Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
punto, зря вы так о незнакомых людях. Мне пришлось общаться и с журналистами со Сноба и с журналистами-бюджетниками-пропагандистами.
С пропагандистами из официальных СМИ говорят только совсем глупые пенсионеры, даже дети от них шарахаются, потому что "эти из зомбоящика - полные ....ки, они все перевирают, выдергивают слова и выставляют всех идиотами" (мнение не мое :) )

ну хоть Брест отвоевал
Вы признаете, что СССР напал на беззащитную Польшу, отобрал территорию, согнал население в концлагеря, вывез продукты и технику.
Хоть что-то вы правильно понимаете, это радует. Но лучше бы остались в составе Польши. Может жертв было бы меньше.

Zoryana

Well-known member
И говорит он по-русски. Кто вообще хоть немного в этом сомневается - велкам смотреть пропаганду, репортаж о съезде нацистов в Питере, наблюдать агрессию, читать комментарии в ЖЖ и даже к статьям на белорусских ресурсах (от этого вообще волосы начинают шевелиться на голове, когда видишь, что зараза уже проникает и сюда, утешаю себя только тем, что, возможно, это "методисты").
Когда почитаете посты на киевском форуме, сразу услышите его явный малоросский говорок, поверьте...

Mahima

переименовалась:)
Zoryana, да, Зоряна, да. Именно фууу...
Вы думаете, что "Сноб головного мозга" со стороны выглядит меньшей патологией?
как говорится, а судьи кто.

Яркие представители русскомирности типа Залдостанова никак не могут судить о Латыниной, увы. Инструментария у них нет.

М. Веллер
― Да. Наши властная вертикаль является мультипликатором любого начинания. Это та самая старинная китайская притча, как император страшно любил свой народ, еще любил гулять в дождь по дворцу, мыслить, и вдруг увидел бедняка, который побежал под дождем даже без шляпы. Он вызывает первого министра: что такое, сердце болит, даже шляпы нет. Тот вызывает начальника полиции и говорит: я только что получил неудовольствие императора, что люди без шляпы в дождь, чтобы больше не появлялись. Полицейский вызывает околоточных: получил от первого министра такого выговор, если еще у кого-нибудь, околоточный вызывает полицию, еще негодяя без шляпы увидите в дождь, рубить голову на месте.
Т. Фельгенгауэр
― То есть это называется царь хороший, бояре плохие. Есть еще перегибы на местах. А там на самом верху в принципе все понимают и все хорошо.
М. Веллер
― Нет, я бы не сказал. Но наверху они чуть-чуть сдержаннее, а внизу холопы всегда ретивее панов. В мое время редакторы всегда вычеркивали из рукописей гораздо больше, чем вычеркнули бы цензоры. Но задача редактора была – не доставить цензору ни малейшего повода выразить неудовольствие работой редактора.
Т. Фельгенгауэр
― Это желание выслужиться?
М. Веллер
― Подстраховаться, подстелить соломки. Доказать свою лояльность. Оставить себе перспективу карьеры. А в общем это сволочизм. Такой эгоистичный, шкурный.

Да, собственно, тоже дурак, вероятно, этот Веллер. По мнению тех, на кого доллары аццкие потрачены впустую...

punto

Active member
зря вы так о незнакомых людях.
Я так конкретно о Латыниной.
Журналист через свои слова себя выражает.
В бытовом отношении они могут быть вполне нормальными людьми, думаю, что и судьи, которые массовые посадки обеспечивали после известных событий, тоже не похожи на урлу или кровожадных монстров. Я вот судей много видел...
Трудовая дисциплина у одних, редакционная политика у других, надо семью кормить, какая разница кто это напишет я или Иван Иваныч, все равно напишут, раз проплачено/приказано и тп...
нет смысла обсуждать.
А вот как мы прочитаем... это имеет смысл обсуждать.
Это НАШЕ добровольно дело.

Zoryana

Well-known member
Попутно о фактах
Ну и кого вы пытаетесь удивить этими "неизвестными" фактами? Эти факты известны даже школьнику, и он же (школьник, то бишь) в состоянии объяснить причины, мотивы и даже ошибочность таких действий и фактов. Или вы считаете, что такими фактами владеют только истинные патриции? :)))

Катерина,так не уподобляйтесь уже этому уровню со своим "плебсом"-то.

как говорится, а судьи кто.
"Плебс", по-вашему? :)))

Последнее редактирование:

Mahima

Ну и кого вы пытаетесь удивить этими "неизвестными" фактами?
facepalm
Пошел пинг-понг...

какая разница кто это напишет я или Иван Иваныч
глобальная. Если сравнивать вас и Латынину, скажем.
И не стоит, видимо, судить обо всех, кто не нравится, привычной мерой. Это я о
все равно напишут, раз проплачено/приказано и тп

Coraline

Jones
juniko, На самом деле спасибо. Потому что я тоже всегда думала, что хороших людей больше. Но в последнее время начинаю в этом сомневаться. И вот становится страшно. И я бы спокойнее относилась, если бы в моей стране уже не было бы войны. Но война уже идет.

Нашла хороший комментарий вот к этой статье - http://news.tut.by/society/446678.html

"Праздник победы для нас актуален вне всяких сомнений. Но! Насколько я знаю, наша современная армия не имеет к победе никакого отношения. Парад победы в сорок пятом - абсолютно логическое и символическое действие. Шествие войск, которые принесли нам победу и свободу от захватчиков. Это было правильно, это было нужно людям, как мне кажется. Сейчас же гнать по сути своей технику, которая нам тем или иным способом досталась от России уже не так логично. Подобный парад на день защитника отечества более логичен, нежели на 9 мая. И я согласен с вышестоящими комментариями, что это - трата госбюджета в никуда. Сначала на сам парад, а потом на устранение его последствий на дорогах. Почему бы не отметить скромнее, но не менее патриотично? Я бы с удовольствием посмотрел любой фильм про великую отечественну войну в парке горького на большом экране, сидя на траве. Это как пример. Нужно всего полотно, проектор и генератор. Ветеранов покатайте на лимузинах по городу, устройте праздничный банкет для них. БЕСПЛАТНЫЙ. Они заслужили. "

Может, и правда вместо шашлыков, пушечек и дискотеки - духовые оркестры и показ фильмов о войне? Вклад в воспитание патриотизма будет несомненно больше. Но, может, эта цель и не преследуется? Воспитывать патриотизм? А просто кого-то напугать, как написали в комментах, голым задом.

Coraline

Jones
BARABULKA, А вот еще.. не знаю, можно ли давать ссылку на ВК. Но комментарии "доставляют". Как Джунико говорила, пора действительно прекращать читать комменты, чтобы окончательно не разувериться в человечестве:

http://vk.com/feed?z=photo-24714458_367519712/album-24714458_00/rev

Coraline

Jones
И между тем - http://news.tut.by/society/446516.html

Катерина, Катя, мне больно, по-настоящему больно на все это смотреть... Потому что моих дедушек нет уже одного больше 40, второго - больше 30 лет. Оба прошли всю войну, один дедушка чудом спасся, его откопали из земли на поле боя в буквальном смысле слова. Второй был в плену, сбежал из концлагеря. Не такой памяти они достойны.

Coraline

Jones
Катерина, Да. Но определенные товарищи, которые нам совсем не товарищи, все наверняка вывернут наизнанку. Да и пусть их.

BARABULKA

Active member

и между тем

Хотя государство само признало факт массовых репрессий и даже провело большую работу по реабилитации невинных жертв сталинского террора, до сих пор в нашей стране эта тема остается где-то на заднем плане. Нет музея репрессий, нет никакой государственной программы по увековечиванию памяти жертв репрессий, редкие существующие мемориалы, такие как «Куропаты», с неким упорством игнорируются представителями государства в отличие от той же «Линии Сталина»

Линия Сталина куда важнее(((

Mahima

Потому что Советский Союз по умолчанию ничего плохого делать не мог.
Такая у нас культура памяти:(

juniko

self-made woman
Я так конкретно о Латыниной.
Ну вы её не знаете. А те кто её читают, видят, что у нее ни слова вранья нет. Только факты.

Журналист через свои слова себя выражает.
В бытовом отношении они могут быть вполне нормальными людьми, думаю, что и судьи, которые массовые посадки обеспечивали после известных событий, тоже не похожи на урлу или кровожадных монстров. .
Они просто продажные твари, готовые уничтожить любого, лишь бы самому еще больше деньжат подкинули. Причем речь идет даже не о выживании, а о дополнительном богатстве.
Я вот судей много видел... .
Люди, продающие совесть и закон.
Трудовая дисциплина у одних, редакционная политика у других, надо семью кормить, какая разница кто это напишет я или Иван Иваныч, все равно напишут, раз проплачено/приказано и тп...
нет смысла обсуждать.
Это философия раба, который даже обсуждать боится хозяйскую плеть и оправдывает её.

Zoryana

Well-known member
Потому что Советский Союз по умолчанию ничего плохого делать не мог.
Такая у нас культура памяти
Не обобщайте, это такая у вас культура памяти. У меня, например, в окружении нет людей, утверждающих, что "СССР по умолчанию ничего плохого делать не мог".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху