Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
Бедные бабушки и дедушки - я раньше всегда их подвозила до дач и обратно до электрички - теперь не буду :(

BabuschkinHaus

Well-known member
Катерина, таких историй - мульен и маленькая тележка, просто пишут не про все, конечно. Маразм зашкаливает. Поэтому у меня в записной книжке телефоны двух отличных адвокатов. На всякий случай))))).

Coraline

Jones
Вот, кстати, да. У нас люди в последнее время и так подозрительные, озлобленные друг к другу (что отчасти можно понять - не от хорошей жизни). А после таких историй все еще и усугубляется.

Coraline

Jones
Недавно в белорусских кинотеатрах состоялась премьера фильма молодого витебского режиссера Влады Сеньковой «Граф в апельсинах». В родном городе девушки фильм демонстрировался в кинотеатре «Мир». На премьерном показе Владе подарили цветы, а позже прислали за них счет — 927 тысяч рублей.
— Прокат в Витебске мы делали самостоятельно. Просто заключили договор и стали показывать, — описывает ситуацию девушка. — Сегодня получила акт на подпись к зачислению дохода. В акте из нашего гонорара вычислили затраты на размещение афиш на тумбах города. Изначально оговаривалось, что афиши печатаем мы, а размещают они. То есть по факту они же сами себе и заплатили за расклейку этих афиш. Но дальше главное: с нас взяли деньги даже за подаренные нам цветы! На мой вполне логичный и вежливый вопрос: «А зачем вы нам их дарили в таком случае?» — главный бухгалтер очень колоритно произнесла: «Подавайте в суд!»
То есть цветы включили в стоимость рекламных услуг. Бухгалтер сказала, что у них нет денег покрывать расходы на цветы. Зачем тогда вообще было их дарить? (с)

Дальше - фееричнее.

И что вы привязались к этим цветам? Пусть эта ситуация будет странной и удивительной. Да, мы это сделали. Дальше что? (с)

eto-norma_17169846_orig_.jpeg

Mahima

переименовалась:)
и поди ответь...

На кой он к нам приехал:
— Информационные войны ведет киберкомандование Соединенных Штатов Америки. Мы же занимаемся профессиональной журналистикой, — сказал Киселев.
Более того, журналист считает, что бояться пресловутого русского мира никому не стоит.
— Мы живем в пространстве русского мира, слава Богу. И я считаю, что он оказывает облагораживающее воздействие на мировую цивилизацию. Это видно и в Сирии, и в других местах, — высказал мнение Дмитрий Киселев.

Читать полностью: http://news.tut.by/society/491649.html

Правдоруб чертов.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Это наша хата, или Как взрослеет народ

Белорусы сторонятся политики, политика — это всегда конфликт, а мы, как подсказывает гимн, люди мирные. Что во внутренних делах, что во внешних — не трогайте нас, ругайтесь там сами, моя хата с краю. Многолетние соцопросы подтверждают это народное кредо. Причем если «с краю» нам хотелось быть всегда, то с годами акцент все больше смещается на слова «моя хата».

чытаць далей: http://news.tut.by/politics/491657.html

Берта

В стране чудес....
Люди добрые!!! (вы же добрые, да? :) )
Помогите одному человеку,а!!!!!
Александр Макарчук - это наш белорусский Ник Вуйчич.
Саша полностью парализован. Однако не унывает, не сдается. И даже более того - учится, работает, активно помогает другим.
Сам создал сайт (повторюсь - у него не двигаются ни руки, ни ноги..., но он освоил специальные программы). Так вот его сайт "Без ограничений" допустили к российскому конкурсу.
Давайте все вместе поможем ему победить!!!!! Человек, действительно уникальный!
Для того, чтобы проголосовать за его сайт, необходимо зайти вот по этой ссылке
http://www.award.edinayastrana.ru/
В разделе Участники фестиваля выбрать номинацию Радуга жизни.
Далее ищем среди участников сайт Без ограничений.
Нажимаете на синий плюсик. Попадаете на страничку участника. И вот тут на этой страничке, нажимаете на голубенькое название, там, где URL сайта - Без ограничений.
Все. По желанию - читаете о Саше в разделе о сайте. (прочтите о его победах и достижениях, не пожалеете).
СПАСИБО!!!!!

Девочки, СПАСИБО вам. Поняла, что откликнулись!

Ну и на ночь для размышления ))))) про ваше и наше :)
Никто и не заметил, как это случилось. Весенним днем над минской Малиновкой проплыло облако в форме бублика. Порыв ветра сорвал у прохожих шапки. Замолкли птицы, затихли машины. Лишь звучно клацала по песку лопата. Копали не могилу — семья минчан воровала грунт. Тащили деловито и уверенно. Старшим помогали младшие. Детям было весело, они чувствовали азарт. Мальчик в черной шапке улыбался.
Кучу земли привезли накануне городские службы. Собирались разровнять, потом посеять траву. Люди с пакетами вынесли землю за пару дней, оставив несколько песчинок. Ни травы, ни любви, ни будущего в минском дворе — только пустое место....
Окончание - https://people.onliner.by/category/opinions/2016/04/08/mnenie-421

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Goldenflow, Это художественное вИдение автора :) Там дело не в облаке, а в воровстве.

Берта, Можно просто на ссылку нажимать, без плюсика - тоже будет переход на сайт.

Mahima

а мы, как подсказывает гимн, люди мирные.
я вчера как-то подумала, что глава государства у нас вполне отражает эту "мирность". Точнее, он полностью является тем, кто будет за всех решать, что-то давать, гладить по головке и зашчышчаць от урагоу. А люди где-то рядом, в хате, посидят и посмотрят.
А Путин вот всем в репу дает всю дорогу. Что вполне соответствует внутренней агрессии россиян. Такое перманентное, подавленное желание дать в репу, потому что жизнь так себе, плюс понимание уважения исключительно как преклонения перед силой.
Все гармонично:)

Берта

В стране чудес....
Можно просто на ссылку нажимать, без плюсика - тоже будет переход на сайт.
Да, действительно. Но вот Саша такой алгоритм действий дал, как я описала.
Спасибо большое всем, кто откликнулся!!!!!!!
Я сама обычно скептически отношусь ко всем подобным голосованиям в интернете.
Но этот случай для меня особенный. Потому что Саша - тот человек, который влияет!
Он часто повторяет - У меня всегда есть план Б. Если у него что-то не получается с первого раза, он ищет и находит другие варианты, и практически всегда добивается своего. Постоянно ставит новые цели. И говорит - нет не решаемых ситуаций. Он очень позитивный и не вешает нос.
Да вот хотя бы с этим его сайтом. В прошлом году он тоже подавал заявку на участие в конкурсе. Но организаторы не приняли. И он не опустил руки (хотя в его ситуации тезис "не опускать руки" звучит несколько искаженно).... доработал сайт. Сам. И вот участвует в этом году.
Освоил веб-дизайн, работал системным администратором, сейчас занимается IT рекрутингом и пишет мощную социальную программу (пока не буду озвучивать, какую).
И когда у меня случается приступ, типа - ааааа, все плохо, ничего не получится, я не смогу......стараюсь вспомнить и сразу сказать себе - Саша Макарчук. Для меня это как пароль. Он может! И ты, здоровая, с руками и ногами тем более!.....
Уф...... выговорилась )))) :yes:
К тому же ему, я считаю, сложнее, чем тому же Нику Вуйчичу. Тот живет в развитой цивилизации, где среда не такая агрессивная к людям с ограниченными возможностями. А Саша живет в Борисове. Ему сложнее, но он об этом вообще не думает ))))

Mahima

мериканец делится впечатлениями о белорусском шопинге, метро и девушках

В видео студент рассказывает в том числе о транслитерации в метро. Он не считает, что она помогает. Он читает на кирилице, потому что учит русский.
Вот о чем я и говорила - если целью транслитерирования было сделать город более понятным для иностранцев, то цель не достигнута.

k_ja_ra

Well-known member
і вось хоць бы раз, хоць бы раз надрукавалі уражанні нямецкага студэнта, ці славацкага, ці польскага.
Ці ўражанні амерыканскага студэнта ад паездкі ў Чэхію, Літву ці Францыю.
Прам чакаю-чакаю пачытаць. Якія спрэс усе непісьменныя і не друкуюць шыльдаў па-амерыканску.

І так ходзіш па Мінску, як у Амерыцы... Ніводнай назвы на кірыліцы...Усё па-моднаму= па-заходняму= па-амерыканску.

Mahima

і вось хоць бы раз, хоць бы раз надрукавалі уражанні нямецкага студэнта,
ему тоже не поможет:))) словацкому или польскому - может быть.
Но вообще английский считается языком межнационального общения, а не словацкий или польский. Так что я ж говорю - смотря какие цели преследуем.
Можно было вообще не дублировать - как в других странах, как ты говоришь. Чем дублировать непонятно для кого.
Усё па-моднаму= па-заходняму= па-амерыканску.
ух ты ж...:))) Ну какие запросы - такие и названия. Они же ориентируются на потребителя, увы.

k_ja_ra

Well-known member

Mahima

Связь простая. Если надписи дублировались перед чемпионатом доя облегчения понимания иностранцами, то был смысл транслитерировать их по крайней мере без непонятных знающим английский букв .
Но если цель была иная, то какая? Я до сей поры не понимаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху