Была и будет. Вне зависимости от "многоходовочек" Путина и его существования вообще.
Вы не рассматривали сложившуюся - я ее рассматривала. Вы дали тезис - я его развила. Вы говорите, что Европа прагматична - я рассказываю, что в данной ситуации прагматичной целью Европы был беспошлинный прорыв на восточные рынки, то есть чисто экономическая цель. Здесь нет подмены понятий, нет ни черного, ни белого, потому что Вы дали тезис - я пояснение применительно к конкретной ситуации. Это понятно?
И мы с Вами признали факт, что Путин здесь ни при чем - то есть к прагматичности Европы Путин никаким боком.
А вот шахматы начинаются дальше (это Вы объясняете неадекватностью Путина?). Зная, на что рассчитывает Европа, зная финансовую ситуацию в Европе и существующие в Европе противоречия и политические проблемы взаимоотношений ЕС и США - Путин ждал, пока Европа сама загонит себя в угол. И дождался - ибо это было предсказуемо. Не просто ждал, конечно - принимались решения по Китаю, Турции, Ближнему Востоку, странам БРИКС и т.д. - то есть тылы и ответный удар готовились, конечно.

Marisol

Active member
По полкам растягивают остатки торговых марок и СТМы. Красная цена просто офигительно полна каким-то хламом.
Ряды шампуней и зубных паст поредели ощутимо.
*задумчиво* прямо начинаю радоваться, что у меня есть дача

k_ja_ra

Well-known member
Очередной пример от того, как принято "поганить за бабки" от снобоманов, не болей
Мне, дарэчы, таксама не спадабалася.
Усё тыя ж чуркі, усе тыя ж няправільныя мясцовыя святы, усё тое ж нежаданне вучыць мясцовую мову... І гэта ў трэцім пакаленні, прашу адзначыць...
А яшчэ пра мясцовых, якія нібыта пра не тую нацыянальнасць кажуць, штосьці пішацца.
Недалёкасць поўная. І тых і гэтых абкакала. Цьфу...

juniko

self-made woman
я тут на сайте анекдотов прочитала...
Беседа в фейсбуке про новый белорусский налог на долги:

ХХХХ: Остро нужен налог на налоги. Кто больше платит налогов, тот больше платит налог с налогов. Рекурсия! С асимптотическим приближением к разорению.
ХХХХ: Налог на роды и налог на аборты! С одновременным изъятием из продажи контрацептивов!
YYYY: Ну это кстати тема не новая совсем
YYYY: Все уже описано в Чипполино.
XXXX: Налог на упоминание Чиполлино! В Чиполлино не было такого налога!
YYYY: Ты победил. Налог на победу уплати!
XXXX: Ты проиграл. Нутыпонял )
ох грозит нам новый Шнобель....

имя-как-имя

Well-known member
Вы дали тезис - я его развила.
Угу. В нужном Вам направлении.
Все проще. Европе нужен мир, а шахматист искандерами и тополями размахивает.
Ну а чего дождался Путин, слишком очевидно, чтобы тратить на описание много букв.

Babybee

New member
Путин ждал, пока Европа сама загонит себя в угол. И дождался - ибо это было предсказуемо.....
тылы и ответный удар готовились, конечно.
понятно, тогда получается, что все по плану. Европа загнана, ответный удар приготовлен. Одновременно золотовалютные резервы России
05.12.2014 - 416.2 миллиарда долларов
30.01.2015 - 376.3 миллиарда долларов
(денюжки стремительно тают, но это тоже часть хитрого плана)
http://www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=mrrf_7d

juniko

self-made woman
Мне, дарэчы, таксама не спадабалася.
Усё тыя ж чуркі, усе тыя ж няправільныя мясцовыя святы, усё тое ж нежаданне вучыць мясцовую мову... І гэта ў трэцім пакаленні, прашу адзначыць...
Ты не поверишь. Недавно читала книгу (срветоваои тут в темке) про историю древней староверчесской семьи, которая переселилась в Прибалтику.
И то же самое - чурки, праздники, нежелание учить язык, пренебрежительное отношение к местным. И все это в истории семьи с 1890 года.
Книга - трилогия. Весьма популярная. Праправнучка переехавших тоже ни слова не хотела говорить на местном языке и восхищалась исключительно русской литературой и духовностью.
Как думаешь, совпадение?

имя-как-имя

Well-known member
Остро нужен налог на налоги.
Вспомнилось:
mintorg.jpg

juniko

self-made woman
Все проще. Европе нужен мир, а шахматист искандерами и тополями размахивает.
а я все на сайте анекдотов читаю, и все в тему, прям как с цитатами великих
......
что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, наср… т на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал.

Сегодня посетила Евроопт.
По полкам растягивают остатки торговых марок и СТМы. Красная цена просто офигительно полна каким-то хламом.
Ряды шампуней и зубных паст поредели ощутимо.
Нету дефицита, не...или так - не страшно это все, в войну и не такое переживали..не умрем.
Здаецца мне, што неўзабаве выставяць ўвесь шэраг. Праўда з новымі лічбамі на этыкетках. :(

при чем здесь ссылки Джунико и белорусы и украинцы, приезжающие в Россию. Мы говорили о Западе и России. Вы пишете, что Запад не катит, а между тем все факты говорят о том, что катит как раз таки Запад. Туда уезжают, там остаются.
Речь шла о том, что миграция населения - это нормальные явления во всех странах. Вы сделали акцент на том, что поток выехавших из России растет. Я добавила, что и поток прибывших вырос, а по ссылкам Джунико видно, что вырос этот поток за счет белорусов и украинцев, которые не на запад поехали, а в Россию. Кроме того, когда я говорила, что Запад не катит - Вы сама уточнили, что это для меня, и я с этим согласилась. При этом я не утверждала, что люди на Запад не едут - едут, конечно, каждому свое.
Что касается вопроса о том, что не едут с Запада в Россию так массово, как из России на Запад - да, есть такой момент. Но давайте сравним, кто приезжает в Россию с Запада? Раньше, насколько мне известно, бизнесмены, в основном приезжали - осваивать российские рынки (заводы в России строили, торговые представительства открывали и т.д.). Кто ждет с нетерпением грин-карты и едет на запад? Полагаю, что преимущественно студенты, молодые специалисты. Сколько из них потом возвращается назад? Сколько из них работают по специальности ниже своего уровня, теряя квалификацию?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, скажем прямо и честно США и ЕС вытягиваю со всех стран элиту. Не всю, не всегда, не только элиту, но всё же. Переманить работать в Россию пару сотню людей, которые в силу своих достижений и опыта претендуют на зарплату с 4 нулями в месяц очень мало кто у нас может позволить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху