Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Согласись, не каждый родитель готов принимать назад взрослых совершеннолетних детей жить назад.
скорее, не каждый готов выпихнуть абы куда...
Взрослый ребенок должен жить отдельно.
должен. Но бывают разные обстоятельства.

Были нормальные отношения с матерью
кто знает...

Мама вроде как против была.
вот-вот.

Magda

Well-known member
Но бывают разные обстоятельства.
Без второй стороны сложно что-то сказать про отношения.

слушайте, ей все эти годы 20 лет?
Ну так речь скорее о том, что семья за 25 лет брака не обзавелась своим жильем.
А не о незнании своих прав.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, а какая разница для этой женщины, во сколько она испортила отношения в 20, 30 или в 43? Просто ещё в какой-то момент она ещё на что-то имела право, то может сейчас всё. Вот и все хорошие отношения. Не знаю, действительно ли там у неё есть права, или при ближайшем рассмотрении окажется, что всё просрочено и пр. Женщину жаль

Magda, сколько у нас таких семей без жилья... Может арендное жильё что-то решит

BabuschkinHaus

Well-known member
Неждана, слушайте, ей все эти годы 20 лет?
Вот и мне в статье увиделась не успешная взрослая женщина, как она себя позиционирует. А заплутавшая полуграмотная девчонка, простите за жесткость. Которая хочет быть хорошей в глазах окружающих ценой пренебрежения к законам и путем игнорирования их существования. Ей УЖЕ не 20. И сетовать "я ж им доверяла" не серьезно как-то. Доверие - это чуть другое, по-моему. А тут чехарда с прописками/проживаниями на фоне напряженных отношений во всех трех семьях - родительской, свекров и собственной.

Танюша_, если нанять хорошего адвоката, может и сможет что-то себе взять. Для себя и детей. В таких случаях хочется сказать старую дедовскую поговорку "о себе не думаешь - о детях подумай".

Неждана

New member
Неждана, слушайте, ей все эти годы 20 лет?

Я могу про мою ситуацию рассказать.
Когда родители наконец решили приватизировать квартиру, которую когда-то они получали с учетом нас с братом и в которой мы жили и прописаны всегда были, они посчитали, что мы не должны участвовать в приватизации. Хотя чеки Жилье у нас были. Мне было лет 30 тогда, брату чуть меньше.
И свои права мы прекрасно знали.

В общем, ни я ни брат не оспаривали никак родителького решения, хотя своего жилья ни у кого из нас не было, снимали кв.

Magda

Well-known member
Ладно, этот вопрос с приватизацией выданного когда-то уже уходит.
Интересно, а дети также будут права качать на квартиры, построенные по очереди и на кредиты, выделенные на семью?
И родители тоже должны выделять им долю?

BabuschkinHaus

Well-known member
Я могу про мою ситуацию рассказать.
Думаю, Танюша имела в виду не то, что героине нужно было судиться с мамой. А о том, чтобы озаботиться знанием законов, т.к. ее положение из-за конфликтов и жизни в квартирах по уступкам старшего поколения очень шаткое, что и привело к ее нынешней ситуации.

Неждана

New member
Катерина, ты про мою ситуацию?
Родители искренне считают, что мы с братом к их квартире никакого отношения не имеем и должны сами свою жилищную проблему решить.

Танюша_

Magda, конечно будут.
BabuschkinHaus, да. Просто, возможно, на какой-то момент у неё было больше прав и шансов. А теперь, возможно, их может не оказаться. И останется она бомжом

BabuschkinHaus

Well-known member
Интересно, а дети также будут права качать на квартиры, построенные по очереди и на кредиты, выделенные на семью?
И родители тоже должны выделять им долю?
Я для себя решила, что да. Я буду выделять своему старшему сыну его долю, т.к. он живет отдельно и снимает пока жилье. Хоть он и не претендует. Я просто привыкла все свои дела держать в порядке.
Если бы я свой кредит на жилье выплачивала сама в 100% объеме, то я бы ограничилась просто помощью ему в каком-то удобном и приемлемом для меня размере при строительстве им квартиры. В моем случае я выплачиваю только 25% от месячного платежа, поэтому да: я выделю своему сыну его долю. И мой муж того же мнения.

Танюша_

Magda, круто не круто, если права на это будут иметь, всегда найдётся желающие часть недвижимости получить.

Неждана

New member
BabuschkinHaus, оооох))
По себе могу судить, что не всегда знание законов и их последствий двигает человека в сторону неуступок старшему поколению.
Да даже и в сторону "обезопасить и защитить себя", в случае чего, если это касается близких людей, которых любишь и которым доверяешь.

Magda

Well-known member
да: я выделю своему сыну его долю
Всем детям?

круто не круто, если права на это будут иметь, всегда найдётся желающие часть недвижимости получить.
С ужасом думаю о продаже и наследовании таких кусочных квартир

Танюша_

Неждана, это понятно. И всё хорошо, когда хорошо заканчивается. К сожалению, так не всегда

Magda, будет многое зависеть от законодательства. На днях по какому-то российскому каналу было про квартирные доли, профессиональных соседей и пр. Всё будет зависеть от законодательства, какими объёмами будет определяться возможность владения для прописки, для заселения и прочие юридические моменты.

Неждана

New member
Я буду выделять своему старшему сыну его долю

А когда будешь? (и почему еще не выделила?)
Т.е., как я понимаю, квартира будет иметь трех собственников: ты, муж, сын.
А представь, что сын захочет своей долей распорядиться? Например, продать?

Или ты, зная своего сына, предполагаешь, что до такого не дойдет? тогда эта собственность только на бумаге....

Magda

Well-known member
зависеть от законодательства.
Какое бы оно не было, но когда у трешки-четырешки 5 владельцев - то это, простите, ..опа.
А уж случись беда с одним из владельцев трехкратная ..опа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху