все верно - имела ввиду, что за один день зарабатывается оклоо 670тыс., чтобы заплатить фсзн за месяц.Т.е. один день - вот вам и фсзн
я подожду.Юлллса, ясно. Что-то я логику не улавливаю.
переоформились на договора подряда, я так понимаю?Теперь они почти все свои ИП позакрывали. Невыгодно.
Я уже поняла расчет. Я не поняла, что этот расчет должен показать.я подожду.
насколько мне известно, если нет деятельности, можно приносить справку о том. что ее нет, и ИП приостанавливается. Завтра спрошу у подруги - у них сейчас как раз такая ситуация у мужа.А если нет? Какие отчисления?
то, что для многих ИП это вполне посильная сумма.Я уже поняла расчет. Я не поняла, что этот расчет должен показать.
Ідзі наёмным работнікам, і хай гэта будзе галаўны боль твайго працадаўцы? )это если работа есть. А если нет? Какие отчисления? Хорошо, когда 10 баксов в час, и 8 часовой рабочий день. А если сегодня есть работа, а завтра нет?
И?то, что для многих ИП это вполне посильная сумма.
И не так страшен черт, как его малюют вот здесь
Спокойной ночи.А теперь посчитаем, сколько должен зарабатывать человек в месяц, что бы спокойно платить эти 8 миллионов в год?
Для некоторых нестрашно. И 8 000 000 не страшно. Но, как я уже писала, ФСЗН платится сейчас независимо от того, работал ты, не работал, болел ты, не болел. Просто за становление ИП, что в корне странно. Не платится, если ты еще где-то работаешь как простой работник.И не так страшен черт, как его малюют вот здесь
Я не в курсе про репетиторов. Это Юлллса, наверное, знает.Для репетиторства,вроде,не нужно регистрироваться как ИП.
ФСЗН платится любым ИП в размере не меньше минимального за год при любой форме налогообложения, исключая тех, кто имеет место работы как наемный работник.а разве ИП не вправе выбрать систему налогообложения?
И это есть 8000000?ФСЗН платится любым ИП в размере не меньше минимального за год при любой форме налогообложения
не получать пособия всякие по нетрудоспособности
За 2013 было около 6 млн, за 2014 около 7 млн.И это есть 8000000?
Я надеюсь, все в курсе, что нанимая таких граждан (физ лиц, не ИП), у вас (клиентов - физических лиц) возникает обязанность зарегистрироваться и уплатить Обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белгосстрах. Или никто не волнуется в данном случае?гражданину без привлечения других лиц в Беларуси можно оказывать следующие услуги:
и что? что тут ненормального? если бы пособия можно было получать не внеся хотя бы часть, то любая безработная алкоголичка перед тем как родить 150го ребенка делала бы себе ИП и получала пособия потом несколько лет))))) А они получали? Если ИП начал деятельность в 2014 или в 2013 работал по найму, т.е. в 2013 не платил взносы в ФСЗН,
то в 2014 он не получает больничных вообще, а если платил в 2013, то он уплачивает в ФСЗН сумму взносов, уменьшенную на сумму больничного.