Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
не верю (С) Значит, не такие.
вот и у меня как у бухгалтера баланс не сходится:))) нереально тратить больше, чем имеешь, все-равно кто-то это финансирует, т.е. долги нарастают

Вот точно. Почему никому в голову не приходит, что толпы в магазинах в Минске, причем во всех, именно потому, что этих магазинов - мало.
ну если сегодня в Минске мало гиперов, то я даже не знаю

- еда всего из 10 и более видов блюд
чтоб я дома хотя б на 2 блюда разошлась к одному приему пищи:)))

Они хуже пятизвездочных, как-то так
и? поэтому отдых в них отстой и лучше вообще не отдыхать? мне реально интересны именно ключевые отлисия 5 звезд от 3, такие, которые просто сводят удовольствие от отдыха на нет

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
и? поэтому отдых в них отстой и лучше вообще не отдыхать? мне реально интересны именно ключевые отлисия 5 звезд от 3, такие, которые просто сводят удовольствие от отдыха на нет
Это потрясающий, просто потрясающий вывод..

Лапа

Well-known member
Velca,ответ на вброс про то, что отдых в 3ке не достоин отдыха и лучше уж вообще никуда не ехать, пока не насобираешь на 5ку

k_ja_ra

Well-known member
Не о том речь. Речь шла о *годнасци*-это понятие такое...весьма каузальной атрибуцией сдобренное изначально. Не идти в буфет на избирательном участке из соображений *годнасци* равно не ездить за скидками туда, где всё и всех не уважаешь. Это на мой взгляд-я ни тех избирателей, ни тебя не считаю людьми без *годнасци* по озвученным поводам.
Там нібыта крыху не так было.
Ціснуцца ў чэргах па тутэйшыя зніжкі - роўна годнасці не мець, бо 3 тысячы - не грошы. А ехаць на рапродажы, стоячы гадзінамі ў чэргах на мяжы - самае яно.) Годнасці не шкодзіць.) Такім чынам, годнасць - гэта толькі пытанне колькасці сэканомленых грошай.)

Так же, как и то, что если мне не нравится путинская политика и аннексия Крыма, то я, видимо, должна выбросить все российское и ноги своей в Россию не казать
Не. Але ў святле гэтага і расіяне, якія еўрапейскія каштоўнасці хаяць, але адпачываць і лекавацца туды едуць, ужо не так страшна выглядаюць. Ну...як па мне.)

Лапа

Well-known member
Кстати, читая летом, 2 теме по отдыху на море, открыла для себя удивительную вещь, более половины каждой темы - грызня на вопрос о том, как правильнее и где (вид отеля, апартаментов) отдыхать
Я вообще, обсуждая отдых, не спрашиваю, сколько звезд было у отеля. А оказывается, это важно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, каждый решает сам, отдыхать или нет и в каких условиях. При этом, спорить, что условия в 5* лучше чем в 3* - бесполезно

Лапа

Well-known member
Танюша_,это очевидно, но мне в принципе а контексте разговора об отдыхе не ясно, почему ключевым вопросом стоит звездность отеля.
Кстати тоже заметила, что чем беднее живет семья, тем больше в разговоре внимания уделяется описанию отеля и фишечек, которые там были. Т.е. складывается впечателние, что люди еду в отель за ради еды и анимации, и страна, куда они в принципе поехали и тем более море вторичны

Mahima

переименовалась:)
Там нібыта крыху не так было.
Ціснуцца ў чэргах па тутэйшыя зніжкі - роўна годнасці не мець, бо 3 тысячы - не грошы. А ехаць на рапродажы, стоячы гадзінамі ў чэргах на мяжы - самае яно.) Годнасці не шкодзіць.) Такім чынам, годнасць - гэта толькі пытанне колькасці сэканомленых грошай.)
было совершенно не так.
Но эти передергивания я оставлю без ненужных пояснений.
Але ў святле гэтага і расіяне, якія еўрапейскія каштоўнасці хаяць, але адпачываць і лекавацца туды едуць, ужо не так страшна выглядаюць.
ты и здесь разницы не видишь?
Ну ладно. Я пас.

,ответ на вброс про то, что отдых в 3ке не достоин отдыха и лучше уж вообще никуда не ехать, пока не насобираешь на 5ку
а когда был такой вброс?

Coraline

Jones
Лапа, Да откуда ж столько снобизма по отношению к "бедным семьям"? :))) "Бедные семьи" тоже могут иметь свои предпочтения.

Вот еще одна занимательная черта белорусов - ну ТАК интересно, кто сколько получает, на что тратит, и еще и обсудить, агаа! Раз икры купил, значит, прибедняется, мульоны в матрасе прячет! Агааа! За границей шмотку купил - значит, трындит, что мало получает!

ДА КАКАЯ РАЗНИЦА :)))) Все живут в соответствии со своими предпочтениями. Кто-то на ремонт собирает, кто-то на отдых, а у кого-то вся квартира книгами заставлена, и в этом его удовольствие и богатство.

Шото я уже начинаю понимать, почему именно в Беларуси могло появиться уже упомянутое постановление о сличении расходов и доходов. Всех одеть одинаково и заставить покупать все одинаковое, излишки изымать :)))

Лапа

Well-known member
Coraline, причем тут прибедняется. Когда в разговоре человек раз надцать подчеркивает, что он не то, что эти нищеброды, может себе позволить, и прям вот настойчиво рекомендует ехать в июне в 5ку, ибо дешево за по-богатому, то волей не волей узнаешь его доходы и расходы:))))) И в проитвовес этому у меня есть подруга, с которой общаться одно удовольствие, а доходы семьи которой очень даже высокие. И вот понимаешь, если б я ее не знала хорошо, не знала ее профессию и профессию ее мужа, и в ходе беседы не всплывала бы тема покупки недвижимости, то в принципе размеры ее ежемесячного дохода остались бы за кадром:)))

k_ja_ra

Well-known member
Всех одеть одинаково и заставить покупать все одинаковое, излишки изымать
Упс. Ужо другі пост такога зместу за апошнія суткі. :)
Устойлівае адчуванне, што народ адначасова розныя форумы чытае і блытаецца, куды адказвае.))))

Лапа

Well-known member
Лапа, Да откуда ж столько снобизма по отношению к "бедным семьям"? "Бедные семьи" тоже могут иметь свои предпочтения.
снибизм у меня исключительно на фразу с презрительной интонацией ... мы в отличие от этих убогих можем себе позволить ... ну и перечисление того, что можем в зависимости от ситуации. Вот к чему это?

Orion

Созвездие
не верю (С) Значит, не такие.
я точно знаю что зп мужа 8-9, жена в декрете, дети 5 лет и 2.. ну пособие конечно еще, но не думаю что оно прямо погоду делает.. старшая ходит на танцы.. папа по работе ездит в командировки в польшу и регулярно там заодно и тарится много чем.. у них к слову телик лучше чем например у меня.. машинку младшему привез на аккумуляторе за 100$ (у нас на сколько я знаю цены на них совсем не такие), номера даже сделали как у папы с одной стороны и с именем ребенка с другой..

нереально тратить больше, чем имеешь
а они и не тратят больше.. они просто тратят рационально..

ну если сегодня в Минске мало гиперов, то я даже не знаю
а мы про гиперы или про материк? вот с чего все переворачивание начинается..

привычка отдыхать в 5 звоздах может свести удовольствие от отдыха в 3-х на нет :)

Coraline

Jones
Лапа, Я не знаю, мне на эту тему тяжело разговаривать, потому что среди моего окружения в принципе не принято обсуждать вопросы того, кто как живет, и я даже как-то не задумываюсь, кто из моих знакомых - бедный, кто богатый, кто притворяется. Да и в теме отдыха давно не была :))), но если чел предпочитает пятерку в июне, а не тройку за эти же деньги в хай сизон - то почему бы и нет?

И если чел может экономить, сильно или не сильно себя ущемляя, чтобы что-то купить то, что он поставил своей целью - по-моему, это просто похвально.

Orion

Созвездие
Танюша_,это очевидно, но мне в принципе а контексте разговора об отдыхе не ясно, почему ключевым вопросом стоит звездность отеля.
потому что обычно со звездами добавляются какие-то услуги и какое-то дополнительнрое качество.. которых человек вполне может хотеть за свои деньги..

Orion

Созвездие
Кстати тоже заметила, что чем беднее живет семья, тем больше в разговоре внимания уделяется описанию отеля и фишечек, которые там были. Т.е. складывается впечателние, что люди еду в отель за ради еды и анимации, и страна, куда они в принципе поехали и тем более море вторичны
чем беднее семья тем более жалко потраченных (еле накопленных) денег за отстой.. нет разве? когда денег дофига, то можно поехать в тройку, потом понять что там плохо и не особо мучаясь тут же купить себе пятерку.. а когда денег мало вполне логично что хотят чтобы отработан был каждый цент..

Mahima

переименовалась:)
Интересно, если человек вот реально за долгое время накопил на квартиру или на ее часть - это как-то можно доказать налоговой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху