Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Лапа, Да все так :))) Не заморачивайтесь. Дело просто в приоритетах. И вообще даже речь не об этом, а о том, что если человек себе что-то позволил, выбивающееся из его уровня доходов, не обязательно у него есть еще какой-то источник или он прибедняется, просто, возможно, он где-то сильно или не сильно экономит или живет в кредит.

Лапа

Well-known member
Coraline,знаете, у меня знакомые есть из разных кругов общества, и вот жить, выбиваясь из доходов, самое что не наесть популярное занятие. Ну да, потом приходится на чем-то секономить

Coraline

Jones
Лапа, Не знаю, я не выбиваюсь из доходов :) И кредиты никогда в жизни не брала. И вокруг меня что-то такие же нищеброды, как и я :))) Поэтому, наверное, я никого особо не осуждаю, что кто-то хочет шубу или ездить на Ламборджини. Если человеку для этого не лень экономить - то почему бы и нет. Если челу нравится ездить на хорошей машине, снимая при этом квартиру - тоже не вижу в этом ничего предосудительного. Мне экономить лень. Поэтому я как продала машину, так на новую еще не накопила. Езжу на городском транспорте, пока не припечет.

Igra

БЫТИЕ
имя-как-имя, читая посты Юлллсы и видя последовательность их появления, я сделала вывод, что у нее возникло точно такое же ощущение, как у меня. И причиной тому не ваш пост-вам это и Юлллса пояснила)
Все остальное-ваши проблемы, я вижу кто ваши любимые собеседники)
хулители Европы
Не вижу здесь хулителей Европы, ни одного) Никто здесь не ведет порочащую Европу ежедневную политинформацию;)
Я, например, старушку-Европу очень даже люблю:) Есть явления, которые я считаю ошибочным или тупиковым путем, такие явления есть и в РБ и в РФ, что не мешает мне обе по-своему любить:pardon:

Mahima

переименовалась:)
Не вижу здесь хулителей Европы, ни одного
Так это ж понятное дело:)
Так же, как и то, что если мне не нравится путинская политика и аннексия Крыма, то я, видимо, должна выбросить все российское и ноги своей в Россию не казать:)))
Все типично, все как всегда.

Igra

БЫТИЕ
Ну простите, даже тут какие то забавные мотивы: земляничное плохо, дав хорошо. Не водят детей на развивайки, как показатель состоятельности.
В Италии за пределами столицы вообще неитальянского ничего нет в магазинах.
И тарятся они в наших аналогах Евроопта далеко не элитными продуктами и не стесняются ужиматься и экономить.
Сын недавно отметил( а он прожил основную часть жизни в Москве), что белорусы больше зациклены на формировании "фасада" и все что-то недоговаривают, закрытые очень.
По поводу достатка для меня много загадок давно) Коллега мать-одиночка, мужчины нет, живет с мамой-поваром, строят дом в Боровлянах, при чем такими темпами:) И всегда при этом жалобы, что денег нет, з/п маленькие, жизнь-г****. Откуда что берется-сплошная загадка) Здесь как-то многие таятся, секретничают, все тишком как-то) Я не оцениваю плохо это или хорошо, но нам непривычно. Сейчас я уже вошла потихоньку и даже поучилась, например, экономии-такой житейской жилки у белорусов много.
Про европейцев-они гораздо более неприхотливы, чем мы привыкли думать. Во всем-от жилья до одежды, еды и медобслуживания. Это действительно дает определенную свободу.

Coraline

Jones
Катерина, Чего, собственно, и добиваются средства массовой информации - ненависти ко всему, чтобы за этой всеобъемлющей ненавистью забылось, в чем вообще ее причина.

lada

Well-known member
Это просто значит, что у него есть деньги на Материк.

для меня ещё в части денег летний отдых весьма удивителен и показателен. Много лет летаю летом в одном направлении, начиналось с двух рейсов в неделю и маленького самолета, потом стало три рейса в неделю, в этом году четыре рейса, самый большой самолет в парке Белавиа и полностью заполненный салон. Диссонанс...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у меня одни родственники рванули в Европу в отпуск и теперь почти год должны много денег другим родственникам.

lada, я догадываюсь о направлении. Если оно то, то рост спроса на направление не от беларусов идёт

Coraline

Jones
Танюша_, Ну вот как бы да, если люди путешествуют - это не значит, что у них прям денег куры не клюют. Просто они не против залезть в долги для того, чтобы совершить поездку, которая им понравится. И это можно не одобрять, но тут уж кому как нравится.

То, как у нас люди тратят деньги, совсем не означает, что всем на все хватает.

Igra

БЫТИЕ
я, видимо, должна выбросить все российское и ноги своей в Россию не казать
Не о том речь. Речь шла о *годнасци*-это понятие такое...весьма каузальной атрибуцией сдобренное изначально. Не идти в буфет на избирательном участке из соображений *годнасци* равно не ездить за скидками туда, где всё и всех не уважаешь. Это на мой взгляд-я ни тех избирателей, ни тебя не считаю людьми без *годнасци* по озвученным поводам.
пс: простите за эту *годнасць*, вот реально иногда трудно перевести или слово лучше подходит по-белорусски)

lada

Well-known member
рост спроса на направление не от беларусов идёт

основной контингент, как мне показалось, белорусы, иностранной речи было раз два и обчелся. Но за весь пассажиропоток и за все рейсы, конечно, отвечать не могу

Mahima

переименовалась:)
Не идти в буфет на избирательном участке из соображений *годнасци* равно не ездить за скидками туда, где всё и всех не уважаешь
а кто-то ездит туда, где все и всех не уважает? С кем шла такая речь?
И вообще - речь шла о другом совершенно.
Но и ладно. Нет так нет.
простите за эту *годнасць*, вот реально иногда трудно перевести или слово лучше подходит по-белорусски)
достоинство, если я правильно понимаю. Вполне обычное слово и вполне понятное всем здесь, я думаю.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, очень много с российскими паспортами, командировки. А так, по отчётам, на 25% поток туристов русскоговорящих сократился в этом году

Orion

Созвездие
хм, как бы я не боялась подорожаний, денеХ закупиться на 5 ремонтов вперед у меня как не было, так и нет
ну, а у кого-то есть :pardon: и думаю у достаточного количества чтобы создать толпу в паре строительных магазинов на весь минск :)
меня тоже удивляет, как люди с низким доходом (по крайней мере, на мой взгляд, 8-9 млн. на троих - это мало) умудряются делать косметический ремонт в квартирах, и даже мебель покупать. Тем не менее, это не такая уже редкость (просто питаются очень скромно, частично с дачных участков, не имеют машины, не водят детей в развивайки, не ходят по кафе/кинотеатрам/театрам - экономят и ужимаются).
у меня есть такие знакомые.. ничего они не ужимаются в питании и даже детей на кружки водят.. и машина есть..

Magda, Ой, не буду спорить, потому что это весьма спорный вопрос. И не обязательно то, что дороже, переплата чисто за бренд. То, что качественнее, тоже обычно дороже.
соглашусь.. сколько раз ни пробовала купить подешевле вместо того что привыкла, столько раз и плевалась..
Из Турции знающие тянут мыло оливковое очень недорогое. Вот уж не сушит кожу, так точно.
не знаю какое там мыло не дорогое, но меня жаба задушила даже на сувениры его набрать :) а дома я вообще кусковым не пользуюь, только жидким..

Coraline,знаете, у меня знакомые есть из разных кругов общества, и вот жить, выбиваясь из доходов, самое что не наесть популярное занятие.
а между прочим жить выбиваясь из доходов занятие довольно полезное.. оно стимулирует зарабатывать еще, а не копить в чулок и бояться потратить..

Коллега мать-одиночка, мужчины нет, живет с мамой-поваром, строят дом в Боровлянах, при чем такими темпами И всегда при этом жалобы, что денег нет
ну так естественно ж.. откуда ж деньги если все в дом уходит? :)

juniko

self-made woman
думаю у достаточного количества чтобы создать толпу в паре строительных магазинов на весь минск
Вот точно. Почему никому в голову не приходит, что толпы в магазинах в Минске, причем во всех, именно потому, что этих магазинов - мало.

не ездить за скидками туда, где всё и всех не уважаешь.
О! Вот это показательно. Заметила, что в РФ маленький средний человек любит крайности и не отделяет себя от политики. Если кто-то сказал, что в РФ дороги плохие, то он понимает не факт, а сразу - "Ты РФ ненавидишь!". Как в СССР было, чуть что плохо - сразу - в тюрьму за антисоветскую пропаганду. Поэтому не видят разницы между простой жизнью - с экономией, житейскими мелочами и проблемами и политической жизнью властьимущих.
Белорусы себя не смешивают с властью и политикой. Люди - сами по себе, власть - сама по себе и их мнение вполне может быть противоположным.

И-ра

New member
А что не так с 3звездочными отелями?
там все не так:
- еда всего из 10 и более видов блюд
- евроремонт
- кондиционер
- комната на 2-х человек
- в наличии уборщица и повар
У белорусов в квартире все гораздо круче. Поэтому мучаются, если попадают в такие гадкие условия.

И-ра

New member
Белорусы себя не смешивают с властью и политикой.
Мне кажется, что это наше главное отличие.
Москвичи, с которыми общалась, искренне уверены, что страна "их", а власть как родственник, про которого плохо запрещено говорить не членам семьи.
Вопрос:
как считаешь, где диктатору, чисто гипотетически, больше шансов слететь с кресла, в Минске или в Москве?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху