Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Юлллса, ёсць, і цялежккі можна выкатваць. І не толькі ў Бігзе.
Народ не ў Менску жыве, ці што...

Magda

Well-known member
ёсць, і цялежккі можна выкатваць.
Я скорее хотела бы узнать, где именно нельзя выкатывать тележки. Ну просто для интереса. И еще могу безвозмездно поделиться списком магазинов в Минске, где беспроблемно совершать покупки на заграничном (с придыханием) уровне, если вдруг у кого проблемы. :)))))

Народ не ў Менску жыве, ці што...
Ты не поверишь, но даже не в Минске, а в Гомеле, Заславле, Молодечно и т.п. есть такое невиданное диво. Мало того, ни в одном магазине меня не заставляют ничего сдавать в камеру хранения, а хожу я с рюкзачком, а муж мой с приличным таким рюкзаком.

А дурковатый сервис по упаковыванию вещей, ИМХО, не прижился ни у нас, ни заграницей. Сколько езжу, редко где вижу.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, патрэба крытыкі часам проста на пустым месцы мяне ўжо амаль не здзіўляе.

Нецікава проста. На жаль.

juniko

self-made woman
k_ja_ra, ну почему на пустом? Я еще помню, как в минском магазне у меня требовали показать содержимое дамской сумочки, мотивируя "А вдруг вы украли у нас что-то". И пыталась копаться во всех сумочках кассирша, пока ей уважительно не сказали не лезть, куда не надо.
МОжно поднять тут темы, буквально пару лет назад это было.

Coraline

Jones
juniko, Да ладно, может, по разным магазинам ходим :))) Во многих магазинах, особенно там, где много товаров на полках - типа Острова чистоты или Милы - продавцы и охранники покупателей иногда явно "пасут". Это понятно - если что, у них из зарплаты высчитают. Но неприятные ощущения.

Zoryana

Well-known member
Во многих магазинах, особенно там, где много товаров на полках - типа Острова чистоты или Милы - продавцы и охранники покупателей иногда явно "пасут". Это понятно - если что, у них из зарплаты высчитают. Но неприятные ощущения.
Так в крупных магазинах везде "пасут" - что у нас, что за рубежом - через видеокамеры. Для тех, кто принимает это как объективную реальность,это совсем ненапряжно, то бишь никаких неприятных ощущений. Меня не напрягает совсем ни тогда, когда через видеокамеры, ни когда продавцы или охранники зорко бдят, к слову. У людей работа такая, только и всего.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В Бигзе раньше заставляли сдавать рюкзачки. Дамские сумки разрешали, рюкзачки - нет. Как сейчас, не знаю.

Atex

Active member
Государство нашло золотую жилу - это тунеядцы )))

Налоговая может проверить, откуда тунеядец взял деньги на оплату сбора

Если тунеядец не сможет пояснить, где он взял деньги на уплату сбора, или если эта сумма будет выше заявленных доходов, он обязан раскошелиться еще раз — уплатить налог на сумму, которая превышает расходы над доходами.

Например, тунеядец сможет объяснить налоговой инспекции, откуда он получил 3 млн рублей. Тогда налог нужно будет заплатить с оставшихся 600 тысяч рублей.

Налог с налога )))

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/finance/2015/08/13/ic_articles_114_189509/

Mahima

переименовалась:)

Ypsilon

In velo veritas
Atex, я не вникала пока, но что с теми "тунеядцами", которые работают за пределами Беларуси и там платят налоги?
Будет что-то из серии "сам доказывай, что ты - не тунеядец"?

Лапа

Well-known member
Катерина, это позорище по новостям других стран показывают. Выглядит впечатляюще - Аля привет с дачного участка

k_ja_ra

Well-known member
Файны камент да ўборкі бульбы гарантам прачытала.)))))

Святые для каждого белоруса кадры. Мы 20 лет их ждали!
И, между прочим, тончайший троллинг россиян. Пока те жратву закапывают, у нас откапывают. Пиаровский мастерпис. (с)

lada

Well-known member
И, между прочим, тончайший троллинг россиян. Пока те жратву закапывают, у нас откапывают. Пиаровский мастерпис. (с)

как по мне, так не троллинг, тем более тончайший, а воспаленная фантазия))) это ж надо до таких аналогий додуматься)

Mahima

переименовалась:)
lada, практика показывает, что и смешное для каждого свое, и разумное, и адекватное, и понятное.
Так что все нормально:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху