Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
ну чем тут гордится...
а чем гордиться можно вообще? Вот огласите пожалуйста список реальных измеримых причин гордости

Один получит гранд иностранный, другая освоит что-то эдакое и наберёт себе клиентуру и будет за сеанс брать по сотне. И купит себе и квартиру и машину.
да и не надо чего-то такого этакого - накладные ногти - 100 тыс., коррекция чуть дешевле. Эпиляция тоже за 50 тыс. точно, это если только ноги и бикини. свадебная прическа раньше вроде 25 у.е. была.

Лапа

Well-known member
irina1978,ну просто любопытно. Все мои пункты Вы назвали несущественными. Хочу понять, что, кроме обеда в ресторане, имеет ценность с позиции повода для гордости:)))

irina1978

New member
irina1978,ну просто любопытно. Все мои пункты Вы назвали несущественными. Хочу понять, что, кроме обеда в ресторане, имеет ценность с позиции повода для гордости:)))
дык... эта... людзей не дубасить на площади... Не достижение?...
(А вы тут сейчас должны написать- про Ливию! Про Ирак!)

не получится.

Лапа

Well-known member
irina1978,т.е списка у Вас нет, есть только коронная фраза "какая ерунда, а вот мои ценности ...". Ясно.
Как любите Вы говорить, что я должна, я и сама знаю:))))

Alesechka

Namaste and good luck!
rina1978, мне кажется, что у вас путаницы возникает в оценке ситуации из-за того, что вы постоянно перепрыгиваете в разговоре от частного к общему и обратно, а потом начинаете их путать
+100!

чего? ты ж рассказываешь про "представительские машины"
Я - ездила на общественном транпорте, кто-то купил себе мерседес. Это ж не я купила:) В чем тут противоречие?:) Я никогда не говорила, что я это большинство беларусов, или что мои знакомые это большинство беларусов, или что мое мнение это мнение большинства беларусов. Но люди вокруг меня живут неплохо. Может, я действительно аккумулировала вокруг себя те самые 5%.

И заметь - НЕ согласна с тобой не только я!
ну и ради Бога! Я ж не ради того, чтобы узнать, кто именно со мной несогласен, свою точку зрения высказала.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
irina1978, я с чего вы взяли, что о Германии я делаю выводы по-наслышке, а не из личного опыта?
Вы опять объединяете общую экономическую ситуацию и честное благосостоянии. Фишка эффекта экономического мыльного пузыря как раз в том, что при общем ухудшении уровня экономики, на гражданах это может не отражаться долгое время.
Вы же почему-то снова видите в моих высказываниях что-то, что заставляет вас думать, будто я считаю, что в Беларуси идёт рост экономики

irina1978

New member
irina1978,т.е списка у Вас нет, есть только коронная фраза "какая ерунда, а вот мои ценности ...".
Так я ж вам начала список.
1) неизбивание людей на площади
2)Невламливание в чужие квартиры
Продолжите сами. Не получается?

Alesechka

Namaste and good luck!
то есть ты на самом деле не знаешь, как она заработала на свои мат. удобства?
Я знаю, что она делает - маникюр, педикюр, эпиляцию, массаж лица. Чего я не знаю, это как на заработанное от этого можно купить машину и построить квартиру, если цены постоянно растут.Этому я бы поучилась, честно.

Лапа

Well-known member
Продолжите сами. Не получается?
мое продолжение - это мое продолжение. А я интересуюсь именно Вашим мнением. А сказать, как оказалось, нечего.

построить квартиру, если цены постоянно растут.
ну если она была нуждающейся, то почему нет. Мои коллеги в декабре построили квартиры где-то по 400 у.е. за метр, плюс дают же кредит льготный, плюс квартиру она могла строить не одна, а с мамой, папой, бабушкой, в общем доплачивать своими несущественную сумму. А на эпиляциях и маникюрах в день она может иметь не так и мало.

irina1978

New member
irina1978, я с чего вы взяли, что о Германии я делаю выводы по-наслышке, а не из личного опыта?
а с чего вы взяли, что я это взяла:)))
Я вполне допускаю,что вы делате выводы про Германию из личного опыта.
Но потом из этого вот личного опыта вы делаете ОБЩИЙ вывод про то, что "приезжих не особо жалуют". То есть якобы - вот не жалуют и все.
И вам тут же ответили про Голландию, что это не так. Ну и я про Штаты.

мое продолжение - это мое продолжение. А я интересуюсь именно Вашим мнением. А сказать, как оказалось, нечего.
.
Я же вам уже сказала :))) Дважды! Только что:))))

Alesechka

Namaste and good luck!
ну если она была нуждающейся, то почему нет.
так не вопрос. Просто спрашиваешь, как у тебя это получилось, в ответ не говорят, это потому что я нуждающаяся (хотя может и так действительно есть), а говорят - надо уметь крутиться. Вот это меня раздражает:)

juniko

self-made woman
Танюша_, можно сравнить Россия, Украину, Литву и Беларусь. Мне пришлось в 80-е жить в Москве, на Волге, ездить в Вильнюс, основная часть жизни -- Минск.
Из истории 80-ых. Когда мы приехали на Волгу, то мне было тяжело, это был ужас, магазины пустые, реальный голод, там молоко давали только маленьким детям по талонам. Мои подружки спрашивали меня "Ты в посольстве живешь?" Они не знали, что Минск - это СССР, не верили, что в магазинах ксть сыр и разное мороженое.
В 90-ых, родственники в Питере и Москве просили привезти продукты, творог, а я в это же время ругалась с родитклями, какие сапоги мне выбрать, что бы в новых поехать, там не то что сапог, там еды не было. А мы просто в масле катались по сравнению с ними.
Украина 90 - все с огорода, денег нет, дровяные печи.
И все хорошее, что у нас было мы просто пр----ли. Мы были лучшей республикой, богатейшей. Мы, детьми покупали жвачки в киоске возле дома, а россияне их просто не видели в жизни.
А что теперь??? Чему радоваться?
Украина - 10 тыс уе на ребенка от государства, в деревне школа на 200 учеников, газ и бойлеры в каждом, нет не доме - коттедже, по 3 детей в семье - одеты во все новкньеое.
Россия - учительница (знакомая в школе) на зарплаьту купила ЖК -телевизлр на постены и спокойно на оставшееся живет, правда жаловалась, что отложить не сможет в этом месяце.
про Литву вооще молчу.
А в 90-е мы жили в 100-100000000 раз лучше, чем они, так чего не сравниваете с этими годами, почему с войной? К нам ездили тогджа, как заграницу, просто посмотреть, а сейчас нас жалеют и презмрают, как бедных родственников, вот это - обидно.

Танюша_

irina1978, я где-то говорила, что не все жалуют? И при чём тогда Голландия и США в разговоре о Германии?

irina1978

New member
Этому я бы поучилась, честно.
у меня была знакомая девушка-косметолог. Которая жила в Минске припеваючи... Но это к чисткам и пилингам не имело отношения. А имело отношение к выискиванию богатых зарубежных бойфрендов. Вот так вот она "крутилась"
Так что я если честно НЕ хочу учиться "крутиться"
Предпочитаю честно работать и нормально зарабатывать.

irina1978, я где-то говорила, что не все жалуют?
вы сказали - приезжих не особо жалуют.
И это тут же вызвало реакцию. Причем в первую очередь - не у меня.

juniko

self-made woman
И к слову, под 5% годовых --- это "бешеные" ставки в нормальных странах, а вы по-старинке этими "льготами" гордитесь.

irina1978

New member
не сможет в этом месяце.
про Литву вооще молчу.
А в 90-е мы жили в 100-100000000 раз лучше, чем они, так чего не сравниваете с этими годами, почему с войной? К нам ездили тогджа, как заграницу, просто посмотреть, а сейчас нас жалеют и презмрают, как бедных родственников, вот это - обидно.
хороший аргумент:)

Танюша_

juniko, я с тобой полностью согласна, что экономическая ситуация ухудшается. Но понимаешь, нельзя объединять общую экономическую ситуацию с частными примерами. Вот ты вспоминаешь, как тебе было хорошо по сравнению с россиянами и украинцами, я могу тебе привести контрпример из жизни своих достаточно близких родственников, как им тогда было плохо и как сейчас стало значительно лучше. то есть. финансовая ситуация в той конкретно семье улучшилась. но это не значит, что улучшается экономика страны. Вот и всё.

Танюша_

irina1978, да, я сделала частный вывод о том, что Германия нынче не самая лучшая страна для эмиграции, и что там растёт число приверженцев националистической идеи. Опять таки, оценивая ситуацию в общем, а не в частных случаях. Хотите с этим поспорить? Или хотите привести в пример США?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху