Если объективно, то для возраста "за 40" это, как правило, низкоквалифицированный и малооплачиваемый труд.Я говорю о том, что есть другая работа.
Ну и без гарантии.
Если объективно, то для возраста "за 40" это, как правило, низкоквалифицированный и малооплачиваемый труд.Я говорю о том, что есть другая работа.
Я говорю о том, что даже враги могут объединяться с конкретной целью. Если хотят. Если предела униженности нет - хоть сто раз друзья кругом в коллективе. Не поможет.
вот именно. предупреждает и согласовывает. В той же стройке деньги тупо не платятся. Ты никогда не знаешь, на каком ты свете и сколько получишь зп и, главное, когда... И ничего тебе на подпись не дается. Не униженно так ждешь денег.он предупреждает и согласовывает новые.
Я бы не была столь категорична. За спиной этих людей семьи, которые нужно кормить. Там могут быть 1-2-5 детей, потерявший работу муж, болеющие родители. Взгляни реально на ситуацию на рынке труда. Не занявшись вплотную поиском работы, можно думать, что только ленивый сидит на попе крепко и жалуется на жизнь. Но ситуация куда хуже.Я весь день перевариваю. Как это можно подписать? Ну что, вообще у людей достоинства нет? Совсем-совсем?
Завтра тебе дадут такую бумагу, сообщив, что по экономическим причинам а) тебе снимают надбавку за контракт с 50 до 5 % б) сокращают отпуск за контракт с 5 до 1 дня в) придумай еще какие-то варианты. Все это называется существенным изменением условий труда, о котором наниматель честно тебя предупреждает за 1 месяц до их изменений в письменном виде и дает тебе право выбора. Гипотетически, в результате ты теряешь в зп процентов 30.Что-то мне кажется, что подобное увольнение по инициативе нанимателя предполагает не 2-недельное выходное.
Ну и дело в Минске происходит, как я понимаю. Здесь есть куда пойти работать. Просто люди реально рабыпо внутренним причинам.
чем? чем реально ты можешь заработать себе на жизнь? в другой профессии кроме того? Огласи список своих возможностей, мне правда интересно, ибо твои "рабы" неприятно скребнули.Танюша_, я не знаю за других. Сужу по себе - предел у меня есть. Пусть даже пришлось бы заняться чем-то совершенно другим.
Когда предела нет - можно дать бумагу на подпись о согласии работать за еду или бесплатно.
а зря. Жизнь поменялась очень сильно. Я вчера пошутила, что теперь умею красить стены валиком не хуже маляра. Вот уволят меня, а я опс и пойду в маляры. На что мне ответили, что МДСК с начала года сократила маляров с 1250 до 750, и я явно не выйграю конкурентную битвуЯ не настолько погружена в вакансии дворников пока , чтобы утверждать, что они все заняты.
Понимаю и про семьи, и про детей, но у меня все равно шок.За спиной этих людей семьи, которые нужно кормить.
а что это они как рабы согласились скинуть аж 2,5 бакса? Че достоинство не отвалилось работать задешево?Знакомые мне строители рыпаются по заказам и неплохо так расписаны. Понятно, что не по 5 у.е., а по 3,5, но работают. На хлеб с маслом и машину наработали.
в какое? где массово врачи могут вдруг заработать много?легко ли так кучу лет учёбы и пр. выбросить и идти в другое место?
я видела коллектив, но по итогу ничего коллектив не добился, а 1/3 заменили за год легко. Нет у нас незаменимыхНе подписать всем, например, легко? Легче, я думаю, чем уйти вникуда. Но коллектива нет. Есть единицы, не борцы, которых передавят по одному. Увы.
Больше, чем в госмедицине, однозначно.на высокую зарплату?
Они вырастут и пойдут в садик, только и всего.И не факт, что эти причины и через-год два сами нейтрализуются.
У меня вокруг очень много семей (3-4 человека) живет на 6-7 миллионов сейчас. Правда им есть, где жить. Коммуналка + прокормить.Не знаю, как кормить семью на 280 уе (средняя ЗП врача сейчас), а уж если урежут... Без понтов. Просто не могу понять - как.
Ой, расскажите чуть подробнее, пжлст. Счас за контракт законодательно плюс 5 дней к отпуску? То есть 24 плюс 5 и это обязанность работодателя предоставить?сокращают отпуск за контракт с 5 до 1 дня в
При переводе на контракт от 1 дня до 5 дней.Счас за контракт законодательно плюс 5 дней к отпуску