Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Ну я ж оптимист Я в Навального верю!
Симптичный мужчинка. И умный, что редкость.
Солнцева, понимаешь, вот как мне кажется, да, у них кое-то ещё сохранилось, но они бодренько так строят новую модель. очень бодренько, и эта модель от демократии будет очень далека.
Не думаю, что далека. Тут на простом родительском собрании шел разговор о том, что надо на данные о ребенке давать разрешение. То ксть, если родитель не разрешит, то в открытые для просмотра списки победителей олимпиад ребенок не попадет. И так во всем.
В банке предлагают бесплатного адвоката и консультанта. Фраза "Я на вас в суд подам" действует быстрее, чем в штатах. :)

А кто это высококвалифицированные специалисты?
В России все просто - это те, кто за год заработал больше 2 млн, им тогда сразу вид на жительство для всей семьи, страховки и ..... много всего.

получить ВНЖ без оформления РВП имеют право следующие категории иностранных граждан:
- иностранные граждане приглашенные на работу в РФ в качестве высококвалифицированных специалистов
[FONT=arial,helvetica,sans-serif][/FONT][FONT=arial,helvetica,sans-serif]
- [/FONT]
[FONT=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]граждане Республики Беларусь.[/FONT][FONT=tahoma,arial,helvetica,sans-serif] [/FONT]
[FONT=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]Высококвалифицированным иностранным специалистом (ВКС)[/FONT][FONT=tahoma,arial,helvetica,sans-serif] признается гражданин, имеющий навыки и достижения в конкретной области деятельности, при этом условия привлечения его к трудовой деятельности в России предполагают получение им заработной платы в размере не менее 2.000.000 рублей в течение года. Как правило, статус [/FONT][FONT=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]высококвалифицированного специалиста получают экспаты приехавшие на работу в Россию. Наибольшее количество экспатов живет и работает в Москве, вероятно, именно по этому, в Москве находится единственный в России [/FONT][FONT=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]центр [/FONT][FONT=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]по оформлению разрешений на работу для [/FONT][FONT=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]ВКС.[/FONT][FONT=tahoma,arial,helvetica,sans-serif] [/FONT]
:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, ну многопартийность они уже задавили.

получается. что-то около 6 тыс долларов в месяц для ВКС?

Alesechka

Namaste and good luck!
Многие ИТ-шники настолько привыкают считать себя в РБ высокооплачиваемой элитой, что при переезде тяжело смирится с тем, что за границей ты просто средненький персонал, как все. Многим бьет по самолюбию, некоторые тоже с трудом переживают факт, что их собственно нигде не ждут т не особо-то и звали.
о да! Как не посмотришь, так каждый самопровозглашенный гений:) И потом ругаются, что прошло уже год-два, а он все еще не получает тот потолок по зарплате, который он в Беларуси получал и жил припеваюче. Но и эти устраиваются - просто на другое работу переходят и потолок опять становится выше:) Про програмиста Иванова сказано было в точку.

Marisol

Active member
В понедельник агентство обратилось в Нацбанк с просьбой прокомментировать дефицит иностранной валюты в обменных пунктах банков, однако не смогло получить оперативный комментарий. В Нацбанке сообщили, что согласно новой информационной политике Управление информации НБ РБ будет готовить ответы на вопросы журналистов в течение 10 дней.
Все комментарии можно заменить лаконичным "жопа". Но Нацбанк не ищет легких путей.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Управление информации НБ РБ будет готовить ответы на вопросы журналистов в течение 10 дней.

Они рискуют: через 10 дней может быть уже глубочайшая жопа. Даже без света в конце туннеля.

Mahima

переименовалась:)
Они рискуют: через 10 дней может быть уже глубочайшая жопа.
наоборот - через 10 дней уже можно смело не отвечать. Никому уже неинтересен их ответ через 10 дней.
Но Нацбанк не ищет легких путей.
Петр Петрович - душка:))) Это ж какой надо иметь панцирь...
для доносительства есть специальные люди, наверное, просто...

Marusya

New member
Танюша_,
1-го врятли, скорее всего в понедельник
хотя сейчас шапито уже каждый день, независимо от дня недели

Marisol

Active member
Это ж какой надо иметь панцирь...
Подозреваю, достаточно иметь валютный счет, причем не в белорусском банке. И можно нести любую ересь с улыбкой на устах:)))
1-го врятли, скорее всего в понедельник
Мне интересно, что скажут по БТ, когда шапито достигнет своего логического завершения.

juniko

self-made woman
Бензин уже закончился, что дальше?
На приграничных автозаправочных станциях РУП "ПО "Белоруснефть" вводится ограничение на разовый отпуск дизельного топлива. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе концерна "Белнефтехим".

Госпогранкомитет не исключает появления нелегальных заправок близ границы >>>

Клиент может единовременно приобрести на автозаправочных станциях "Белоруснефти" не более 100 л дизтоплива.

В пресс-службе концерна пояснили, что ограничение связано с возросшим объемом вывоза автотранспортом за пределы страны нефтепродуктов, приобретенных по внутриреспубликанским ценам. Поэтому в целях защиты внутреннего рынка с 29 марта 2011 года введено ограничение на разовый отпуск дизельного топлива на 34 приграничных АЗС.

РУП "ПО "Белоруснефть" предложило также присоединиться к ограничениям и АЗС других компаний, реализующих в Беларуси дизельное топливо.

Marusya

New member
Мне интересно, что скажут по БТ, когда шапито достигнет своего логического завершения.
скажут, что все хорошо, и покажут вести с полей
а если кому плохо, то виноваты оппы, ру, штаты и т д
сейчас тут прикалывает, стабилам не успевают, видно, методички писать, только в темах ливии в основном тусуются (шепотом, у нас тоже такой есть)

juniko

self-made woman
как всегда "По просьбам трудящихся" и "Во всем виноваты: народ, оппозиция, предприниматели - скупили все, гады!"

Marusya, синхронно :)

Танюша_

prosto_kat, какая уже будет разница, что они скажут. Могут вообще ничего не сказать.

juniko

self-made woman
Ну что? Господа, делаем ставки.....
Я опять на завтра или на 5 апреля, у кого еще какие варианты?

Marusya

New member
Ну что? Господа, делаем ставки..... Я опять на завтра или на 5 апреля, у кого еще какие варианты?
я так, наоборот, жду, когда обвалится
буду только в плюсе
ставки делать не буду, просто жду

Танюша_

juniko, где-то в пятницу самый конец дня, потом выходные будет всё тихо крутиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху