Потому что вы не сталкивались. И этих малых складывается весьма приличная кучка.но, подозреваю, что его наличие и пересмотр на производственную сферу имеют малое влияние.
можно, что многие вполне успешно делают. Так же как успешно это делали с запретом на наемных работников. В наших условиях спокойнее иметь 10 ИП с оборотом по 100 млн каждое, чем 1 ЧУП с оборотом в 1 млрд.то ИП вообще рассматривать нельзя.
Это неспокойнее. Это, простите, схемы, придуманные, как способ борьбы со всем нашим массовым идиотизмом. И пока так будет, все будут в жопе. Открылись, провернули, закрылись до первой проверки. Повторить.В наших условиях спокойнее иметь 10 ИП с оборотом по 100 млн каждое, чем 1 ЧУП с оборотом в 1 млрд.
не знаю про "все", но мой ИП имеющий под собой пятак подИП пока в нехилом шоколаде. Так же как и известный мне ООО с двумя дочками.И пока так будет, все будут в жопе.
тем не менее, люди работают и работают успешно.Это, простите, схемы, придуманные, как способ борьбы со всем нашим массовым идиотизмом.
по беспределу работают далеко не все. С таким же успехом можно с десяти клиентов собрать предоплату и закрыться.Открылись, провернули, закрылись до первой проверки.
Пару прошлых лет начала активно работать конструкция, когда учредитель открывал ИП, и управлял своим предприятием не как наемный директор, а как стороннее юридическое лицо, избегая уплаты полного ФСЗН. Совершенно законные гражданско-правовые отношения. И как только эта конструкция стала популярной, ФСЗН разъяснил задним числом, что за такого ИП необходимо уплачивать ФСЗН в полном объеме как за физ лицо. Пока все подвешены за прошлый год. С 2015 схема официально прикрыта. Я к чему, все схемы работают до поры до времени. И не факт, что не натянут задним числом, что в корне преступно.не знаю про "все", но мой ИП имеющий под собой пятак подИП пока в нехилом шоколаде. Так же как и известный мне ООО с двумя дочками.
Циферки, офицальные циферки статистики говорят о единичности этого.тем не менее, люди работают и работают успешно.
Очевидно, что так.одни не боятся и работают, падают, поднимаются и снова работают. Другие споткнувшись один раз предпочитают оставаться наемными работниками, третьи рыдают о невозможности работы даже не попробовав. В наших условиях спокойнее иметь торговлю с 300% накруткой или госовку, куда можно просто приходить.
а с чего это беспредел вылез? Это вполне себе легально. На том же уровне,что и ваши 10 ИП. Надо просто задуматься о причинах.по беспределу работают далеко не все. С таким же успехом можно с десяти клиентов собрать предоплату и закрыться.
легально взять предоплату и свалить? Мне думалось, это банальное мошенничество...а с чего это беспредел вылез? Это вполне себе легально.
честно, я не поняла на какую тему вы распрягаетесь последние пару страниц... Был конкретный вопрос про ИП и производство. Документы советского периода имеют к ним десятое отношение. Наши реалии таковы, что если хочешь бутер с маслом - приходится изворачиваться. В идеальном обществе я бы предпочла сидеть дома и получать деньги просто так, по потребностиТак вот я последние пару страниц распрягаюсь
да зачем...изворачиваться - наше все. Доблесть даже особенная.Надо просто задуматься о причинах.
Я бы не сказала, что госовская работа - непыльная. Уровень ответственности может быть на порядок выше, чем у ИП.сидя на непыльной госовской работе
О как. Сначала пунто кинул говном в кого-то и сбежал в кусты. Это вы о ком-то конкретном или так наугад?это сидя на непыльной госовской работе из года в год строчить многостраничные посты, изобличающие ...
Взять предоплату и свалить - беспределА 300% накрутки на товар, взять предоплату и свалить - да, беспредел.