Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleshka

New member
Aleshka,А вы себя культурным человеком считаете? Если от 0 до 10, как вы себя оцениваете по "культурной шкале"?
ну вы же считаете себя "выхаевшими мозгами", почему я не могу считать себя культурным человеком. Без всякой шкалы. Зачем вам меня оценивать? Что конкретно сделали вы для изменения ситуации в РБ? переживаете за тех, кого судят? а почему не были рядом? куча причин сейчас назовете? не верю! если очень хотели - попали бы. И тогда у меня лично к вам не было бы ни одной претензии.

irina1978

New member
переживаете за тех, кого судят? а почему не были рядом?
*шепотом* некоторые из присутствующих в этой теме были рядом... Естественно, имен вам никто не даст.

переживаете за тех, кого судят?
а вы и правда - не переживаете? и правда верите, что те, кто переживают, притворяются? Вы писали об о этом.

Aleshka

New member
у Алешки такая должность, что она рассуждает о том, что ей взяток не дают... или у нее не берут... Словом, у Алешки какой-то статус есть. Выше обычного (мои предположения) Поэтому живется "весело и счастливо"
А помимо мам с тремя детьми и статусом есть мамы с тремя детьми обычные.
нет, у меня работа такая)))) своя собственная))) И статус мой менялся в зависимости от состояния экономики в Европе, потому что занимаюсь экспортом. И в декрете я не была ни разу, не могла себе позволить в силу нестабильности рынка и возможности "вылета" из него. И обычных мам с тремя детьми я тоже знаю, как минимум 5 человек. Все пошли сознательно за третьим ребенком, имея сначала двух мальчиков. и тетушка моя, которая живет в районом центре Могилевской области сознательно родила третьего ребенка при всей своей невысокой статусности. Но именно рождение третьего ребенка подтолкнуло ее к совему небольшому бизнесу, который она и сейчас поддерживает, несмотря на то, что вышла на основную работу.
Мы все разные и ситуации жизненные у нас разные, но это не значит, что я хуже, а кто-то лучше.

irina1978

New member
И обычных мам с тремя детьми я тоже знаю, как минимум 5 человек. Все пошли сознательно за третьим ребенком, имея сначала двух мальчиков. и тетушка моя, которая живет в районом центре Могилевской области сознательно родила третьего ребенка при всей своей невысокой статусности.
расскажите мне про соотношение уровня дохода населения с ценами на детские товары.
Лично я - в шоке каждый раз, когда узнаю, сколько что стоит. Или я не права?
В Штатах много семей с тремя детьми. Моя приезжавшая в гости мама видела гуляющих мам, и ахала - трое детей, это ж с ума сойти, надо такую смелость иметь, троих завести. То есть для нее это было необычно. Она привыкла к тому, что трое детей в РБ - очень тяжело. Один ребенок, и то затратно. Она - не права в своем удивлении?

Aleshka

New member
вы и правда - не переживаете? и правда верите, что те, кто переживают, притворяются? Вы писали об о этом.
за кого я должна переживать? за тех, кого судят? мне жаль их матерей, и не больше. Они не младенцы, хоть и не взрослые. И именно поэтому я ПРОТИВ той оппозиции, которая вывела почти детей на улицы, заранее зная, чем это закончится. А то, что они знали, я уверена. Почему среди осужденных нет ни одного нормального, статусного, взрослого человека?(лидеров оппозиции не считаю) что это за оппозиция, которая детьми почти детьми прикрылась и на жалости к ним все строит?

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Сообщение от Шведка
Что Ваши отцы-деды прадеды сделали для благополучия Америки?
они там не жили. Что они могли сделать? Странный вопрос.
Вы лучше подумайте, почему ваши (ну и мои) деды и прадеды что-то там делали для благополучия Беларуси, а его как не было, так и нет. Внушает некоторый пессимизм.

Мысль в том, что хоть Вы и гордитесь своей страной - а это хорошо! - лично Вы в ее достижениях никак не поучаствовали.

По поводу наших родителей. Работали они на благо другой страны, которой сейчас нет. Не РБ их предала, нет. Кучка управленцев, которые в свое время сообразили, что все на что работали наши родители можно распилить и поделить между собой.

Американские и европейские демократии тоже не сразу строились. И войны гражданские тоже были. Сколько лет Французской республике, к примеру? нашему гос-ву, если считать от развала СССР, нет еще 20 лет. Как можно сравнивать? Лет через 100 может и у нас будет образцово-показательная демократия.

Да, и 20 лет немало, и хотелось бы, чтобы все сразу стало как в тех странах, которые свое благополучие веками строили. Не сомневаюсь, этого действительно хочется здесь живущим, независимо от того как они "устроились". Но - в данный момент этого нет. И если Вы не видете, что именно сейчас можно сделать, почему другие виноваты в том, что они тоже не видят.

irina1978

New member
ПРОТИВ той оппозиции, которая вывела почти детей на улицы, заранее зная, чем это закончится.
Люди - это не стадо, которое надо выводить. У людей есть свои убеждения. Никто не "выводил" протестующих на площадь. Они вышли сами. Высказать свое мнение.

Aleshka

New member
Американские и европейские демократии тоже не сразу строились. И войны гражданские тоже были. Сколько лет Французской республике, к примеру? нашему гос-ву, если считать от развала СССР, нет еще 20 лет. Как можно сравнивать? Лет через 100 может и у нас будет образцово-показательная демократия.
вот я и говорю, что сравнивать Беларусь с Норвегией так же направильно, как Беларусь с Сомали. Невозможно.

Люди - это не стадо, которое надо выводить. У людей есть свои убеждения. Никто не "выводил" протестующих на площадь. Они вышли сами. Высказать свое мнение.
но вы же не станете оспаривать, что задурить голову детям намного проще, чем убедить взрослых, состоявшихся людей? они все сделали руками именно почти детей. Вы еще столкнетесь с юношеским максимализмом, когда ваши дети подрастут.

Шведка

Согласна. А вы верите, что то, что вы делаете сейчас (работаете, трудитесь) - ведет к благополучию Беларуси?

да

И к тому, что у вас через энное количество лет будет достойная пенсия? Государство, на благо которого вы работаете, вас отблагодарит?

как бы ответить... Скорее нет, чем да. Но это не связано с тем что я живу именно в РБ.
это скорее связано с тем, что слишком свеж пример развала СССР (для меня) - когда люди уверенные на 100% в своем светлом будущем остались ни с чем.

irina1978

New member
я крнкретно к Солнцевой обращалась, к ней и только к ней.
А, ну тогда я вам конкретно про Солнцеву скажу, что конкретно она делает для Беларуси. Привозит людям из России то, чего в Беларуси нет. Может быть даже лекарства (деталей не знаю)

Шведка, Как соотнести 1) вы верите, что ваш "труд на благо" ведет к благополучию Беларуси и 2) при этом не верите, что у вас будет достойная старость?
То есть получается, в государстве все станет благополучнее, но на вас это никак не отразится?

Последнее редактирование:

Ан

New member
И ваши выкладки про грибочки-ягодки смешны не мне одной. Они смешны тем, кто живет рядом с вами. А не на другом континенте.

+ 100000000000000

особенно смешно когда Лапа на некоторые "неудобные" вопросы не отвечает... а так, все хорошо....

irina1978

New member
но вы же не станете оспаривать, что задурить голову детям намного проще
чем конкретно задурили голову детям?

особенно смешно когда Лапа на некоторые "неудобные" вопросы не отвечает...
я помню ваше с Лапой противостояние на предмет ее неотвечания)))

Ан

New member
алкоголизм в других странах выглядит красиво, неиспито, восхищающе, как????

моя сестра живет в Германии (нехороший человек уехала из такой прекрасной страны))) Ни разу ни в подъезде ни около дома не встречала алкашей, хотя это не значит что алкоголиков там нет.
Просто подумайте СКОЛЬКО их у нас. И будет ли их меньше при такой достпуности чернил?

irina1978

New member
Вы еще столкнетесь с юношеским максимализмом, когда ваши дети подрастут.
так может быть "дети" вышли по своей воле? из-за этого самого юношеского максимализма? из-за веры в возможность перемен?

Шведка

Шведка, Как соотнести 1) вы верите, что ваш "труд на благо" ведет к благополучию Беларуси и 2) при этом не верите, что у вас будет достойная старость?
То есть получается, в государстве все станет благополучнее, но на вас это никак не отразится?

Соотнести так, что я могу всю жизнь работать на благополучие РБ и верить в ее светлое будущее, а затем - вдруг, не по моей вине! - случится то, что случилось с СССР. Этот пример опять привожу, т.к. он реален.

Или, скажем поеду я в Японию трудиться на ее благополучие. И вдруг - цунами, ядерная катастрофа, (ттт, сорри, просто как пример) - и я уже не уверена, смогу ли я получать достойную пенсию или буду делить чашку риса на 6 человек.

Уверенности в своей достойной пенсии у меня особо нет, независимо от страны. Верить и надеяться могу, но, как говорится, есть примеры...

irina1978

New member
Уверенности в своей достойной пенсии у меня особо нет, независимо от страны.
если бы вы жили там, где живу я, то уверенность у вас была бы)) Потому что у меня она - есть))

Или, скажем поеду я в Японию трудиться на ее благополучие. И вдруг - цунами, ядерная катастрофа, (ттт, сорри, просто как пример) - и я уже не уверена, смогу ли я получать достойную пенсию или буду делить чашку риса на 6 человек.
Вы думаете, что в результате цунами в Японии люди вечно голодать будут? Что страна не придет в себя?

Последнее редактирование:

Шведка

Вы думаете, что в результате цунами в Японии люди голодать будут?

уже голодают. И умирают от пневмоний. Про чашку риса - это я не придумала, смотрела репортаж (не по БТ :)).
И многочасовые очереди, просто чтобы позвонить родным.

irina1978

New member
уже голодают. И умирают от пневмоний. Про чашку риса - это я не придумала, смотрела репортаж (не по БТ :)).
И многочасовые очереди, просто чтобы позвонить родным.
это временный этап? или это значит, что они всегда так жить теперь будут?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху