Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
что-то их никак не жалко. И учитывая, что в соседней комнате третьего ждут - квартирный вопрос сами они решать не стремятся

имя-как-имя

Well-known member
что-то их никак не жалко. И учитывая, что в соседней комнате третьего ждут - квартирный вопрос сами они решать не стремятся
Да, люди изначально нацелены взять непременно все положенное. Хотя могли бы существенно улучшить свои нынешние жилищные условия, совершенно бесплатно. Но лучше сидеть на головах друг у друга, чем не дай бог недополучить.

Танюша_

имя-как-имя, сдаётся мне, что так и будут сидеть. ИМХО, ещё год назад, глядя что твориться в РБ, надо по-быстрому брать что дают и на что хватает и радоваться, что успели. Теперь интересно, когда эта лавочка накроется. Ну или будет существовать "вам положено, но это будет лет через наццать"

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Им же обещали. И обещают. И люди верят. Особенно такие, недалекие.

Танюша_

Velca, у меня ощущение, что даже и не обещают. Народ сам сказку придумывает и друг другу рассказывает, не вникая в правовые нюансы того, что и кому положено и на каких условиях

Лапа

Well-known member
Ой хоть бы уже на тут бай не обращались, прям смешно. Умеете рожать, умейте и кормить. ну или урезать аппетиты. Согласна, можно было построить двушку полностью за госсчет

имя-как-имя

Well-known member
Им же обещали. И обещают. И люди верят. Особенно такие, недалекие.
Ага, настолько недалекие, что детей в метры перевели и уже после постановки на очередь быстренько 4-го завели, чтоб 100%, а не 75. Исключительно от недалекости.

Mahima

переименовалась:)
Коммуналку пусть прикинут сначала за 120 метров...и подумают, как будут ее платить.
Хотя о чем это я...

lada

Well-known member
12 зарегистрированных в квартире....это ж сколько они за лифт платят)))))

Лапа

Well-known member
Катерина,не глобально мыслишь... какая коммуналка
Помню с подругой ходили на перепись, тоже попали в трешку, там вообще около 24 человек проживало. Дастишь фантастишь, не знаю, правда, давали ли уже тогда жилье за количество детев

12 зарегистрированных в квартире....это ж сколько они за лифт платят)))))
уже не много

lada

Well-known member
пусть пятого рожают, с пятью ж вроде бесплатно дать должны....или раньше давали

Mahima

Катерина,не глобально мыслишь... какая коммуналка
да куда мне:))) я вот недавно узнала, что можно было развестись с мужем и построить себе квартиру. А потом свестись опять:)))
И вот такой простой способ мне в голову не пришел:) Глупая потому что:)))
А народ у нас прошаренный.

Лапа

Well-known member
Катерина, какие наши годы. Поднапрягись, роди двоих еще, и вот он золотой ключик

Танюша_

lada, и содержат 5 на 300 баксов, и половину на коммуналку отдают. Там и новая статья на портале появится.

Magda

Well-known member
я вот недавно узнала, что можно было развестись с мужем и построить себе квартиру. А потом свестись опять
У меня так одна прошаренная на госе развелась. И квартиру получили они. А назад свестись муж не захотел. Вот уж не знаешь, где упадешь.

Читала комментарии к статье выше - Боже, стыд-позор. "Неужели нельзя попросить о помощи, вот ей все помогать должны" - А не доходит, что можно СПРОСИТЬ: "Может, Вам помочь?"
Ну надо понимать. Там контингент простой. Рабочие МЗХ. Их надо попросить.
Мы же знаем, что зачастую и наши мужья много чего не видят.

Другой вопрос. Я тут задумалась. Минск - самое безопасное место для встречи друзей российско-украинских. Можно было бы активную рекламную акцию провести в обеих дружественных странах.
Но пока сервис у нас такой, какой есть ---- теряем деньги прямо на глазах.
Теоретически кризис и нехватка рабочих мест должны хамство в сервисе поуменьшить??

Mahima

Лявониха

Active member
И да, в последнее время выражение лиц у людей такое, словно их сейчас на расстрел повезут. Понятно, что жить не особо весело, но, я думаю, даже после войны у людей при более грустной материальной обстановке лица были веселее.

Была эйфория от победы, надежда на лучшее, были перспективы.

malu

Active member
Velca, у меня ощущение, что даже и не обещают. Народ сам сказку придумывает и друг другу рассказывает, не вникая в правовые нюансы того, что и кому положено и на каких условиях

В 2009-2010 знакомые (тоже протестанты) хорошо так улучшили ж/у с 5 детьми. По итогу 4к квартира стала бесплатной. А вначале жили с родителями жены. Муж там тоже имел какую-то невнятную работу типа грузчика/кладовщика, к слову.

Была эйфория от победы, надежда на лучшее, были перспективы.

А ещё люди не сильно то знали лучшей жизни. С 2000, грубо, уровень жизни рос, а сейчас стал падать, заметно так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху