Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Катерина, Честно говоря, непонятно вообще, зачем там эти станции. Лучше бы протянули ветку в Зеленый луг.

Mahima

переименовалась:)
Мужчина установил во дворе качели, но пенсионеры заставили их срезать — негде выбивать ковры

Ну правда бесят порой пенсионеры..
Лучше бы протянули ветку в Зеленый луг.
там уже есть Восток. Как и в Сухарево - Каменная горка.
Как по мне, так наше метро просто не справится с наплывом пассажиров. Оно уже после присоединения Малиновки лопается...

Coraline

Jones
Катерина, От Востока до Зеленого Луга еще надо трындюхать на оленях :) Все, кто едет в Зеленый Луг, в основном едут до Коласа, а потом штурмуют трамваи. И наоборот. А от Востока на ту же Мирошниченко добираться неудобно. А тут получится целое скопление этих станций.

Mahima

Coraline, ну это я тебе предположительную логику градостроителей привела:)))

Coraline

Jones
Катерина, Да понятно, но от этого метро одни неудобства. Трамваи не ходят, очень неудобно. Понятно, что, типа, пустили 901 автобус, но ходит он только от Комаровки до Дружной, а раньше на 1-це, например, можно было проехать от Зеленого Луга до вокзала.

Mahima

Coraline, зато проект масштабный. А "проблемы индейцев шерифа не волнуют".

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, потому, что разные проекты и на них задействованы многие люди. Выстроить их взаимодействие удалённо не так и просто. Тем более, что есть ещё вопросы конфиденциальности и безопасности, поэтому подключение к чужим компам не практикуется.

k_ja_ra

Well-known member
Яшчэ ў пазітыў.

«Эфэкт вышыванкі» — дзьве траціны кампаніяў хочуць беларусізаваць сваю рэкляму

E350CD0E-8C2F-4B2B-BA9F-1F5031CDC792_w640_r1_s.jpg

[youtube]pXKn7Jt2DWE#t=23[/youtube]

Танюша_

Солнцева, я так не думаю. Чем сложнее проекты, тем менее выгодно держать людей в удалении. Ведь большой проект это очень большая структура, при этом, некоторые люди не относятся напрямую к программированию. А могут быть, например, локализаторами, пиарщиками, издателями и пр. пр., а уже их компы будут обслуживать другие люди, а непосредственно программировать трети, а рисовать ещё кто-то и пр. пр. Просто есть проекты, где взаимодействовать будут 10 человек, а есть моменты, когда над продуктом работает студия в 1000 человек

Танюша_

а государству это ещё менее выгодно. Ибо всех этих вахтёров и пр. оплачивают формы и конторы.
Вообще, удалёнку выгодно держать только для разовых проектов и не полной нагрузки. А дальше больше проблем, чем выгоды. У фирм, у которых есть офисы в разных частях мира есть люди, которые постоянно в командировках, потому, что так вопросы решаются быстрее, проще и эффективнее, чем по скайпу.

Танюша_

Солнцева, такого навыка нигде в мире нет, как я понимаю, для крупных проектов и крупных компаний.

Танюша_

Солнцева, не выгодно. затягивание решений, обслуживания и взаимодействий.

Танюша_

Солнцева, как ты думаешь, а обучение можно на такое перевести?

BabuschkinHaus

Well-known member
Не понимаю как хороший интернет не может обеспечить эффект присутствия.
Ты можешь конкрктно ситуацию смоделировать?
Когда есть коммерческая тайна, например. Интернет часто вообще отсутствует в таких офисах.
И иногда там же и проживают некоторое время.

И-ра

New member
Смотря чему. На хирурга не выучишь, а на инженера вполне.
На Ведомостях недавно была статья, что удаленное базовое образование пока уступает очному(?). Связано с тем, что люди плохо самоорганизуются. Была высказана мысль, что удаленное подходит только для каких-то точечных моментов.

BabuschkinHaus

Well-known member
Солнцева, не крайности ни разу. Не военные, а просто новые разработки.

Про офис (городок) фейсбука еще почитай.

Mahima

«Каждое утро я смотрю на церковь и думаю: «Господи, сделай так, чтобы в России была хорошая ситуация. Сделай так, чтобы в следующем году цена нефти была выше 50 долларов. Сделай так, чтобы рост ВВП в Китае превысил 6,5%. Каждый день», — заявил осенью прошлого года в интервью Financial Times председатель правления Нацбанка Беларуси Павел Каллаур.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/491088.html

Паноптикум...с балалайкой в ванне. (с)

Имбирь

Well-known member
Катерина, :))) "Утром мажу бутерброд -мысль одна, а как народ"

Особенно последний абзац хорош:
С тех пор, увы, божественного чуда не произошло и цены на нефть не только не выросли, но даже снизились. Это лишний раз свидетельствует о том, что одних молитв, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране, а вместе с ней и условия для банковского бизнеса, недостаточно. Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай…
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/491088.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху