Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
katia-ka, Вы обсуждаете меня, так что мимо или не мимо - это можете рассказать своим подружкам. Предлагаю Вам остановиться и прекратить заниматься сплетнями. Если у Вас есть вопросы ко мне - задавайте, я еще никому не отказала в вежливом ответе. Если у Вас лично ко мне вопросов нет - предлагаю придерживаться темы обсуждения (в названии которой я не заметила слова "Веселоживем"). Всего хорошего.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Если у Вас есть вопросы ко мне - задавайте, я еще никому не отказала в вежливом ответе.
Ніводнага. Вы, ваша інфармацыя, ваш стыль яе падачы, будзьма шчырымі, мне не цікавыя.
Вы обсуждаете меня.
вы сабе лісьлівіце. Калі я сапраўды захачу абмеркаваць вашу асобу (што наўрад ці, бо, гл. вышэй), то вы гэта адчуеце.

Zoryana

Well-known member
Ніводнага. Вы, ваша інфармацыя, ваш стыль яе падачы, будзьма шчырымі, мне не цікавыя.

katia-ka,да ладно - всем видно, насколько вам "неинтересно" :))) И если вам настолько "неинтересно", то может просто в игнор и ФСЁ? :) А вообще-то ваш пост № 2019 хамоватый, да, неужто не замечаете?

Калі я сапраўды захачу абмеркаваць вашу асобу (што наўрад ці, бо, гл. вышэй), то вы гэта адчуеце.
А это - абмеркаванне асоб - запрещено правилами форума, кстати :)))

Вам это не актуально. Вам актуальны проблемы США, ими и животе.
Так удивительно - Лапа лучше знает, что для Инны актуально, а что нет... И, кстати, живот-то тут при чем :)))
Про наше житье-бытье:
"Экономика на пальцах". Внешние факторы показывают, что кризис может продлиться два года
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/434330.html

Лапа

Well-known member
Веселоживем,жмите кнопку, жмите, отличный релоксант:) а то у меня чувство, что вы счас начнете биться головой о монитор:)

Лапа

Well-known member
Zoryana,о чего переживать о стране, куда не собирашься возвращаться?

Zoryana,вам портрет выслать, чтоб вы могли в меня плевать в минуты праведного орфографического гнева?:)

Zoryana

Well-known member
45 лет со дня вторжения в Чехословакию, много интересных фотографий
Раз уж речь зашла о "юбилеях", то в августе этого года 70 лет со дня бомбардировок Хиросимы и Нагасаки - вот только фото "интересными" назвать язык не поворачивается ...
http://nlo-mir.ru/giblzone/2226-hirosima-i-nagasaki-tragedija-1945-goda-57-foto.html

Zoryana,о чего переживать о стране, куда не собирашься возвращаться?

Лапа,вам достоверно известно, что "не собираются возвращаться"? А из каких источников, если не секрет? Чего-то я не припомню, чтобы кто-то здесь делился сокровенными мыслями о планах относительно возвращения/не возвращения. Да и если бы человек не собирался возвращаться, но, тем не менее, переживает о стране - вам-то что? Вам это не понятно, а другим - вполне себе доступно для осмысления, не находите? :) Моя сестра уже лет десять (или уже больше даже, точно не помню) уехала в Австралию, ей там очень нравится, возвращаться не планирует - там теперь и муж, и дочка с внучкой, и брат с семьей. Тем не менее, Россия ей не чужая, все серьезные события у нее вызывают живой отклик, так сказать - звонит, спрашивает, что и как, волнуется то бишь. Чего-то я ничего удивительного в таком волнении не нахожу - у нее здесь мать, братья-сестры, дяди-тети, просто друзья потому что.

Последнее редактирование:
"Экономика на пальцах". Внешние факторы показывают, что кризис может продлиться два года
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/434330.html
Итак.
Условия труда и рабочие места будут в любом случае лучше. Что вы сейчас боитесь потерять: 3-4-дневный рабочий день? 2-3 млн зарплаты и простои?
Что значит в любом случае будут лучше? Когда масса народа остается без денег - кто будет покупать у бизнеса товары, за счет чего будут делаться обороты и соответственно, выплачиваться зарплаты наемным работникам?
В моем окружении все абсолютно отмечают снижение покупательской активности - у людей элементарно нет денег. И еще мне интересно, куда пойдут эти люди. Регить ИП? Создавать ЧУПы? Фигня, не пойдут. Их пугает само название. Они боятся идти в налоговую даже как физ лица, не говоря уже о том, как у них округляются глаза, когда речь заходит о ведении хоть какого-то учета... И как можно снизить риски - об этом почему-то говорить не захотели...
Наша социально ориентированная модель превратилась уже не в ответственность государства перед людьми, а в нашу ответственность перед государством.
Да, есть такой момент.
При крушении Берлинской стены социалистической стороне не говорили, что у нее другой менталитет и она не сможет жить в новых условиях. Вместо этого предлагают не менять модель, а отладить существующую.
Восточная Германия до сих пор слабее Западной. За 20 лет разрыв, на мой взгляд, остался. Менталитет это или недостаток сил/средств для конкуренции - не знаю, может все вместе.

В целом. Как мне видится. Нужно провести аудит всех нерентабельных предприятий и разобраться, какие из них закрыть, какие продать, какие освободить от оборудования и превратить в склады и торговые центры. И нужны курсы переобучения людей, в том числе желающих открыть свой небольшой бизнес. И нужны налоговые послабления хотя бы на первые полгода-год.

п.с. По поводу шоковой терапии вот такое мнение. Разбор полетов. Думаю, для Беларуси это будет полезно учитывать.
http://mignews.com.ua/avtor/blogs/4432781.html

Zoryana

Well-known member
Zoryana,вам портрет выслать, чтоб вы могли в меня плевать в минуты праведного орфографического гнева?
А не много чести для портрета-то? :))) Да, и про "праведный гнев" вы зря, скорее "праведный орфографический" смех - это точнее :)

Лапа

Well-known member
Zoryana, она сама написала

Zoryana, смейтесь наздоровье, по слухам жизнь удлиняет:)

Zoryana

Well-known member

Вирджиния

Active member
Раз уж речь зашла о "юбилеях", то в августе этого года 70 лет со дня бомбардировок Хиросимы и Нагасаки
Ах, я знала, я знала, что без аналогий -"А вот США-то вот что сделали" никак не обойтись:)))

Zoryana

Well-known member

Вирджиния

Active member
И что, посмотрели на фото из "аналогии"? Понравились вам они? Или к ним "интересу" нет?
Я с этими фотографиями уже хорошо знакома. А вот про Чехословакию в школах во времена СССР как-то совсем по-другому подавали информацию

Лапа

Well-known member
Zoryana, с американским гражданство эмигрировать в РБ да после отказа от гражданства той самой РБ - с азки на ночь

Zoryana

Well-known member
Я с этими фотографиями уже хорошо знакома.
И "знакомство" с ними на какие-либо умозаключения не натолкнуло случаем, не?

А вот про Чехословакию в школах во времена СССР как-то совсем по-другому подавали информацию
А вы свое миропознание основываете исключительно на той информации, которую в школе во времена СССР подавали? А после школы ничего нового не узнали за истекшие 20 с лишним лет "после СССР"? "Ну вы, блин, даете" (с) :)))

Вирджиния

Active member
И "знакомство" с ними на какие-либо умозаключения не натолкнуло случаем, не?

А вы свое миропознание основываете исключительно на той информации, которую в школе во времена СССР подавали? А после школы ничего нового не узнали за истекшие 20 с лишним лет "после СССР"? "Ну вы, блин, даете" (с)
Зоряна, мои умозаключения вас точно не касаются, вы будете последней, с кем я захочу ими поделиться.
Как, впрочем, и мое миропознание.
И вообще, это очередной переход на личности, не находите?

Zoryana

Well-known member
Zoryana, с американским гражданство эмигрировать в РБ да после отказа от гражданства той самой РБ - с азки на ночь

Лапа,это вы так считаете. Уверены, что все думают именно так, как вы? :))) Да и вообще, про чье-либо гражданство и чьи-либо планы на будущее так уверенно рассуждать - это просто верх глупости, кмк. Своими бы планами на будущее и своими бы интересами озаботились для начала - оно как-то вернее, не? ?)))

Зоряна, мои умозаключения вас точно не касаются.
Как, впрочем, и мое миропознание.
И вообще, это очередной переход на личности, не находите?

Вирджиния, "спокойствие, только спокойствие" (с) :))) Если вы не заметили, я просто задаю вам вопрос, просто и вежливо интересуюсь, есть ли у вас какие-либо умозаключения (то бишь, мысли) по поводу увиденных ранее фотографий. Нет умозаключений? Ну, значите нет - "на нет и суда нет", как говорится :)))
В слове "миропознание" ничего обидного тоже нет, уверяю вас. Оно - миропознание - присуще каждой мыслящей личности. Но если вы считаете, что вопрос о миропознании - это не что иное как обидный "переход на личности", то вопрос снимается, конечно - потому он он теряет свой смысл, ибо уже по ответу все предельно ясно :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху