Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Танюша_, я не жду. Я не понимаю, как можно без него вести предметный разговор на тему "а чем ты займешься".

И опу не отрицаю.
Но как-то вот хочется, чтобы предел все же был. Чтобы люди были людьми. Не настолько у нас тут Корея,кмк. В Минске. Провинция - это другой мир.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну и дело в Минске происходит, как я понимаю.
По всей РБ. Раньше-позже на полмесяца, но везде.

У людей бывают разные обстоятельства в жизни и очень часто кроме их самих кормить их больше некому((((
У некоторых - несомненно. Но подписывают ВСЕ.

BARABULKA

Active member
Аналогично. Особенно то, что вроде и работают (заказы формально появляются), а платить не платят. Нарастает вал неплатежей как 90-е. И волна банкротств.

Я даже больше скажу, если раньше задерживали платежи, то 1000 раз извинялись, старались хоть частями рассчитаться, а сейчас просто говорят *денех нет*, об извинениях речь уже даже не идет, это стало нормой.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ладно безработица. Вакансий нет. Так у медиков и вакансий куча, и работы завались. Правда, на открытую вакансию не примут, если не подпишешь... И ПК будет стоять без спеца. Хотя это вообще очень экономично.

Mahima

Velca, я имела ввиду, что когда в городе одно предприятие, то работы другой просто нет. В Минске при всей опе, думается, пока не совсем так.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
легко ли так кучу лет учёбы и пр. выбросить и идти в другое место?

Mahima

Нелегко.
Сохранять лицо всегда нелегко.
Не подписать всем, например, легко? Легче, я думаю, чем уйти вникуда. Но коллектива нет. Есть единицы, не борцы, которвх передавят по одному. Увы.
И которые вполне предсказуемо, имхо, вообще отреагируют на такое предложение общего неподчинения.

Танюша_

Катерина, ой, я вообще не верю в "коллектив" всегда у всех свои нюансы и пр. Коллектив это не о чём.

Mahima

Интересы могут сходиться в какой-то точке.
Но у нас же каждый тонет сам. Что при увольнении не по делу из-за смерти, в которой не виноват. Что в данном случае. Цепочка не прекратится - надо это понимать.
Классика - некому защитить тебя, когда придут за тобой.

Танюша_

Катерина, везде каждый тонет или плывёт сам. Единственное исключение - места, где есть сильные профсоюзы, с хорошими юристами и пр. Но это не для нашей страны.

Mahima

Имбирь, я говорю о схождении интересов разных людей в момент времени. При этом они могут быть совершенно разными со своими нюансами.

Профсоюзы -это нечто инопланетное, видимо. Привнесенное.
Но ты права - это не для нашей страны. Неоткуда тут взяться профсоюзам. Да и нужды нет. Они нужны тем, кто хочет себя защищать.

Имбирь

Well-known member
Все это понятно - Катерина, у Вас на работе коллектив отличается от среднестатистической поликлиники?

Танюша_

Катерина, профсоюзы - дорогое удовольствие. Они у нас есть, просто полностью подконтрольные. А они должны быть независимыми. А это дорого для работников

Mahima

Имбирь, не вижу связи. Не отличается. Я говорю о том, что даже враги могут объединяться с конкретной целью. Если хотят. Если предела униженности нет - хоть сто раз друзья кругом в коллективе. Не поможет.

Танюша_, не думаю, что дело в дороговизне у нас.

Имбирь

Well-known member
Независимые профсоюзы- это в итоге сильно дорого для власти. У нас для 100 % профсоюзов высший пилотаж - покупка подарков на праздники и распределение лагерей детям и санаториев. И это главная причина по которой все "просто подписывают что скажут"

Mahima

Velca, понятно это. Я говорю о том, что есть другая работа. Как ни больно уходить с любимой. В городке же одним заводом на всех альтернативы в принципе нет.

Имбирь, подписывают по привычке и в силу убеждения, что иначе нельзя.
Более того, из обсуждения многих ситуаций совершенно ясно, что и желающих бороться не поддержат. Так что...
Профсоюзы - общественные организации, как ни крути. А общества в смысле активного субъекта у нас нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху