Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Юлллса, ясно. Что-то я логику не улавливаю. То подоходный твой как работника и ИП разные налоги, то ФСЗН за год обсуждаемый, вдруг стал месячным.

Т.е. один день - вот вам и фсзн
все верно - имела ввиду, что за один день зарабатывается оклоо 670тыс., чтобы заплатить фсзн за месяц. :)

Юлллса, ясно. Что-то я логику не улавливаю.
я подожду. :)

Теперь они почти все свои ИП позакрывали. Невыгодно.
переоформились на договора подряда, я так понимаю?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
это если работа есть. А если нет? Какие отчисления? Хорошо, когда 10 баксов в час, и 8 часовой рабочий день. А если сегодня есть работа, а завтра нет?

Юлллса, кто как, думаю, некоторые и на серые схемы ушли. Некоторые да, на договоры подряда

А если нет? Какие отчисления?
насколько мне известно, если нет деятельности, можно приносить справку о том. что ее нет, и ИП приостанавливается. Завтра спрошу у подруги - у них сейчас как раз такая ситуация у мужа.

Я уже поняла расчет. Я не поняла, что этот расчет должен показать.
то, что для многих ИП это вполне посильная сумма.

k_ja_ra

Well-known member
это если работа есть. А если нет? Какие отчисления? Хорошо, когда 10 баксов в час, и 8 часовой рабочий день. А если сегодня есть работа, а завтра нет?
Ідзі наёмным работнікам, і хай гэта будзе галаўны боль твайго працадаўцы? )

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
k_ja_ra, я всегда работала по договору, так что меня это не коснулось

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, прабач, некарэктна напісала.) Ты - не ты, а ІП, у якога перабоі з замовамі і якому няма чым выплаты рабіць.)

Magda

Well-known member
И не так страшен черт, как его малюют вот здесь
Для некоторых нестрашно. И 8 000 000 не страшно. Но, как я уже писала, ФСЗН платится сейчас независимо от того, работал ты, не работал, болел ты, не болел. Просто за становление ИП, что в корне странно. Не платится, если ты еще где-то работаешь как простой работник.

Igra

БЫТИЕ
Magda, а разве ИП не вправе выбрать систему налогообложения?
Для репетиторства,вроде,не нужно регистрироваться как ИП.

Magda

Well-known member
Для репетиторства,вроде,не нужно регистрироваться как ИП.
Я не в курсе про репетиторов. Это Юлллса, наверное, знает.
а разве ИП не вправе выбрать систему налогообложения?
ФСЗН платится любым ИП в размере не меньше минимального за год при любой форме налогообложения, исключая тех, кто имеет место работы как наемный работник.

Igra

БЫТИЕ
ФСЗН платится любым ИП в размере не меньше минимального за год при любой форме налогообложения
И это есть 8000000?

Без регистрации индивидуального предпринимателя (ИП) гражданину без привлечения других лиц в Беларуси можно оказывать следующие услуги:

выращивание сельскохозяйственной продукции
дробление зерна
выпас скота
репетиторство (консультативные услуги по отдельным учебным предметам (предметам), учебным дисциплинам (дисциплинам), образовательным областям, темам, в том числе помощь в подготовке к централизованному тестированию);
чистка и уборка жилых помещений
уход за взрослыми и детьми
услуги, выполняемые домашними работниками: стирка и глаженье постельного белья и других вещей
выгул домашних животных и уход за ними
закупка продуктов, приготовление пищи, мытье посуды
внесение платы из средств обслуживаемого лица за пользование жилым помещением и коммунальные услуги
музыкальное обслуживание свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий; деятельность независимых актеров, конферансье, музыкантов; предоставление услуг тамадой; фотосъемка, изготовление фотографий; деятельность, связанная с поздравлением с днем рождения, Новым годом и иными праздниками независимо от места их проведения
реализация котят и щенков при условии содержания домашнего животного (кошки, собаки)
услуги по содержанию, уходу и дрессировке домашних животных, кроме сельскохозяйственных животных
предоставление секретарских услуг и услуг по переводу
предоставление услуг, оказываемых при помощи автоматов для измерения веса, роста
ремонт и переделка трикотажных, меховых, швейных изделий и головных уборов

Orion

Созвездие
Magda, а ИП я так понимаю в принципе согласны не получать пособия всякие по нетрудоспособности и декретные всякие?

Magda

Well-known member
не получать пособия всякие по нетрудоспособности
:)))))))) А они получали? Если ИП начал деятельность в 2014 или в 2013 работал по найму, т.е. в 2013 не платил взносы в ФСЗН,
то в 2014 он не получает больничных вообще, а если платил в 2013, то он уплачивает в ФСЗН сумму взносов, уменьшенную на сумму больничного.

И это есть 8000000?
За 2013 было около 6 млн, за 2014 около 7 млн.

Igra

БЫТИЕ
Magda, а с другой стороны,зачем открывать ИП,если работать не собираешься?Ну,понятно,что можно заболеть и тд,но в целом,если говорить о неком честном отношении,то ИП открывается для работы и соответственно взносы становятся такой же обязанностью,как и у наемного работника.

Magda

Well-known member
гражданину без привлечения других лиц в Беларуси можно оказывать следующие услуги:
Я надеюсь, все в курсе, что нанимая таких граждан (физ лиц, не ИП), у вас (клиентов - физических лиц) возникает обязанность зарегистрироваться и уплатить Обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белгосстрах. Или никто не волнуется в данном случае? :)))

Orion

Созвездие
))))) А они получали? Если ИП начал деятельность в 2014 или в 2013 работал по найму, т.е. в 2013 не платил взносы в ФСЗН,
то в 2014 он не получает больничных вообще, а если платил в 2013, то он уплачивает в ФСЗН сумму взносов, уменьшенную на сумму больничного.
и что? что тут ненормального? если бы пособия можно было получать не внеся хотя бы часть, то любая безработная алкоголичка перед тем как родить 150го ребенка делала бы себе ИП и получала пособия потом несколько лет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху