Я про это давно писала. Что россияне заберут новые проекты.Фигня в другом: бизнес станет менее конкурентоспособным. На сколько - не известно. Но вполне может быть что станет на столько, что заказы перейдут в другие страны. Вот это реальная опасность. Как для государства, так и для самих людей и компаний
Программеры разные должности занимают. И деньги не только с з/п и подработок. У нашего знакомого под сдачу 2 бабушатника и 2 офиса. Пентхауса нет и не будет. Он понимает где живетКакой пентхаус у программера?
1. Если им предложат переезд и соцпакет на семью - уедут. А если только найдут работу - то ехать не выгодно.Уедут и семейные и немолодые.
Я не специалист. Но фрилансеры, с которыми общался муж, ходят на работу, повышают квалификацию за счет работы, а фрилансом подрабатывают на икру.Ну и представь, что чел работает по удаленке. В какой-то момент он понимает, что он может так же работать, но с видом на море . и уедет, потому что многие оставались в РБ только потому, что офис возле дома и лень. А если поприжать, то лень быстро-быстро уйдет.
Ага.Ну погонят с международного рынка белорусских программеров, снизятся заказы, начнутся увольнения. Народ начнет трепыхаться.
Ну-ну. Это как с постройкой силиконовой долины под Москвой, воплей было много, чиновники все разворовали, и все.... Пшик.Что россияне заберут новые проекты.
Им сложнее, но все знакомые врачи скоренько учат немецкий.врачи и строители затрепыхались.
как показывает практика, хорошая гимназия есть и в Германии, и в США, и в Польше, и , вы даже не поверите, даже в Москве и в РФ....Даже представить себе не могу, что куда-то уедут те, чьи дети учатся в хорошей гимназии
Н-да. Это в РФ нет никаких языков, кроме русского. Вы опять же не поверите, но в ИТ-конторах всё общение и вся переписка идет только на английском. И курируют проекты далеко не русские людиА когда заказ приходит в РБ, то понятно, что его курируют те, для кого русский - родной язык.
того, кто работать умеет. А судя потому, что русские программисты общаются исключительно на родном, то ему явно не повезет.Приходят устраиваться на работу белорус, русский, индус, китаец и американец. Кого выберут?
Молодые врачи трепыхаются еще покруче айтишников. И даже часть таких, как я.врачи и строители затрепыхались
Вы неверно представляете процесс.Теперь представим офис в США. Приходят устраиваться на работу белорус, русский, индус, китаец и американец. Кого выберут? Я думаю, что того, у кого язык лучше подвешен и кто работал на хороших проектах. Если заказы уйдут из РБ, где взять хорошее резюме? А когда заказ приходит в РБ, то понятно, что его курируют те, для кого русский - родной язык. Поэтому индусы идут лесом.
Да-да.Вы неверно представляете процесс.
Не подумала в этом ключе т.к. по моей специальности сейчас выгоднее работать в гос. из-за белой з/п, социальных благ(жилье), отработки времени по нормативу, больничных, отпусков, обучения и т.п.а почему трепыхаться - это исключительно миграция?
Многие просто уходят из гос, для этого вовсе не обязательно уезжать.
Можа, гэта?А что за статья про Испанию?
глядзі мой пост вышэйА как хорошо продемонстрировала статья - можно купить квартиру в Испании за 100% ипотечный кредит под смешные 2% годовых.
У вас дают жилье служебное???социальных благ(жилье)