Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
вообще не путайте холодное с горьким, если можно.
Я, как раз, очень последователен в своей позиции и рассматриваю вооруженные силы разных государств в единой методологии.
А вот вы с кукольником почему-то пытаетесь вменить в обязанность мне двойные стандарты, как нечто само собой разумеющееся.
Т.е. Америка не просто исповедует двойные стандарты, не просто их проповедует, но и вменяет в обязанность.
Небезуспешно.
:)))

juniko

self-made woman
Coraline, я бы поспорила. О благотворительности НАДо говорить, но вряд ли позволят кому-то что-то сделать большое и рассказать об этом в СМИ. Просто потому что электорат должен знать, что кроме царя - никого доброго нет.
А вот выставления кто где купил для всех людей - идиотизм.
Никто же не переживает, что на комсомольском вырос дворец непонятно зачем.

Mahima

переименовалась:)
только своим личным примером. т.е. идешь работать на МАЗ или в школу и потихонечку вдалбливаешь в головы электората правильные мысли.
фигня это все. Если среда не желает меняться - а она до последнего не желает, потому что это усилия и тяготы - то никакие примеры ее не проймут. Их еще и побьют за навязчивость и постоянное напоминание о нехорошем.

Coraline

Jones
Катерина, А я не понимаю, зачем ты выдергиваешь фразу из контекста и передергиваешь. И при чем тут уже вообще Алексиевич. Я НАОБОРОТ говорила о том, что НЕЛЬЗЯ считать, что Маня и Ваня априори алчные и тупые, тогда бы и не имело смысла им что-то говорить и чему-то учить.

Я говорю о том, что все же "с волками жить, по-волчьи выть". Прописная истина из уроков обществоведения - жить в обществе и быть свободным от общества невозможно. И когда обществом поощряется: Так нельзя, но если все так делают, то немножечко можно - носителями моральных императивов остается кучка людей, которые являются по сути "белыми воронами".

И что должны, в любом обществе обязательно должны быть люди, которые подают хороший пример. Без этого никак.

Mahima

Я, как раз, очень последователен в своей позиции и рассматриваю вооруженные силы разных государств в единой методологии.
речь не вооруженных силах как таковых.
Начните с этого - остальное приложится.

Coraline

Jones
juniko, Не сказала бы, что никто не переживает. Ни о дворце, ни о фаллическом символе. Вот и плохо, что не позволяет. Хотя щас Лапа опять скажет, что мне все плохо :))))))))

Не волнуйтесь, друзья дорогие, уеду я от вас в конце концов, чемодан у меня есть :)))

juniko, Гарри Поттер плюнул и свалил :)

Mahima

которые являются по сути "белыми воронами".
именно так. И ни на что их особенность не влияет. Никого не воспитывает до тех пор, пока воспитуемый сам не сподвигнется.
И что должны, в любом обществе обязательно должны быть люди, которые подают хороший пример
безусловно.
Я бы начала с того, чтобы не бросаться обвинениями в данном конкретном случае.

Coraline

Jones
Катерина, Да я и не бросалась обвинениями. Речь о том, как стОило бы, по МОЕМУ разумению, распорядиться деньгами, шла. А так - я не против частной собственности :))) Я говорила в основном о том, что не стоило покупать квартиру в ЭТОМ доме. Все.

Это пить человек может бросить, только если САМ захочет. А проникнуться какими-то идеями человек может в том числе, если их популяризируют люди, которым он симпатизирует и доверяет.

juniko

self-made woman
Могли бы устроится и у тебя на родине. Потому что во многих постах от тебя так и веет недовольством окружением что ли или вообще средой, в которой ты живешь.
Иногда правда хочется написать приславутое про чемодан и вокзал
ттт. Думала, что я в соседней теме.
Прям как в притче
а уж если попал в д....о, то сиди и не чирикай.

Coraline

Jones
juniko, Молчу, молчу :))) Завалила чирикало и собираю чумадан :))) У меня как раз вид на жительство истекают, а продлят ли, неизвестно :)))

juniko

self-made woman
никто не переживает. Ни о дворце, ни о фаллическом символе.
ну на том же туре статья о том, как люди радостно, с песнями и плясками идут в налоговую, признаются в тунеядство и платят деньги. Уже 5миллиардов набрали.
Все счастливы и довольны...... сами несут. Сами признаются. Скоро будут спрашивать только про верёвку - свою или выдадут.

Coraline

Jones
Катерина, Ладно, не суть :))) Это было в самом начале. Про моральные принципы :)

juniko, Так и в статье про колодец это было. Что платить никого заставить нельзя, но платят сами :)))

Хотя мне кажется, что статья про радостную сдачу тунеядцев - это по большей части фейк и "джинса" :))) . Хотя бы потому, что до уплаты налога еще несколько месяцев, а любой экономный тунеядец понимает, что курс может вырасти и скидка к ноябрю уже будет больше 10% таким образом :)))

Coraline

Jones
juniko, Не, я на самом деле вряд ли тут еще долго буду жить. Как-то и семейные обстоятельства, и вообще. Посмотрим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху