Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Дороги забиты, вдоль стоят машины.
мало парковок. Но у нас есть стоянки - полупустые. Потому что пройти надо.
И еще раз - вопрос в тех людях, которые становятся откровенно неправильно. Чему не является оправданием нехватка мест.

Можно баллотироваться в президенты, мысль уже в правильном направлении работает
это не мысль в направлении - это реальность. Не нужно мешать в кучу валюту и все прочее;)

Magda

Well-known member
Даже на Западе при всей их продвинутости они не могут справиться с взрывным ростом количества машин. Стараются, и лучше чем мы. Но не могут.

И наши стараются, как могут, и это очевидно всем. И людям тоже надо бы постараться.

juniko

self-made woman
Но у нас есть стоянки - полупустые. Потому что пройти надо.
можно настроить сколько угодно стоянок, но если они людям неудобны или слишком дороги, то они и будут пустыми. Не зависимо от людей.

juniko

self-made woman
Но спорить не буду больше. Это как с дорожками, которые прокладывают не для удобства людей, а непонятно для чего. Люди будут ходить там, где удобно, а не там, где заасфальтировали по итогу.

Я думаю, это откровенная неправда.
ну-ну. Если к вам не прижимаются в метро ......
Фото выложу, как приеду :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ну уж точно не ГАИ этим должно заниматься.
именно ГАИ согласовывает организацию парковок. я как-то пробовала согласовать проект расширения дворового проезда, чтоб машины елочкой во дворе вставали, а не вдоль бордюра. ГАИ не согласовало, т.к. нарушаются нормы зеленой зоны. хотя двор у нас не плотный, низкая застройка и т.п. и требовалось отнести вглубь всего метр зеленки

Какую стоянку вы считаете удобной?
перед своим подъездом)

Mahima

переименовалась:)
но если они людям неудобны или слишком дороги, то они и будут пустыми
не дороги. Построены там, где есть место - недалеко от домов. Но не во дворе - факт.
В любом случае - это не повод гадить соседям своей парковкой. И это не повод винить в стукачестве тех, кто это не спускает.

ГАИ не согласовало, т.к. нарушаются нормы зеленой зоны.
меня поражают некоторые фигурные зеленые зоны. Как специально делают сужения и изгибы в самых неожиданных местах.
Но вот самая эпичная зеленая зона, ИМХО, у нас перед пиццерией "Папа Джонс" на Скрипникова:)

juniko

self-made woman
Злополезная, то, что тут видела из практики.
Строится микрорайон, на 5-6 домов (26-30 этажей). На краю этого района - парковка многоуровневая, открытая, закрывает двор от большой дороги. Сначала дорога идёт к парковке, а потом во двор. От любого дома идти не более 3-5 минут. Места недорогие, потому что строили парковку за счет застройщика. Двор с детскими площадками, закрытыми от сквозного проезда.
На КГ таких парковок надо бы 10-20.

перед своим подъездом)
обломс. У нас дом с подземным паркингом. Мне не критично на лифтике съездить.

меня поражают некоторые фигурные зеленые зоны. Как специально делают сужения и изгибы в самых неожиданных местах.
вот зачем такая травка? Смысл от неё? Зелёная зона - это деревья, а жухлый прошлогодний компост.

Злополезная

Active member

Ну вот - это все в будущем времени. Надеюсь, в Минске так будет.

А сейчас, в данную минуту, 45-летнему здоровому мужчине почему жизненно необходимо поставить машину перед подъездом, а не вдоль улицы, проходящей рядом с домом?

Goldenflow

Well-known member
Катерина, конечно, личного выбора.
Но факт наличия большого количества бдительных меня напрягает.

бдительные есть везде
в американских школах бдительные тебя не напрягают?
или вот еще факт- почти 100% налоговых преступлений в США обнаружено благодаря стукачам, причем стукачи работают и за деньги и без денег, за идею
налоговая, как и НКВД , вербует людей и внедряет на работу в крупный бизнес
природа человека такая видимо, мало зависит от страны и национальности

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ага, у нас дом с подземной парковкой. 250 квартир, 100 парковочных мест. Да ещё по очень впечатляющей цене, что при строительстве, что сейчас.

Берта

В стране чудес....
Я -не всегда. Но не возмущаюсь, если штрафуют.
:) Кто молодец? Я молодец! (с)

Но факт наличия большого количества бдительных меня напрягает.
Особенно, когда МОТИВ вот такой:

Но чаще всего вызывают от злости и из-за мести.... - вот мою машину на стоянку забрали, и я теперь поэтому тоже буду всегда звонить и всегда ябедничать

Мне Гаишники сказали, что в Германии получают процент от штрафа, если сообщили о неправильной парковке.
Я у своей подруги спросила, но она не знает, так как в Германии собственной машины не имеет... Кому известно наверняка, это так про процент?

Куда фотки слать-то?
Не знаю ))))Но уверена, по телефону 102 вам все расскажут)))
Да, гаишники мне фотки на своем телефоне показали тоже.
Там забавный случай был. Пришло сообщение, что машина стоит на пешеходном переходе. Они приехали, а позвонивший их ожидал на месте. Визуально оценили на месте как стоит машина, и говорят ему - в данном случае претензий быть не может. Машина стоит как разрешено, 15 метров от перехода. Товарищ этот с недоверием, мол, а как вы определили, ваш глазомер такой точный?..... Заставил сантиметром измерять расстояние от перехода до машины.
Оказалось 17 см. )))))))) Очень расстроился ))))))))
И еще историю рассказали. На дворовых территориях не разрешено оставлять грузовики. И вот звонок, мол, приезжайте скорее, грузовик во дворе....
Но на месте оказалось, что с одной стороны жильцы этот проезд считают территорией двора, но на самом деле, по официальному положению - этот проезд не является двором....
ну т.е. и в этом случае человек ничего не нарушил. А бдительная гражданка была с этим не согласна, и ей официально в ГАИ писали письмо, почему не оштрафовали и не убрали грузовик,

Поэтому прежде чем звонить, хорошо изучите правила.....))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
просто кроме автовладельцев надо накладывать штрафы на организации, те же ЖЭСы, чтобы они шевелились и оборудовали новые автостоянки.

Берта

В стране чудес....
Насчет исполкома - гнилые отмазки.
а бдительные граждане в поликлиниках - как вам?
А когда в прошлом году закрыли ряд сайтов и он-лайн магазинов, после звонков бдительных граждан? Как вам?

Если бороться за справедливость, так наверное уже последовательно и во всем.....
Вот сейчас судят Владимира Мацкевича, против которого выступили свидетели, подтверждавшие, что видели его во время акции.....
А в паспорте штампы, что в этот момент он находился за границей.
Как вам?
Где сейчас все бдительные граждане? Почему они не добиваются публичного расследования этой дикости?
Почему не требуют наказать лжесвитетельствующих???
Куда бдительность пропала?

Ну и чем вы отличаетесь от тех, кого критикуете? Просто масштаб не тот.
Не поняла мысль )))) Поясните

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху