Танюша_, можно сравнить Россия, Украину, Литву и Беларусь. Мне пришлось в 80-е жить в Москве, на Волге, ездить в Вильнюс, основная часть жизни -- Минск.
Из истории 80-ых. Когда мы приехали на Волгу, то мне было тяжело, это был ужас, магазины пустые, реальный голод, там молоко давали только маленьким детям по талонам. Мои подружки спрашивали меня "Ты в посольстве живешь?" Они не знали, что Минск - это СССР, не верили, что в магазинах ксть сыр и разное мороженое.
В 90-ых, родственники в Питере и Москве просили привезти продукты, творог, а я в это же время ругалась с родитклями, какие сапоги мне выбрать, что бы в новых поехать, там не то что сапог, там еды не было. А мы просто в масле катались по сравнению с ними.
Украина 90 - все с огорода, денег нет, дровяные печи.
И все хорошее, что у нас было мы просто пр----ли. Мы были лучшей республикой, богатейшей. Мы, детьми покупали жвачки в киоске возле дома, а россияне их просто не видели в жизни.
А что теперь??? Чему радоваться?
Украина - 10 тыс уе на ребенка от государства, в деревне школа на 200 учеников, газ и бойлеры в каждом, нет не доме - коттедже, по 3 детей в семье - одеты во все новкньеое.
Россия - учительница (знакомая в школе) на зарплаьту купила ЖК -телевизлр на постены и спокойно на оставшееся живет, правда жаловалась, что отложить не сможет в этом месяце.
про Литву вооще молчу.
А в 90-е мы жили в 100-100000000 раз лучше, чем они, так чего не сравниваете с этими годами, почему с войной? К нам ездили тогджа, как заграницу, просто посмотреть, а сейчас нас жалеют и презмрают, как бедных родственников, вот это - обидно.