Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Считают,что это будет выгодное предприятие.Не умные,да?
Может умные, может рисковые, может имеют связи в исполкоме. Но ведь ни один раз было, что предприятие оборудование закупило, модернизировало и т.п, а потом раз и сделку признали недействительной, договор аренды расторгли по госнуждам и т.п.
Или нет этого в массе своей? Ларьки на остановках в Минске помните? Массе людей разрешили открыть, поставить за свой счет остановки с ларьками, договора аренды земли у людей были? Расторгли, потому что решили, что ларьки уродуют вид города. А ларьки с остановками стоили побольше чем 10 тыр денежек. И вывозили за свой счет.

поэтому можете говорить,в отличие от некоторых?
Говорить может любой. А предметно говорить может тот, кто был внутри.

Последнее редактирование:

BARABULKA

Active member
Да. У меня из знакомых никто без штрафа не закрылся. Даже самые педантичные.

Я закрывала одну контору, без штрафа. Думаю спасло меня очень беременное состояние.

Это просто белорусы дебилы ленивые не хотят малым производственным бизнесом заниматься

Magda, справедивости ради, кто хочет, занимается, но

Но ведь ни один раз было, что предприятие оборудование закупило, модернизировало и т.п, а потом раз и сделку признали недействительной, договор аренды расторгли по госнуждам и т.п.

все эти проблемы присутствуют. да.

Magda

Well-known member
справедивости ради, кто хочет, занимается, но
Циферки - циферки говорят. Капля в море.
Из официальных источников (а уж они то врать не будут) процент малого бизнеса в ВВП меньше 30%. Из него большая часть торговля, к большому всеобщему сожалению.
Я уже молчу, что есть отрасли, в которых наше зак-во вообще не позволяет вести бизнес. Вообще, просто не заточено, официально оформить никак не получится. И все знают.

Orion

Созвездие
А каким образом его поднимают ограничения на покупку импортного?
ну людям придется покупать наше какое есть, хоть что-то пойдет в прибыль из которой худо-бедно можно выделять на модернизации какие..
Orion, да многие делали нормально, когда отдельным отраслям или предприятиям временно меняли налогообложение, повышая конкурентоспособность товара
а у нас народ нормальный для этого? у нас только ленивый не кидал камень в программистов у которых налоги льготные..
Свободу дать местному. А не душить его со всех сторон.
в смысле свободу?

Igra

БЫТИЕ
Magda, есть проблемы,есть трудности,есть перекосы,несправедливости и идиотизмы,но...у вас все очень как-то радикально звучит.И не дебилы люди,но ленивые-это да,и ответственности,проблем не хотят действительно.

Magda

Well-known member
И не дебилы люди,но ленивые-это да,и ответственности,проблем не хотят действительно.
Неправда. У нас хорошие люди, процент предпринимателей в каждом народе одинаков, просто многие уже в жерновах побывали неудачно, а кто-то вполне сразу видит и не хочет лезть.

есть проблемы,есть трудности,есть перекосы,несправедливости и идиотизмы,но...
Знаете, лично я включилась вот конкретно на эту фразу.
Каких свобод не хватает предпринимательству?
Она ровненьнко читается, как все у нас хорошо. И с открытием и работой... А это не так, полно "мелочей".... И для маленькой конторы вот эти самые "мелочи" вполне приводят к закрытию быстрому и нехорошему.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Как же, ленивые... Просто считать умеют и опыт жизненный есть.

А вот давайте посчитаем мой любимый взнос в ФСЗН, который обязаны платить все работающие предприниматели. Раньше это было 35% от дохода (не от суммы выручки, а от дохода, то есть от как-бы зарплаты.
Сейчас все проще - работаешь или нет, есть доход или убыток - все равно минимум заплатить обязан.
Минимум - 8 000 000 (Восемь миллионов белорусских рублей).
А теперь посчитаем, сколько должен зарабатывать человек в месяц, что бы спокойно платить эти 8 миллионов в год?

И это один маааааленький взносик. Даже без учета налогов. Добавим сверху подоходный и кому выгодно работать станет?

есть проблемы,есть трудности,есть перекосы,несправедливости и идиотизмы,но...
Прям перед глазами встал чинуша в шляпе в старом телике времен ..... 70-80-ых годов прошлого века.
Да, у нас есть перекосы, трудности, проблемы, но мы, товарищи, идем к светлому будущему. Мы строим коммунизм!!! Надо потерпеть.... Надо отбросить лень и работать, трудится во славу Родины. Как завещал великий Ленин. Как учит коммунистическая партия.

имя-как-имя

Well-known member
ну людям придется покупать наше какое есть, хоть что-то пойдет в прибыль из которой худо-бедно можно выделять на модернизации какие..
Сомневаюсь. Россия рядом. И лично я скорее переплачу, чем куплю какое есть, чтоб оно чуток криво поработало, а потом сломалось.
И потом, никто не станет направлять прибыль на модернизацию, если и без нее будет продаваться какое есть.

Igra

БЫТИЕ
Magda, ну вы что-то сегодня))
Неправда. У нас хорошие люди
Я не писала,что у нас плохие люди)А то,что многие не хотят лишних телодвижений делать-так продолжаю считать.
Она ровненьнко читается, как все у нас хорошо.
Мне абсолютно не так она читается)Я вижу вопрос и предложение поделиться мнениями)

Magda

Well-known member
А то,что многие не хотят лишних телодвижений делать
Так не бывает. Статистически процент активных людей одинаково разбросан по местности.
Природная активность снижается только под воздействием внешних сил.

Сомневаюсь. Россия рядом.
Чего уж Россия, вон народ опять массово в Украину рванул. Уверились, что в Чернигове и на Западе войны нет. Гомель и Брест тут же оживились. Граждане РБ всегда на низком старте.

имя-как-имя

Well-known member
Чего уж Россия, вон народ опять массово в Украину рванул. Уверились, что в Чернигове и на Западе войны нет. Гомель и Брест тут же оживились. Граждане РБ всегда на низком старте.
Таки не даст народец модернизацию провести :)))

сколько должен зарабатывать человек в месяц, что бы спокойно платить эти 8 миллионов в год?
ну лично я вот имею не Бог весть какую зар. плату (больше, чем папиццот, но не намного), и гос-во в виде подоходного и пенсионного с меня удерживает больше, чем 8 000 000 в год. Смею полагать, предприниматели в месяц все же больше, чем моя з/пл, имеют. Или нет? (Естееественно, я не уплачиваю аренду-другие налоги-прочие расходы).

Magda

Well-known member
в год. Смею полагать, предприниматели в месяц все же больше, чем моя з/пл, имеют. Или нет
Если говорить о маленьких городках, то вполне может быть и нет. Фича с ФСЗН в том, что платить ты его должен независимо от наличия дохода как такового в отличии от того же подоходного.
И еще мне не очень понятны последние изменения в формулировках пенсионного законодательства. Раньше в стаж для пенсии засчитывались периоды, в которых за человека были уплачены взносы в ФСЗН. А с нового года в стаж засчитываются периоды трудовой деятельности с уплатой взносов в ФСЗН. Не окажется ли время предпринимательства именно предпринимательской деятельностью, а не трудовой?

Mahima

переименовалась:)
а, да....опять надо заставить неразумных на их же благо.
Так интересно читать о прекрасном бизнес-климате, когда люди реально закрываются или зарплаты урезают.
Но это, помнится, как с алкоголиками - которых нет вокруг некоторых людей, а, значит, и в стране нет проблемы.
Ну-ну...
Мазохизм как национальная черта.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
punto, понятно, что стране никто не даст таких условий. Но в чём-то можно давать гарантии, хоть в некоторых вещах. Как, например, мелким ИП продают торговые площади или предлагают инвестировать в строительство этих площадей, а потом решают, что ТЦ будет закрыт или отдан под другое. И куча таких вот вещей

Orion, народ у нас нормальный. Нагнутый и натянутый по самое немнгу много лет, но нормальный. К тому же, пусть хоть сто раз обсуждают на форумах льготы для айтишников, налоговым кодексам это не мешает, так же как не мешает отрасли развиваться.

k_ja_ra

Well-known member
ну лично я вот имею не Бог весть какую зар. плату (больше, чем папиццот, но не намного), и гос-во в виде подоходного и пенсионного с меня удерживает больше, чем 8 000 000 в год.
Твой працадаўца на кожны твой рубль плаціць дзяржаве 34 капейкі.
6 млн маеш?
6 млн х 0,34= 2 млн у месяц.
А мог бы табе, а не дзяржаве іх плаціць.)

я пра ФСЗН, само сабой.

Orion

Созвездие
а, да....опять надо заставить неразумных на их же благо.
надо, не надо.. ты предложила вариант?
Так интересно читать о прекрасном бизнес-климате
про прекрасный бизнес-климат вроде ни один человек не писал..
Мазохизм как национальная черта.
если у меня нет проблемы с алкоголиками, значит и мазохизма быть не может по определению..
налоговым кодексам это не мешает, так же как не мешает отрасли развиваться.
во власти у нас сидит такой же народ который обсуждает льготы на форумах.. и им ой как жить мешают айтишные зарплаты.. вот же ж недавно предложили айтишникам тоже подкинуть налогов.. а айтишники очень даже легко перестанут развиваться в нашей стране как отрасль..

Твой працадаўца на кожны твой рубль плаціць дзяржаве 34 капейкі.
6 млн маеш?
6 млн х 0,34= 2 млн у месяц.
А мог бы табе, а не дзяржаве іх плаціць.)

я пра ФСЗН, само сабой.
Дык мой працадауца i мае нашмат больш, чым я! :))) А тое, што ён мог бы мне, а не дзяржаве плацiць - гэта казкi пра белага бычка, хто табе сказау, што гэтыя грошы ён менавiта на аплату персаналу б аддау, а не на iншае. Цi наупрост як прыбытак сабе. Ой, не люблю я такiя размовы - пра коней у вакууме. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху