Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Urban

New member
Ну уволится человек из одной пк, пойдет в другую. Там и подписывать ничего не придется, просто предложат меньшую зп. Да, вакансий много, без работы не останешься в медицине, зп платят вовремя. В наше время многие за это держутся.

Виталена

New member
Я говорю о том, что даже враги могут объединяться с конкретной целью. Если хотят. Если предела униженности нет - хоть сто раз друзья кругом в коллективе. Не поможет.

не обязательно здесь сразу униженность увидеть - это всего лишь работа, на определенных оговоренных условиях. У работодателя эти условия изменились - денег нет(((, он предупреждает и согласовывает новые. Кого устраивает - те подписывают, возможно они просто не готовы сорваться через 2недели и сильно сомневаются, что неподписание само по себе решит проблему - это будет соответственно оформлено и приравнено к несогласию. Кого нет - получают компенсацию и идут, где лучше. Возможно, и подписавшие долго не задержатся и уйдут сами, если действительно есть куда на лучших условиях.

Доходы снижались и в других сферах - и у айтишников, и в банках, не говоря уже про "за свой счет" на гигантах промышленных. Но как-то не особо это высвободило вакансии).

У меня лично тоже рост ЗП не догоняет реальную инфляцию-девальвацию, и что хочешь подписывай или нет, ничего не изменится - нет денег у заказчиков, а есть долги и закредитованность, и хотя бы не побанкротились(((. Никогда столько исков судебных не предъявляли(((.

Urban

New member
он предупреждает и согласовывает новые.
вот именно. предупреждает и согласовывает. В той же стройке деньги тупо не платятся. Ты никогда не знаешь, на каком ты свете и сколько получишь зп и, главное, когда... И ничего тебе на подпись не дается. Не униженно так ждешь денег.

Лапа

Well-known member
Я весь день перевариваю. Как это можно подписать? Ну что, вообще у людей достоинства нет? Совсем-совсем?
Я бы не была столь категорична. За спиной этих людей семьи, которые нужно кормить. Там могут быть 1-2-5 детей, потерявший работу муж, болеющие родители. Взгляни реально на ситуацию на рынке труда. Не занявшись вплотную поиском работы, можно думать, что только ленивый сидит на попе крепко и жалуется на жизнь. Но ситуация куда хуже.

Что-то мне кажется, что подобное увольнение по инициативе нанимателя предполагает не 2-недельное выходное.
Ну и дело в Минске происходит, как я понимаю. Здесь есть куда пойти работать. Просто люди реально рабы:( по внутренним причинам.
Завтра тебе дадут такую бумагу, сообщив, что по экономическим причинам а) тебе снимают надбавку за контракт с 50 до 5 % б) сокращают отпуск за контракт с 5 до 1 дня в) придумай еще какие-то варианты. Все это называется существенным изменением условий труда, о котором наниматель честно тебя предупреждает за 1 месяц до их изменений в письменном виде и дает тебе право выбора. Гипотетически, в результате ты теряешь в зп процентов 30.
Вот теперь напиши честно, ты громко хлопнешь дверью и заберешь трудовую в тот же день?

Танюша_, я не знаю за других. Сужу по себе - предел у меня есть. Пусть даже пришлось бы заняться чем-то совершенно другим.
Когда предела нет - можно дать бумагу на подпись о согласии работать за еду или бесплатно.
чем? чем реально ты можешь заработать себе на жизнь? в другой профессии кроме того? Огласи список своих возможностей, мне правда интересно, ибо твои "рабы" неприятно скребнули.

Я не настолько погружена в вакансии дворников пока , чтобы утверждать, что они все заняты.
а зря. Жизнь поменялась очень сильно. Я вчера пошутила, что теперь умею красить стены валиком не хуже маляра. Вот уволят меня, а я опс и пойду в маляры. На что мне ответили, что МДСК с начала года сократила маляров с 1250 до 750, и я явно не выйграю конкурентную битву:))))

Лапа

Well-known member
Знакомые мне строители рыпаются по заказам и неплохо так расписаны. Понятно, что не по 5 у.е., а по 3,5, но работают. На хлеб с маслом и машину наработали.
а что это они как рабы согласились скинуть аж 2,5 бакса? Че достоинство не отвалилось работать задешево?

легко ли так кучу лет учёбы и пр. выбросить и идти в другое место?
в какое? где массово врачи могут вдруг заработать много?

Не подписать всем, например, легко? Легче, я думаю, чем уйти вникуда. Но коллектива нет. Есть единицы, не борцы, которых передавят по одному. Увы.
я видела коллектив, но по итогу ничего коллектив не добился, а 1/3 заменили за год легко. Нет у нас незаменимых

Magda,у нас дали за месяц, а мы тут еще бухтели:)))) но у нас пока почикали отпуск

Velca,а ты прикола ради попробуй поискать работу, поверь, шок будет еще больший.

Magda

Well-known member
Отпуск почикали, потому что с этого года даже контрактные доп дни на затраты нельзя отнести или у вас бюджет?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Лапа, мне работа предлагается все время. Возможности нет пока.Но я подстраховалась рабочей специальностью. Не все были столь дальновидны.

Mahima

переименовалась:)
Лапа, я посмотрю на варианты однозначно. Пусть даже вообще не по моей специальности. У меня пафоса профессионального нет. Я работаю за деньги.

Лапа

Well-known member
Magda, ну хоть за месяц предупредили, добрые люди:)))))))))

Velca,на высокую зарплату? Или просто работу? Работу предлагают на удобных тебе условиях?
Нет я не спорю, может можно найти работу и у доменной печи за хорошие деньги, вопрос, реально ли там работать с учетом семейных обстоятельств

Катерина,посмотри, потом осуждай. Вот серьезно, очень рекомендую

Mahima

переименовалась:)
Лапа, я понимаю, то когда ты сама уже подписала нечто подобное, тебе неприятно. Но убивать гонца не выход.
Расписывать тебе все,что я могу и не могу, я не буду. Но пробовать буду все возможное.

juniko

self-made woman
А я все жду, когда же в РБ появятся турникеты при входе на любую работу. Хочешь работать? - Заплати! И каждый день.
И так везде. И деньги в бюджет. На строительство поль-ки для чиновников. А люди опять же сами соберут, сами построят больницу себе или детям, сами скинутся на врачей.
Вот жизнь классная будет.....

Лапа

Well-known member
Катерина, а какой выход лучше? Уборщица зарабатывает меньше, чем я сейчас. На маляров аццкая конкуренция. даже блин на МКАДе меня профессионалки побьют быстрее, чем я заработаю:)))) Меня все время зовут в детский сад работать, но там зп выйдет еще меньше, чем у профессиональной поломойки:)

Velca,но есть причины, по которым сейчас ты не можешь принять это предложение. И не факт, что эти причины и через-год два сами нейтрализуются. Как и не факт, что через полгода там будет все та же высокая зп.
У моей невестки хорошая по нынешним меркам зп. Но добираться до работы неудобно. График убийственный. О больничных не заикаться. Отпуск на неделю сдвинули (хорошо, не куплены путевки) и летом только 2 недели. А ребенок постоянно болеет. А им занимаются все, кому не лень. Хрен его знает, стоит ли зп таких условий жизни

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И не факт, что эти причины и через-год два сами нейтрализуются.
Они вырастут и пойдут в садик, только и всего.

Не знаю, как кормить семью на 280 уе (средняя ЗП врача сейчас), а уж если урежут... Без понтов. Просто не могу понять - как.

Magda

Well-known member
Не знаю, как кормить семью на 280 уе (средняя ЗП врача сейчас), а уж если урежут... Без понтов. Просто не могу понять - как.
У меня вокруг очень много семей (3-4 человека) живет на 6-7 миллионов сейчас. Правда им есть, где жить. Коммуналка + прокормить.

Igra

БЫТИЕ
сокращают отпуск за контракт с 5 до 1 дня в
Ой, расскажите чуть подробнее, пжлст. Счас за контракт законодательно плюс 5 дней к отпуску? То есть 24 плюс 5 и это обязанность работодателя предоставить?

Magda

Well-known member
Счас за контракт законодательно плюс 5 дней к отпуску
При переводе на контракт от 1 дня до 5 дней.
При заключении нового контракта может быть и 0. ( правда тут мнения юристов расходятся)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху