Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
личный мой опыт ни о чем для Лапы, например
именно исходя из этого личного опыта и делается личный выбор. Тогда, получается, и обсуждение условий неличных контрактов - ни о чем))). Подождемссс, пока свои коррективы предложат? и мне показалось, что именно эти опасения и вызывают "непонимание", почему мед.работники подписали предложения - и ухудшить условия не хотелось бы, и первым на баррикады тоже))). Вот если бы они остановили эту практику...
Не так?)))

Zoryana

Well-known member
Череда допинг-скандалов продолжается. Вот и наши белорусы опять засветились:
Перепроверка допинг-пробы белорусской медалистки Олимпиады-2012 дала положительный результат
Три белорусских тяжелоатлета оказались в списке спортсменов, чьи допинг-пробы с лондонской Олимпиады-2012 при перепроверке с помощью новых технологий показали неблагоприятные результаты.
Как сообщает официальный сайт Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), следы анаболических стероидов обнаружены в пробах Марины Шкерманковой, Дины Сазановец и Евгения Жерносека.
На Олимпиаде-2012 в Лондоне белорусы завоевали 12 медалей (2 золотые, 5 серебряных, 5 бронзовых). По общему числу наград эти Игры стали худшими (среди летних Олимпиад) для Беларуси с тех пор, как в 1996 году страна стала выступать самостоятельной командой. В Лондоне золотой медали лишена белорусская толкательница ядра Надежда Остапчук, которая была дисквалифицирована за положительный допинг-тест. Теперь число белорусских наград ОИ-2012 может сократиться до 11-ти.
Напомним, что недавно на 4 года были дисквалифицированы бронзовая медалистка Олимпиады-2008 и чемпионка мира — 2011 34-летняя Анастасия Новикова и 22-летний Александр Венскель, который в 2010 году был капитаном белорусской сборной на I летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре, а в 2015 году стал бронзовым призером ЧЕ-2015.
И у Новиковой, и у Венскеля, в пробах был обнаружен метаболит все того же дегидрохлорметилтестостерона, который помогает росту мышечной массы.
Читать полностью: http://sport.tut.by/news/weightlifting/500723.html

имя-как-имя

Well-known member
ju_pi, так я потому и говорю, что подруга предлагала не значит, что тебя возьмут и еще и плюшек отвалят. Если подруга не директор
Лапа, вопрос был конкретно ко мне. Я ответила тоже про себя лично. В моем случае предлагала равно возьмут.
У других - другая специальность, другие запросы, другие возможности.

bousinka

Well-known member
Я живу в самом что ни на есть пролетарском районе, у меня под домом четыре больших продуктовых магазина и все они забиты покупателями под завязку. Изо дня в день. Или покупательская способность не упала настолько, как мы тут говорим, или денег людям хватает только на продукты, и они самозабвенно забивают продуктовые тележки.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
bousinka, есть люди перестанут в последнюю очередь. Мы вчера это с мамой обсуждали. И что забиты самые дешёвые магазины, типа Евроопта и пр. А в дорогих свободно

Лапа

Well-known member
Блин, такое чувство, что только вокруг меня крутятся сирые, убогие и нищеброды:))) Я вижу и по знакомым, и по родителям в саду, что доходы людей не просто припали, они рухнули. Просто те, у кого было 3-5 лямов дохода обеднели еще сильнее, у кого было от 15 и выше начали офигевать от реальности и затягивать пояс

Танюша_

Лапа, учитывая, как народ снимает вклады и сдаёт валюту - это массово.

Танюша_

Лапа, к счастью, просто не всех это коснулось ещё напрямую. У кого-то хорошая сфера, надёжный работодатель. Я про то же IT скажу. Вот там изменилось не для тех, кто в сфере давно, а для новичков (по крайней мере на данный момент, дальше может поменяться).
Искать работу в реале и искать в теории - разные вещи.

имя-как-имя

Well-known member
Танюша_,ну я читаю последние страницы и вижу другую Беларусь
Да, если в твоей Беларуси найти работу за 15 так же легко, как за 5 (или за 5 так же трудно, как за 15) - моя точно другая. За 15 меня не зовут :)))

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, в моей ни за 15, ни за 5 сейчас нелегко найти работу. Можно и за 3 не найти, ибо желающих будет тьма

имя-как-имя

Well-known member
Лапа, одинаково нелегко? За 3, 5 и 15? Мне правда странно это. Мне видится, что тому, кому за 3 нелегко устроиться, за 15 просто совершенно нереально.

Mahima

переименовалась:)
именно исходя из этого личного опыта и делается личный выбор. Тогда, получается, и обсуждение условий неличных контрактов - ни о чем))). Подождемссс, пока свои коррективы предложат? и мне показалось, что именно эти опасения и вызывают "непонимание", почему мед.работники подписали предложения - и ухудшить условия не хотелось бы, и первым на баррикады тоже))). Вот если бы они остановили эту практику...
Не так?)))
опыта нет, но страх есть. Страх иррациональный, не основанный пока еще на личном опыте. Это врожденное что-то, имхо:(
Велька верно написала - обстоятельства у части, но подписывают все. И начни кто-то бучу - черта с два поддержат. И не потому, что прям детей кормить нечем. Не поддерживали и других , и в хорошие времена.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, у меня ищут 2 человека в разных ценовых категориях. Вакансии есть, но 80% резюме даже не читают. Пыталась устроить подругу на 3,5 ляма, на 3,5 ляма!!!!!!!!!!! не прошла конкурс

опыта нет, но страх есть.
с чего ты решила, что у людей нет опыта?

Mahima

Лапа, не 37 год. Нет у нашего поколения да у медиков в столице неоткуда браться реально непреодолимому негативному опыту в смысле увольнений и притеснений.
У наших людей больше страхов из серии "а вдруг", чем реального опыта. Миллион обсуждений об этом говорил.

Танюша_

прямо все хотят на своём опыте побыть безработным и поискать место? Даже если есть перспективы, это нехилый такой стресс.

Mahima

И меня больше беспокоит абсолютная разобщенность и апатия.

Zoryana

Well-known member
Велька верно написала - обстоятельства у части, но подписывают все. И начни кто-то бучу - черта с два поддержат. И не потому, что прям детей кормить нечем. Не поддерживали и других , и в хорошие времена.
Девочки, вы как-будто в какой-то параллельной реальности живете. У большинства семей зарплата жены - это практически если не половина, то весьма заметная часть семейного бюджета. У подавляющего большинства обстоятельства, т.е. "если жена не подпишет, то и детей кормить будет нечем".

Просто 5 - пока не те деньги, которые могут выгнать меня на работу на полную занятость. Те же деньги платят в школе, например, за полдня фактически, большой отпуск гарантированно летом и прочее.
Ну, без хорошего пед.стажа и высокой категории за полдня в школе вряд ли 5 млн. выйдет, думаю. Про то, что при этом вторую половину дня придется дома "работать писарем" умолчим...

Лапа

Well-known member
Катерина, слушай, у меня есть реальный человек, который ищет работу уже 5 месяцев. Образование, опыт. 100 резюме. Причина ухода с прошлого места работы, проблемы со здоровьем и смелые высказывания. До высказывался:))))) скоро случится налог на тунеядство

Mahima

Лапа, примеры могут быть разные.

У меня есть пример товарища, который уже давно сам шурудит с переменным успехом в дистрибьюторском бизнесе. Неудачно было, с большими потерями. Но вот сейчас нашел отличные контракты. Да крутится, да нелегко. Но не сидел никогда. Долги отдавал, переотдолжал, но искал и находил.
И не 25 ему уже давно. Просто не ноет и не ждет, что само наладится или упадет сразу счастье в карман.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху