Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
Нам надо оценить, насколько действенными будут предлагаемые меры, смогут ли они изменить ситуацию в экономике в нынешних непростых условиях,
Не, ну а что. Сейчас все всё оплатят, не жужжа. Значит меры действенные, повышаем дальше, еще копеечка осталась, надо забрать.

biene

Well-known member
Вот что вычитала
У большинства в предварительных жировках суммы приемлемые: 7-17 тысяч рублей.

- А мне за свет в подъезде выставили счет в 65 тысяч! - жалуется минчанин Дмитрий. Он не поленился, посчитал в своем подъезде все лампочки и прикинул: если все они горят круглосуточно, то максимум, что нужно заплатить в месяц, - 12 тысяч рублей с квартиры. Но никак не 65 тысяч!
Выяснилось, что в строчку «освещение подъезда» входят не только киловатты, которые потрачены конкретными лампочками. Так, запитаны могут быть и уличная подсветка (хотя за нее должен платить Мингорсвет), и работа инженерного оборудования всего жилого дома, и даже работа вашего кодового замка в металлической входной двери. В Министерстве ЖКХ советуют: если плата за свет в подъезде слишком высока, обратитесь с письменным заявлением в ЖЭС или ЖРЭО. В этом должны разобраться. В любом случае чиновники обещают: если что-то начислено неправильно, суммы пересчитают в последующих жировках.
Так что Катерине точно надо писать в ЖЭС , пусть дают разъяснения.

Имбирь

Well-known member
Катерина, Вот! Только что во флудилке то же самое говорила... А вообще это мне все напоминает дурдом, где главврач ласково говорит пациенту: Где ты видишь белочку? Белочки нету. Я ее прогнал, спи спокойно
А мне больше кажется, что все же боится парниша за свои вторые девяноста. Чуть какой шаг непопулярный и сразу в отказ, типа это чиновники чудят, а я ж за людей. Я думаю что мониторинг общ. мнения идет конкретный - и чуть буча сильнее обычного и затрагивает круг людей побольше, сразу в кусты
Хотя вариантов особо уже не осталось и как говорят будем посмотреть

Mahima

переименовалась:)
Никто никому не мешает принимать решения. Опять болтовня! Кто мешает руководителю принять решение производить в большем объеме качественную продукцию? Кто? Никто! Кто этому руководителю предприятия мешает продать эту качественную продукцию по максимально выгодной и высокой цене? Никто!
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/485017.html

Вона че, Михалыч...просто боятся принять такие спасительные решения. Ну вот некому решить выпускать побольше хорошего и продавать подороже:)))
Ой...

типа это чиновники чудят, а я ж за людей.
угу...указы свои не он подписывает. Он ваабшчэ ни пры чом.
Но если есть люди, которые в это верят, то не зря, видимо, разоряется.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
о, нам сегодня прекрасную квитанцию прислали. Почему-то воду (подогрев) за два месяца посчитали только сейчас и по новым тарифам

juniko

self-made woman
Судя по тому, что и плату за квартиры подняли социально-ориентированное государство потерпело полный крах?
Из аргументов в защиту «как хорошо в стране советской жить» остался только один, неоспоримы - « а зато у нас зарплаты маленькие... у всех».

Имбирь

Well-known member
juniko, ну с "у всех" вы все же несколько погорячились. Думаю пока жители Дроздов и прочая "парт элита" вполне еще на хлеб с икрой зарабатывают....

juniko

self-made woman
А им еще и санкции отменили. Теперь в 100 раз больше зарабатывать придётся, что бы на поездки в Европу хватило, и им, и родственникам.

Берта

В стране чудес....
"Крызісу няма
Калі мяне просяць расказаць, як палешукі рэагуюць на крызіс, я ўзгадваю бабу Васіліну з Каранеўкі. Гэта тыя самыя Курані, дзе жылі Мележавы людзі на балоце. Сёння, як і колісь, гэта выспа сярод хвойнікаў і балотаў, куды цывілізацыя ўпарта не ідзе. Персанажы “Палескай хронікі” зрабілі гаць, а іх нашчадкі з’ехалі па лепшую долю. А ў Каранеўцы засталіся пяць чалавек, сярод якіх амаль дзевяностагадовая баба Васіліна.

— Як вы тут жывеце? Мабыць, цяжка?

— Гэта раней было цяжка, сынок. А цяпер гаруй колькі хочаш — зямлі хапае. І пенсію даюць. Колісь жа не давалі. От як.

А вы кажаце — крызіс. Які крызіс? Дзе крызіс? Няма ніякага крызісу. Тое, што вы там у сябе называеце крызісам, у нас тут заўсёдная з’ява.
Людзі на балоце

Крызісам можна палохаць тых, хто штосьці мае. Хто нічога не мае, той і не баіцца ніякіх крызісаў.

— Хадзіла ў краму?

— А што мне там рабіць? У мяне грошай няма.

Калі цэны растуць, Мінск хвалюецца, а мы тут малінніку наламаем на гарбату і п’ем яе, як рабілі гэта ў любыя часы.

Грошы, большыя за пяць мільёнаў, — абстрактныя лічбы. Цётка Тамара расказвала, як яе мазырская пляменніца рамонт рабіла:

— Яна заплаціла дзесяць мільёнаў! Ці то мо мільярдаў тых.

Якая розніца — мільёнаў ці мільярдаў! Усё адно такіх грошай яна не патрымае ў руках.

Не ведаю, можа ў іншых кутках беларусы жывуць інакш. А мае палешукі заўсёды шмат гаравалі, каб толькі выжыць. Адвеку тут былі балоты, якія не давалі разжыцца на багацце. Зямля — пясок, на якім нічога не расло без угнаенняў. Для ўгнаенняў трэба было трымаць свойскую жывёлу. Каб трымаць свойскую жывёлу, патрабавалася шмат сена. А навокал адныя балоты — дзе таго сена ўзяць? А калі лета занадта вільготнае, дажджлівае, то ўсё, гамон. І разлічваць няможна было ні на пана, ні на калгас. Калі сам не пагаруеш з раніцы да ночы, то не выжывеш.

От такі генафонд мы тут маем. Хто ўмеў, той з’ехаў. А мы засталіся, каб захаваць нашу палескую філасофію вады. Таму што….... "
(с)
Кому интересно далее (а там интересно!!) - http://baj.by/be/content/kryzisu-nyama

Coraline

Jones
Сегодня утром около сотни рабочих Минского домостроительного комбината прекратили работу и потребовали от руководства предприятия повысить зарплаты и выплатить премии. Забастовка длилась около 40 минут. Заводчане добились встречи с начальством, после чего вернулись на свои места.
— В прошлом году я меньше 7 миллионов не получал. На данный момент зарплата на производстве около 3 миллионов. У людей семьи. Как прожить на такие деньги? — позвонил в редакцию Onliner.by один из сотрудников завода. — С сентября не выплачивается премия. Только перед Новым годом премию дали, да и то не полностью. Ребята просто сказали, что не будут работать за такие деньги.(с)

Читала комментарии к статье выше - Боже, стыд-позор. "Неужели нельзя попросить о помощи, вот ей все помогать должны" - А не доходит, что можно СПРОСИТЬ: "Может, Вам помочь?"

И да, в последнее время выражение лиц у людей такое, словно их сейчас на расстрел повезут. Понятно, что жить не особо весело, но, я думаю, даже после войны у людей при более грустной материальной обстановке лица были веселее.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Многодетные: вшестером в одной комнате, 12 человек в квартире. Государство: льготных кредитов нет
Читать полностью: http://news.tut.by/society/485148.html

Не, я все понимаю...но как-то надо головой думать кладовщику с зарплатой в 6,6 млн.руб.

Coraline

Jones
Катерина, Ноу комментс. В Беларуси, похоже, выросло поколение: Жизнь со льготой. И виноваты не столько люди, сколько "сацыальна-арыентыраванная" политика.

имя-как-имя

Well-known member
Не, я все понимаю...но как-то надо головой думать кладовщику с зарплатой в 6,6 млн.руб.
+100500

Катерина, Ноу комментс. В Беларуси, похоже, выросло поколение: Жизнь со льготой. И виноваты не столько люди, сколько "сацыальна-арыентыраванная" политика.
Ай, люди тоже хороши. Кредитуют только 20 метров на человека - такая печаль, ты ж понимаешь. А взять квартиру не на все 120 метров, а ту же трешку на семью - не вариант? Нет, надо побольше, побольше, и чтоб все 120 метров на халяву. Пусть сидят в 12 метрах, значит, и не жужжат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху