Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Вы ж писали, что в 96-ом консу закончили, если не ошибаюсь.
У 99-м.) Вы штосьці наблыталі.)
так о каких выборах речь? Про 94-й год, што ле?
Сама ўжо задумалася.)
Прэзідэнцкіх у той прамежак часу і не было.) Напэўна, гэта пра рэферэндум успаміны.

Zoryana

Well-known member
Интересно и правда на выборах какого года конкретно кого прессовали) В 1994 году-слабо верится, да и не режим ТНП тогда был. Далее был референдум и срок президентства продлился без выборов. Потом 2001 год-прошло более или менее нормально, еще не въехал народ, вот уже только к 2006 году начались протестные настроения. Потом 2010 год. Могу поверить, что в 2006 и особенно в 2010 что-то было, но раньше...непонятно.

Igra,мне вот тоже интересно, но... вопрос, кажется, канул в Лету :)))

k_ja_ra

Well-known member
отвечать на вопросы касающиеся ЕГО работы
паўтаруся. а) Гэта сустрэча з грамадзянамі, а не ср*ч на анлайнеры.
і б) ён, як давераная асоба Лу, сустрэчу праводзіў. Так што ў гэтым сэнсе пытанне па тэме.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, этот вид деятельности не входит в список лицензируемых да и... нафигнадо.. чурменя
Тем не менее, желание размышлять обо мне вас одолевает же, похоже? Так вот, чтобы продолжали размышлять и далее. Больше ж думать не о ком, судя по столь пристальному вниманию? :)))

Magda

Well-known member
В БГУ суббота полноценный учебный день сейчас. Рнаьше было по-другому.

Ходила я голосовать.
Как у них 36% получилось досрочных, не знаю. У нас в доме 7 подписей стояло из где-то 240 человек. И что мне думать?

И вообще на участке шаром покати. Не то, что ажиотажа, просто никого нет. По одному человеку подходят.

Zoryana

Well-known member
У 99-м.) Вы штосьці наблыталі.)
Сообщение от Zoryana Посмотреть сообщение
так о каких выборах речь? Про 94-й год, што ле?
Сама ўжо задумалася.)
Прэзідэнцкіх у той прамежак часу і не было.) Напэўна, гэта пра рэферэндум успаміны.
Да неужто Авраменко угрожал выселением из общаги? Вот трудно мне в это поверить как то.

Што ж вы па сабе мяркуеце?
Да не, просто вы долго размышляли над ответом :)))

k_ja_ra

Well-known member
Да не, просто вы долго размышляли над ответом
Я раздумвала яшчэ да пытання.)
Заадно высветліла, што я ўжо, аказваецца, зусім нітку ў гэтых рэферэндумах і выбарах згубіла.) Яшчэ з мужам стаялі, узгадвалі, у якіх гадах выбары былі, калі тэрмін з 4 год памяняўся на 5, і як мы ў выніку на дату 2006 выйшлі. Бо яе і далей я памятаю добра.)
Так што не лавіце мяне.) Не атрымаецца.)
Так, Аўраменка. Веларый Ляонцьевіч. І так, па-свойму пагражаў, хаця лепей сказаць настойліва прасіў, даводзіў, што вы галасуйце, як хочаце, толькі прыйсці трэба абвязкова, бо...
Я памятаю. Яшчэ з тых часоў вось гэтае непрыемнае пачуццё прафанацыі памятаю.
Адлічаных з гэтай прычыны не памятаю, выселеных таксама. Гэта так.

A-Lesko

Настя Каменская
У нас в группе всех, кому 18 исполнилось, повели досрочно голосовать (ССУЗ). Не гнали, просто повели ))) У каждого, получается, по 2 голоса...

Zoryana

Well-known member
Так, Аўраменка. Веларый Ляонцьевіч. І так, па-свойму пагражаў, хаця лепей сказаць настойліва прасіў, даводзіў, што вы галасуйце, як хочаце, толькі прыйсці трэба абвязкова, бо...
Я памятаю. Яшчэ з тых часоў вось гэтае непрыемнае пачуццё прафанацыі памятаю.
Адлічаных з гэтай прычыны не памятаю, выселеных таксама. Гэта так.

k_ja_ra, "бо" что? Прям так и говорил: "Не проголосовавших выселим из общежития/отчислим из консы"? И разница между "настойчиво просил" и "угрожал" есть по-вашему или нет никакой? В чем конкретно по-вашему прессинг-то заключался?
Про "профанацию" умолчу, коль скоро само участие в голосовании вы так трактуете как профанацию - ваше право, как у нас тут говорят.

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, я паясніла.) А вы думайце, як хочаце.)
У норме гэтыя пытанні дэканам у прынцыпе не маюць падымацца. Вы згодная? Але яны падымаюцца. Паўтаруся, нікога не выселілі і не адлічылі. З прычыны таго, што галасавалі -такі, ці таму, што ніхто і не стаў бы гэтага рабіць пры любым раскладзе - не ведаю. Вангую другое. Але факты такіх размоў, і не проста для агульнага развіцця, мелі месца.
Як цяпер - не ведаю. На мяне, паўтаруся, ніхто ніякага ўдзеяння на гэту тэму не аказвае.
Але калі я чытаю пра 36% выбаршчыкаў, якія прагаласавалі датэрмінова, мне робіцца млосна. І я разумею, што не хачу ў гэтым ўдзельнічаць, незалежна ад любых заклікаў любых бакоў... Проста таму, што мяне ў гэтай рэальнасці няма...

Вжик.

Well-known member
Тем не менее, желание размышлять обо мне вас одолевает же, похоже? Так вот, чтобы продолжали размышлять и далее. Больше ж думать не о ком, судя по столь пристальному вниманию? :)))

Нуу...вы эта... первая начали)

Zoryana

Well-known member
У норме гэтыя пытанні дэканам у прынцыпе не маюць падымацца. Вы згодная? Але яны падымаюцца. Паўтаруся, нікога не выселілі і не адлічылі. З прычыны таго, што галасавалі -такі, ці таму, што ніхто і не стаў бы гэтага рабіць пры любым раскладзе - не ведаю. Вангую другое. Але факты такіх размоў, і не проста для агульнага развіцця, мелі месца.

k_ja_ra,а-а-а, теперь понятно. То есть прессинг - это когда декан просто говорил, что студенты, как граждане достигшие избирательного права, (а для многих из них это были, вероятно, первые крупные выборы), и как ответственные граждане должны воспользоваться своим избирательным правом и сходить на голосование? То, есть это все-таки было то, как я выше писала:
k_ja_ra,"объяснял. почему нужно обязательно проголосовать" и "гонять" - суть вещи разные. Если ваш декан разъяснял вам ваши избирательные права как гражданина страны, и излагал свое понимание того, почему обязательно нужно этим правом воспользоваться - это одно. А если отправлял с лекций на голосование и без подтверждения того, что лично вы уже проголосовали, не лекцию обратно не пускал, или лично сам сопровождал на избирательный участок - это другое. Так что, не путайте желтое с круглым, ок?
При близком рассмотрении выясняется, что не было ни угроз отчисления, выселения из общаги, ничего похожего? И вы не владеете никакими фактами, подтверждающими то, что:
інтэрнатаўскіх прэсавалі.
Сугубо ваше личностное восприятие того, что декан говорил о том, что нужно сходить проголосовать, а этого он не должен делать в принципе? Это и есть прессинг? :))) Ну-ну. Искренне желаю вам, чтобы это был единственный "прессинг", с которым вы столкнулись в реале :)

Magda

Well-known member
Zoryana, вы очень профессиональный агитатор. Идея об обязательности прав гениальна!!!!!!!!

, и как ответственные граждане должны воспользоваться своим избирательным правом
почему нужно обязательно проголосовать

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, разумееце, у чым рэч. І вы не валодаеце фактамі, якія даказваюць, што інтэрнатаўскіх не прэсавалі.
Калі мяне не прэсуюць - то я гэта так і пішу.
Такім чынам, я застаюся пры сваіх уражаннях і думках, вы пры сваіх.) І хай так.
Думаю, усім відавочна, што 36% на роўным месцы не бяруцца, праўда?
Але і пра растрэлы ніхто не чуў, гэта так.
Так што... праўда, яна такая. :)

Zoryana

Well-known member

Magda

Well-known member
Смски приходили. На Комаровке сегодня всех призывали идти на выборы.
И даже галочка на примере в правильной строчке стояла. Цирк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху