Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гипотенуза

Онажемать
juniko, просто. когда едешь. надо всё обдумывать и всё узнавать. не только зарплаты, но и налоги, цены на жильё, машины, продукты, сады, школы и кучу других вещей, о которых часто забывают и не учитывают.

Вот поэтому и уезжает не то количество, которое хочет, а те люди, которые уверены в своих силах, у которых энтузиазма много. И знание языка, кстати, играет немаловажную роль.

Неждана

New member
В той же Германии, сейчас, например, эмигрантов не особо жалуют, и даже с приглашёнными айтишниками могут быть если не проблемы, то небольшая разница в зарплате с местными.

Танюша_, а в чем для вас заключается толерантность к эмигрантам?

По поводу "небольшой разницы в ЗП"... Как в Германии, я не знаю, но в Голландии приехавшие высококвалифицированные специалисты имеют статус, который в течение 10 лет освобождает треть их ЗП от ВСЕХ налогов. Налоги тут очень высокие, так что это существенный бонус.

juniko, просто. когда едешь. надо всё обдумывать и всё узнавать. не только зарплаты, но и налоги, цены на жильё, машины, продукты, сады, школы и кучу других вещей, о которых часто забывают и не учитывают.

Неужели есть такие безответственные люди, которые не узнают такие важные вещи и забывают и не учитываеют? :)
Ну вот не верю я... особенно, если человек не один едет, а с семьей (детьми).

Гипотенуза

Онажемать
В той же Германии, сейчас, например, эмигрантов не особо жалуют, и даже с приглашёнными айтишниками могут быть если не проблемы, то небольшая разница в зарплате с местными.

Как раз про Германию. Брат начинал работать на крупную фирму, он программист. Никаких проблем. Может, к эмигрантам немного другого плана есть какое -то неприятие: к тем, которые приезжают и сидят на социале. А если ты работаешь, да еще и высококлассный специалист... Во всяком случае, не повсеместно их не особо жалуют.

Неужели есть такие безответственные люди, которые не узнают такие важные вещи и забывают и не учитываеют? :)
Ну вот не верю я... особенно, если человек не один едет, а с семьей (детьми).

+1.

Неждана

New member
Мы вот не заметили пока, что "не особо жалуют". В чем это выражается?
Но мы в той стране, где всегда было много эмигрантов. И муж работает в интернациональной компании.

Неждана

New member
А еще я хотела добавить про тех, кто уезжает из РБ и финансово ничего не выигрывает... типа в РБ нормально было, и там неплохо.
Да, есть такие, но! несравнимыми усилиями достигается это там и тут. В РБ, чтобы заработать на комфортный уровень жизни, нужно гораздо больше усилий.

juniko

self-made woman
кто тут Кадаффи защищал????
В Ливии увеличивается число избиений и изнасилований мирных жителей солдатами правительственной армии и сторонниками главы Джамахирии Муаммара Каддафи. Как сообщает арабский телеканал Al Jazeera, сексуальное насилие стало оружием в гражданской войне в Ливии и применяется против врагов режима все чаще.

Между тем в числе избитых оказалась гражданка Украины, заведующая гинекологическим отделением больницы в ливийском городе Сабрата. Женщину последователи Каддафи избили за то, что она повесила на стене своего кабинета портрет президента Украины Виктора Януковича, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на украинское издание "Сегодня".
Как рассказали очевидцы, сторонники ливийского диктатора приняли Януковича за одного из лидеров оппозиции. Они сорвали со стены изображение украинского президента и жестоко избили врача. По словам коллег, угрозы жизни пострадавшей женщины нет, она проходит курс лечения после инцидента. Несмотря на то, что на прошлой неделе Янукович подписал указ об эвакуации украинских граждан из Ливии, некоторые украинцы продолжают оставаться в стране, охваченной войной.
Накануне появились и другие доказательства жестоких действий сил Каддафи. Так, была обнародована видеозапись, на которой солдаты правительственной армии глумятся над сидящими в грузовике заключенными. Людей, сидящих в автомобиле со связанными руками, пинают ногами, оскорбляют и запугивают.

Жертве насилия предложили деньги и дом за отказ от показаний
Мать 26-летней студентки юридического факультета из Тобрука Иман аль-Обайди, изнасилованной солдатами на контрольно-пропускном пункте, рассказала, что ей предложили взятку за то, чтобы ее дочь поменяла показания. По словам Айши Ахмад, правительственные чиновники пообещали ей крупную сумму денег и дом, если она убедит дочь отказаться от выдвинутых обвинений.

По словам матери, она рассказала о предложении дочери, но та категорически отвергла возможность такой сделки. Как призналась женщина, она гордится такой реакцией Иман, пишет британская газета The Telegraph.

Об изнасиловании стало известно на прошлой неделе, когда девушка вбежала в отель, где проживают иностранные журналисты, рассказала о сексуальном надругательстве и стала умолять спасти ее. Позже ее схватили и арестовали военные.

По словам представителя ливийского правительства Мусы Ибрагима, в настоящее время девушка освобождена, и следователи выясняют все обстоятельства инцидента. Военные обвинили студентку в клевете и заявили, что никакого изнасилования не было.

По данным властей, пострадавшая отказалась пройти медицинское обследование. Ранее Муса Ибрагим заявлял, что девушка зарабатывала на жизнь, оказывая мужчинам услуги интимного характера. Родители опровергли сообщения прессы, что их дочь замужем и имеет детей.

Неждана

New member
А кто это высококвалифицированные специалисты?

Солнцева, IT-шники :) Которых взяли сюда на работу. Нужно обоснование, почему берется человек не из Голландии и не из страны ЕС. "Высококвалифицированные" - это их определение :)

Наверняка еще какие-нибудь категории специалистов могут иметь такой статус. я просто не в курсе.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Наталья Васильевна, иногда люди именно что покупают билеты. И таких достаточно много, рвущих здесь все связи, продающих квартиры и едущих в никуда. А потом ещё и возвращающихся недовольными тем, как приняли. Хотя и много таких, кто действительно получает то, за чем едет.

Неждана

New member
Наталья Васильевна, иногда люди именно что покупают билеты. И таких достаточно много, рвущих здесь все связи, продающих квартиры и едущих в никуда.

Хм... вот мне непонятно, зачем квартиры-то продавать? :)
Ну и чтобы ехать в никуда, даже без контракта в кармане, нужен особый склад характера.

Koh-i-Noor

New member
кто тут Кадаффи защищал????
Я. :)

"Ливийские мятежники признались в связях с «Аль-Каидой»" (http://imperiya.by/news.html?id=62569).
Командир одной из групп ливийских мятежников признался в том, что он и его боевики принадлежат к «Аль-Каиде». В интервью итальянской газете Il Sole 24 Ore Абдель Хаким эль-Хасиди рассказал о том, что еще в момент американского вторжения в Ирак в 2003 году он завербовал 25 боевиков из ливийского города Дерна, который неофициально считается одним из мировых оплотов джихаддизма. Большинство из них воюют сейчас с Каддафи.

По словам эль-Хасиди, «все эти люди – добрые мусульмане, настоящие патриоты». Сам эль-Хасидди уже успел побывать в американском плену – в 2002 году он был захвачен в Афганистане, а позднее передан Ливии на «перевоспитание». В 2008 году ливийцы выпустили его на свободу. Свою террористическую карьеру эль-Хасиди начал в рядах Ливийской исламской боевой группы, организовав нападения на солдат Каддафи в 1996–1997 годах. В 2007 году группировка официально слилась с «Аль-Каидой».

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский заявил газете ВЗГЛЯД, что идея о том, что Каддафи сражается с «бедными интеллигентными образованными людьми», никогда не выдерживала проверки критикой.

«Основные оппоненты Каддафи – племя Харраби из Бенгази – являются радикальными исламистами. Цифры говорят сами за себя. Процент боевиков «Аль-Каиды», которые из Бенгази и его окрестностей пришли в Афганистан и Ирак, существенно выше, чем во всем остальном исламском мире, включая такой радикальный город, как Эр-Рияд», – говорит Сатановский.

По его словам, на каждые полторы тысячи населения приходится один боевик. «Такого процентного соотношения новобранцев «Аль-Каида» не имеет больше нигде. Каддафи отобрал у их представителей в Бенгази большие территории, и понятно, что они его ненавидят. Поэтому мнение о том, что повстанцы – это кто угодно, кроме исламистов, нерезонно», – пояснил политолог.

И ещё. В белорусской оппозиционной газете "Народная Воля" в номере 39/40 за 2011 год было опубликовано интервью с белоруской, работающей в Ливии. Статья меня поразила. С удовольствием процитировал бы её здесь всю. И это ещё один плюсик на чашу весов Муаммара Каддафи. :)

Танюша_

Солнцева, и что, в Москве есть демократия? :)

Гипотенуза, я про Германию тоже не по наслышке знаю :) Девушки, я не говорю о том, что эмигрировать - это плохо, но те же стартовые условия лет 15 назад отличаются от тех, что есть нынче. Европу наводнили эмигранты. И даже если предприятие даёт место эмигранту и даёт тот же заработок, что и местному, это не значит, что само общество сильно толерантно к эмигрантам. Недаром в той же Германии ощущается подъём националистических движений. Но эмигранту в любой стране надо быть готовым к тому, что если на место претендует он и местный, и во всём остальном они равны, то предпочтение будет отдано местному. И это во многом даже хорошо.

Неждана, в Германии вроде нет скидок по налогам, под 45% выходит. и по поводу добиться тут и там. Да, иногда усилия разные, а иногда людям вполне удаётся легко и здесь подняться. так что, тут каждый случай будет индивидуальным.

Неждана

New member

biene

Well-known member
Где?
И конструкторы чего?
Тут же совершенно иное все, иная база.
В Германии. В области машиностроения , например. Да какая там такая иная база?- программы эти конструкторские, если человек "высококвалифицированный специалист" в принципе же единые (ну я не спец в этом конечно, но мне кажется, что программа она и в африке программа, главное в ней уметь работать и мозги иметь правильно заточенные, чтобы конструировать что надо).

Танюша_

Солнцева, понимаешь, вот как мне кажется, да, у них кое-то ещё сохранилось, но они бодренько так строят новую модель. очень бодренько, и эта модель от демократии будет очень далека.

Танюша_

Солнцева, да, посмотрим, но пока, на мой взгляд, они действуют очень успешно

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor, :shok::shok::shok: Самый читаемый блогер в рунете! Наберите в гугле.
Самый читаемый? Темы его блога весьма специфические, хотя везде затрагивается коррупция.

Солнцева, что такое Democratic Alternative movement? Вроде как Навальный сооснователь этого движения. Может вы подробнее скажете. :)

Koh-i-Noor

New member

Mahima

переименовалась:)
А тем временем в элитарном сумасшедшем доме сеанс аутотренинга:
"Отечественная экономика с конца 2010 года, пусть и не так быстро, как хотелось бы, но переходит от кризисного функционирования к полноценной работе. "
Об этом заявил министр экономики Николай Снопков 24 марта в ходе расширенного заседания коллегии Министерства экономики с участием премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху