Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, што я сёння бачыла на Кастрычніцкай плошчы... на жаль, не паспела сфоткаць, мы машынай міма ехалі. Так што давядзецца вам верыць на слова.
Нейкая цётухна/ бабуля бодрым крокам маршыравала па плошчы з савецкім сцягам. Прычым не маленькім такім, на дрэўку, усё як мае быць. :)))

Чакаю фотак у сеціве. :) Не можа быць, каб ніхто не сфоткаў і не выклаў.)

имя-как-имя

Well-known member
kalantaj4_120509.jpg

Эта?
Людмила Коллонтай знаменита тем, что в праздники, которые отмечаются еще с советских времен, надевает алый берет и такого же цвета пальто, и с красным флагом с серпом и молотом гуляет по центральным улицам Минска.

Esther

Spirit
Ух ты. Колоритная фигура. И фото оч отмосферное, нормальный такой привет из СССР.

k_ja_ra, цудоуны алфавит )

Молодец тетка, гнет свою линию. На Западе сплошь и рядом такие "чудаки". А у нас все боятся быть не как все.
Мы перестали делать глупости!(с)

k_ja_ra

Well-known member
А у нас все боятся быть не как все.
На мой погляд, цётухна проста смешная.
А смешным быць неяк не хочацца, так.
Па шчырасці нават цікава, дзе пралягае гэтая мяжа: паміж "быць смешным" і "быць не як усе".

фамилия соответствующая, мне сразу Александра Коллонтай в голову пришла.
Не здзіўлюся, калі яна сабе прозвішча змяніла ці мае штосьці кшталту псеўданіма.) Бо нейкае надзычай характэрнае супадзенне атрымліваецца.))))

фото оч отмосферное
Дарэчы, так.) Вожык у тумане прам.)))))

Представляю, какая у человека ностальгия по "былому".
Як мінімум, яна тады была маладой.) А значыць, і трава была зелянейшая і сонца жаўцейшае. Ёсць па чым настальгіраваць.)

Esther

Spirit
Па шчырасці нават цікава, дзе пралягае гэтая мяжа: паміж "быць смешным" і "быць не як усе"
Мне кажется,что объективной черты нет) Есть точка зрения, в соответствии с которой ты видишь либо одно, либо другое. Т.е. каждый проводит черту там, где ему это видится необходимым.

Ёсць па чым настальгіраваць.)
У каждого есть, но я лично воскресным весенним утром с флагом не гуляю :))) А она что-то такое для себя выделила из этого периода...

Zoryana

Well-known member
На мой погляд, цётухна проста смешная
Кому-то кажутся смешными люди с советским флагом, а кому-то - разговаривающие на людях на беларускай мове, ведь "на вкус и цвет все фломастеры разные", как известно. Критерии "смешного" у всех разные, не?

k_ja_ra

Well-known member
А она что-то такое для себя выделила из этого периода...
Мяркуючы па тым, што гуляе толькі ў святы, святы і выдзеліла.))
Яно і хай сабе на здароўе, падабаецца - хай ходзіць чалавек.) Але забаўна выглядала ўжывую.) Дзеці, у якіх вока не намётанае як той казаў, падумалі, што сцяг кітайскі.)) Дык ехалі яшчэ разбіраліся, што гэта і да чаго.:)

Zoryana, не паверыце, акурат пра гэта ж падумала.) Баюся, вы маеце рацыю. ) У нас гэтыя рэчы, напэўна, для многіх недзе ў адным шэрагу. На жаль.

Esther

Spirit
k_ja_ra, думаю, праздники - это только видимая часть айсберга ) у нее и наряд весьма винтажный, и даже сквозь туман на лице читается преданность идеалам )

Goldenflow

Well-known member
а по моему просто городская сумасшедшая. похожая на нее возле гума пела раньше

Mahima

переименовалась:)
Дзеці, у якіх вока не намётанае як той казаў, падумалі, што сцяг кітайскі.))
ну прямо радостно читать это:) Есть, есть люди, для которых эта символика уже ничего не значит!

Она и сейчас поет
Красиво и голос сильный
на Каменной горке регулярно поет религиозные песни тетка. Громко-прегромко.

Большую роль в развитии бизнеса сыграли и немецкие консультанты по производству и маркетингу, которые были привлечены в рамках программы по поддержке малого и среднего предпринимательства. Это проект Европейского банка реконструкции и развития, который и оплачивал 90% работы данных специалистов в течение 2 лет. Светлана говорит, что консультанты действительно дали много дельных советов.
- Например, до появления консультантов наши магазины были не такими яркими, ведь мы боялись, что это отпугнет покупателя недорогой одежды. Но специалист по маркетингу рассказал, что это совершенно не так - и мы сделали редизайн торговых точек. В итоге он оказался абсолютно прав, потому что покупателей стало больше.
А вот специалист по производству, вспоминает собеседница, передвинул тележки в цеху таким образом, что производительность выросла на 40%. Исходя из этого, Mark Formelle планирует продолжать сотрудничество с банком, хоть на этот раз европейцы будут оплачивать лишь 50% бюджета.
- Иностранные специалисты заставляют думать по-другому и по-другому смотреть на некоторые вещи. Если раньше я думала, что белорусам не нужен яркий дизайн и смелые решения в одежде, то благодаря немецким специалистам я кардинально поменяла свое мнение. Кроме того, за последние годы сильно поменялось и общество: люди хотят одеваться необычно и со вкусом....

...- А вот у фабрики "8 Марта" недавно появился сильный директор, который поднял это предприятие. Я заметила какие-то новые решения, их одежда стала заметной на полках, но потом директора сняли.
Почему сняли руководителя этой фабрики, собеседница не знает, но говорит, что другие вообще не хотят развиваться и боятся принимать решения.
- Вспомним те же спортивные штаны "Бобруйсктрикотаж", за которые они держатся даже не 20, а 30 лет. И они будут и сегодня отправлять их в торговлю вместо того, чтобы искать новые решения или хотя бы цвета.
Хотя, ради справедливости, Светлана отмечает, что у частника намного больше свобод, чем у руководителя любого предприятия концерна "Беллегпром". Она приводит пример, что директора этих фабрик должны отчитываться в концерне за каждую командировку, хотя могли бы потратить это время более эффективно.
- Так и получается, что для меня критерий - рынок, а для них - экономия электричества. Даже иногда в разговоре с государственными магазинами думаешь: боже мой, как можно их заставлять делать план по экспорту? Ну как ЦУМ может сделать план по экспорту?

Читать полностью.

Спасет ли ипэшников переход на торговлю брендовой одеждой. Личный опыт

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Крупнейшее в стране деревообрабатывающее предприятие «Гомельдрев» на прошлой неделе работало в ограниченном режиме. Задействованы были только отдельные производственные участки и службы обеспечения. Всех остальных рабочих еще 2 марта отправили в вынужденный отпуск.
На «Гомельдреве» в эти дни заняты преимущественно работники двух основных цехов — 1-го и 2-го. Остальные вынужденно отдыхают.
Рабочие жалуются, что на предприятии сейчас люди получают немногим больше двух миллионов — наполовину меньше прежнего. Аванс дают по 150 тысяч рублей:
«Это ужас! Все жалуются. Продукция стоит, нет реализации. Все стоит, нет заработка, потому что откуда же он будет? Аванс дают по 150 тысяч. Это такой абсурд! Где это видано, чтобы на деревообрабатывающем комбинате был такой аванс? И еще неизвестно, выйдем ли на работу 9 марта».
В ограниченном режиме работает в эти дни и соседнее предприятие — АО «Гомельобои». Здесь также многих рабочих отправили в отпуск с частичной оплатой.
Читать полностью:
http://naviny.by/rubrics/economic/2015/03/09/ic_articles_113_188406/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху