Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, я вот сравниваю конкретно с Кипром. Получается, что или в Испании сильно дешевле или конкретно не договаривают

И-ра

New member
prosto_kat,
Бесплатно не дают. Давали возможность стоять на очереди на работе и строиться по цене для нуждающихся. Я как-то считала, что выгоднее: работать в коммерции на высокой з/п или в гос, но строиться дешево. У меня получилось, что выгоднее в гос. Это я еще кредит не считала. В коммерции з/ п в конверте=про кредит забыть. Цифр не помню. Давно было. Но даже сейчас, если не острая фаза кризиса, цена отличается в 2 раза. Еще был такой момент, что даже имея на руках деньги, нельзя было влезть в строительство. Т.е. я договаривалась с застройщиком, но исполком не пропускал меня.

Magda

Well-known member
Кассир банка ошиблась на 45 миллионов. "Разбогатевшего" клиента сейчас ищет милиция

А вот вы мне скажите, насколько правомерно выкладывать такое видео в открытый доступ? А как же тайна банковских операций?
Имеет данный человек право на конфиденциальность?
Он даже не пересчитывал деньги. Его никак нельзя заподозрить в том, что он знал... В присвоении.. и т.п.

Вжик.

Well-known member
почти месяц прошёл после произошедшего,думаю товарищ уже давно пересчитал лишние 45 миллионов, ну и раз молчит, думаю можно и засветить его фото.

Orion

Созвездие
Он даже не пересчитывал деньги. Его никак нельзя заподозрить в том, что он знал... В присвоении.. и т.п.
а я стесняюсь спросить у нас что есть пятимиллионная и пятидесятимиллионная купюры? как это их можно перепутать?

Magda

Well-known member
думаю товарищ уже давно пересчитал лишние 45 миллионов
Мог не пересчитывая, закопать, подарить. Мало того, пересчитать 5.5 тыс USD в белорусских рублях - задача не простая, как показал данный пример, даже для профессионала с машинкой. Так что человек ИМЕЕТ право не пересчитывать, ошибаться, иметь 2 по математике.
Меня лично очень интересует, на каком основании его лишили права на конфиденциальность.

Inna

Well-known member
Про переезд программистов. Каждый год в США, например, выделяется 50 тысяч виз. И это тоже лотерея своеобразная. Надо подавать заявку. Может виз и не хватить. Гораздо большая половина уходит индусам.
Компания где я работала "ушла" в Индию и Китай.

Вжик.

Well-known member
неплохо бы ещё и совесть иметь, сомневаюсь что вот так можно не заметить ''лишних'' 45 миллионов, не на карманные ж расходы он 5 тыс. долларов менял. хотя.... я тут судить не могу, мои финансы поют романсы, для некоторых наверное 45 миллионов, так мелочь по карманам.

имя-как-имя

Well-known member
Мало того, пересчитать 5.5 тыс USD в белорусских рублях - задача не простая, как показал данный пример, даже для профессионала с машинкой.

Вот да. И не факт, что товарищ местный. Поменял-потратил-уехал.

Magda

Well-known member
Неплохо бы ещё и совесть иметь,
Банку? Ведь опубликовали не только его фото, и сам факт ошибки, но и сумму операции.
До какого момента мы должны смиряться с потерей личных прав?
Когда ошибается банк, он зачастую даже не извиняется.
Ко всему прочему мне очень интересно. Возможно ли по данному видео со 100% достоверностью уверять, что кассир действительно передала сумму на 45 млн бОльшую.

Inna

Well-known member
Преимущества ни у индусов,ни,тем более, у китайцев,нет никакого.
:) ну это смотря где. На проекте где работает мой муж были в основном русскоговорящие парни, когда интервью проводил русскоговорящий менеджер. Многие пришли благодаря протекции.
В соседнем отделе сколько бы русскоговорящие не приходили на интервью - всё равно берут индусов. Потому что начальник индус.
Я не говорю что так везде. Но такое бывает много где.

Про 45 миллионов. Вот тоже не совсем понимаю. Всё равно же найдут. Видишь же, что деньги лишние, верни. Это же не миллион долларов, что бы так рисковать :)

Вжик.

Well-known member
Кассирше? Банку? Ведь опубликовали не только его фото, и сам факт ошибки, но и сумму операции.
До какого момента мы должны смиряться с потерей личных прав?

Когда ошибается банк, он зачастую даже не извиняется.

здесь согласна, могли и поаккуратнее как-нибудь все сделать.

:) .

Про 45 миллионов. Вот тоже не совсем понимаю. Всё равно же найдут. Видишь же, что деньги лишние, верни. Это же не миллион долларов, что бы так рисковать :)

не факт, что найдут, если приезжии, то вообще шансов ноль.

Magda

Well-known member
И мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ интересно. Кассиры ошибаются всегда в пользу клиентов?

Я не помню ни одного видео, чтобы искали клиента, которому недодали денег.

имя-как-имя

Well-known member
а я стесняюсь спросить у нас что есть пятимиллионная и пятидесятимиллионная купюры? как это их можно перепутать?
Деньги выдали в виде кучи пачек. Не пересчитывая, сложно оценить количество. Тем более что там суммы отнюдь не в разы отличались.

Ко всему прочему мне очень интересно. Возможно ли по данному видео со 100% достоверностью уверять, что кассир действительно передала сумму на 45 млн бОльшую.
По этому видео, по-моему, нет. Может быть, есть еще камера, снимающая именно работу кассира.

:)))

Mahima

переименовалась:)
Меня лично очень интересует, на каком основании его лишили права на конфиденциальность.
дело, видимо, возбуждено. На этом основании и лишили.

таких искать не надо:)

Magda

Well-known member
таких искать не надо
Неправда. Очень много людей как и этот человек не пересчитывают деньги, передаваемые им банком. Доверие или глупость как хочешь назови. Только банки в свою пользу обман не признАют, и дело в данном случае не возбудят.

дело, видимо, возбуждено. На этом основании и лишили.
Какое дело? На основании слов кассира? Или против кассира?

Orion

Созвездие
Magda, подозреваю что все материалы дела и то на основании чего они делали свои выводы в сеть просто не выложили.. Но уверена они не первого попавшегося человека с камеры наблюдения решили поискать..

Mahima

переименовалась:)
Только банки в свою пользу обман не признАют, и дело в данном случае не возбудят
слушай, если человек не пересчитал деньги, то это его проблема. Если все такие случаи признавать - что это будет.
С другой стороны, передача лишних - проблема кассира, если уж реально. Просят откликнуться в надежде на порядочность. Видео в сеть выкладывать, вероятно, нельзя без дела, не знаю.
На моей памяти только пару раз деньги вернули. Всегда реально гасит недостачу кассир. В том числе и такие большие суммы.
А тут молчок. Банк просит откликнуться.
ну так чего мы тут домысливаем без подробностей.

Я понимаю, что сегодня идет борьба за Беларусь. Или Россия прихватит, или Запад себе более разумно подчинит — но всё равно колония. Ну, вот возьмите Восточную Европу, они в Евросоюзе. Ну и что! Германия, Франция, частично Великобритания, ну совсем чуть-чуть Италия — они определяют всю политику; остальные нос по ветру и сидите молчите. Ну, там еще терпимо. А Россия что говорит? Ну, вы же слышали. Приватизируй, отдай, в состав России входи!
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/politic/2015/02/23/ic_articles_112_188308/

Вот ведь. И батька туды ж - подозревает Россию в захватнической политике:)))
Заметьте - Запад более разумно подчинит. Как отдельную страну. А Россия - входи в состав.

И Россию ругает: Возьмите Россию. Что, там ситуация лучше, чем в Беларуси? Да в сто раз хуже. Но там нефть, газ и плюс ядерное оружие. Вот и вся политика.
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/politic/2015/02/23/ic_articles_112_188308/

Распоясался:)
Вообще что ни фраза - перл...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху