В ежегодном послании к белорусскому народу и парламенту Александр Лукашенко признался, что в месяц он зарабатывает около двух тысяч долларов. Однако «Салiдарнасць» отмечает, что белорусский лидер с такой небольшой зарплатой не мог бы себе позволить фирменные костюмы или швейцарские часы.
Как сообщает издание, костюмы для президента страны шьются под заказ респектабельный магазин-ателье "Line A" при Управлении делами президента. Стоит такой костюм по нынешнему курсу порядка 618 долларов, что составляет третью часть зарплаты главы государства.
В 2011-м году Александр Лукашенко вышел на поля в маечке-поло Corneliani , которая на тот момент стоила 152 доллара. А ремень от Hermes, надетый главой государства на полях хозяйства "Большевик-агро", стоит примерно тысячу долларов, что составляет половину нынешней зарплаты президента Беларуси, пишет «Салiдарнасць».
Также в 2009-м году журналисты сфотографировали часы белорусского правителя во время его рабочего визита в Литву. Тогда на его руке красовались швейцарские часы PatekPhilippeCalatrava 5120j, которые стоят около 17 тысяч долларов.
«Но дело не во мне, я же не умру, меня государство оденет и на работу привезет»,– заявил Александр Лукашенко, обращаясь к белорусам в Овальном зале. Получается, дорогие часы и костюм за 618 долларов – все это покупается за счет бюджетных средств.
"Только что показали Лукашенко на открытии Олимпиады в Сочи. Легко было рассмотреть курточку Коли, куртка фирмы "Moncler". Эта фирма выпускает самые дорогие пуховики в мире. Колина курточка стоит не менее 500 Евро. В полтора раза больше, чем средняя месячная зарплата учителя".
Et cetera, et cetera...