Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Кстати, посмотрела цены в Евпатории...так скажу вам местами уже расхождения не просто есть, а конкретные.

Mahima

переименовалась:)
Coraline, на продукты в Евпатории. Есть такой сайт Марка Агатова. Там фотки с рынков с ценниками.

Понравилось из комментов на тут.бае:
То, что старый я и лысый, Глупый, бедный и больной, Мировая закулиса — Ты одна тому виной.

Девиз Кухи и иже с ним.

Summertime

I don't belong here
Кажуць, што кожны народ мае такую ўладу якую заслугоўвае. Ці сапраўды беларусы заслугоўваюць таго, што з імі адбываецца ў апошнія гады? Калі адзін чалавек вырашае, што павінна рабіць уся краіна? Можа так лепш для ўсіх? Але ж людзі не бараны...

Summertime

I don't belong here
Новое концертное видео "Ляписа Трубецкого"
рекомендую

только тормозит очень
Это live, надеюсь, что позже можно будет посмотреть в записи.
И это - "Agitpop". Я бы хотела "Весёлые картинки" посмотреть концертный.

Неждана

New member
И уедем мы отсюда моментом, если вдруг...

мужа тут держат общечеловеческие ценности - тут у него родители, да и вообще.. такое "замшелое" понятие как "родина"... хотя он и на грин-кард подает .

Т.е. если "вдруг" случится, то общечеловеческие ценности побоку? Раз уедете отсюда моментом?

Coraline

Jones
Неждана, Если выбор будет стоять между свободой и несвободой, или речь будет идти об угрозе жизни - я не останусь, скажем так. Более того, наши "ценности" в виде родителей будут только "за", если мы отсюда успеем выехать, пока не "вдруг".

К тому же, когда "все это кончится" ("А что ты, собственно, имеешь в виду?" (с) :))) ), никто ж не помешает вернуться. Но я оч. хочу, чтобы не дошло до такого, что написано выше.

Неждана

New member
Coraline, а если муж выиграет гринку... тогда? Вот таких выборов между свободой и несвободой ("А что ты, собственно, имеешь в виду?" (с):)) не будет - что тогда?

Просто от вашего поста появилось ощущение, что вот это "вдруг" связано только с гринкой - вот когда (если) выиграет, что и уедем моментом.

(к слову: наши родители рады, что мы здесь, а не в РБ)

Coraline

Jones
Неждана, Нее, это не так :) Вдруг - не было связано с грин-кард. Даже если выиграем, это будет просто повод "пожить там", но насовсем я как-то в Америку конкретно не хочу. Я бы с бОльшим удовольствием уехала во Францию или Швейцарию :))) Но я и так, вобщем-то, не на родине живу :)

Неждана

New member
Coraline, часто бывает так. что уезжают на время, а потом нравится и остаются навсегда.

irina1978

New member
А теперь назад, я знаю, вернуться не могу. не могу везти сюда своих детей. Потому что - плохо. да, плохо. Не сложится вдруг в штатах, поеду в другое место, но в Минск не могу вернуться. И детей не могу туда повезти.
Ну вот видишь. Сама пишешь, что "плохо"
Так о чем спор был?:) О какой "хорошей жизни", если ты теперь возвращаться не хочешь. И я точно также - не хочу.
И я так понимаю, что ты про политический аспект писала, но я так думаю, что и экономический в твоем (и моем) решении НЕ возвращаться тоже имеет значение. Или нет?

насовсем я как-то в Америку конкретно не хочу. Я бы с бОльшим удовольствием уехала во Францию или Швейцарию :)))
Я кстати тоже так думала. Ну не нравилась мне как-то Америка и все тут. То ли дело Европа.
А девочки знакомые живут в Швейцарии и Англии, не нравится ни там, ни там:)))

Короче, трудно русскому (беларускому) человеку угодить

То, что старый я и лысый, Глупый, бедный и больной, Мировая закулиса — Ты одна тому виной.
Девиз Кухи и иже с ним.
рассмешили:)))

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
А когда Вы учились? У меня училась там подруга, рассказывала, что большинство студентов были не из простых семей. У них был неплохой старт. Может, дело еще и в этом?
Вот вы знаете, на моем потоке как раз было не так и много людей из непростых семей, и детей чиновников было не так и много, как в предыдущие годы, например. Были дети ликвидаторов, целевиков было много, платников и полуплатников, которые учились на одни 9 заслуженно. И беларускоговорящих было много, что для непростых семей не очень характерно. И плюс, как раз-таки университетские мои друзья все давным давно в Европе. А сужу я по совершенно другим людям - у кого я маникюр делала, например, или по соседям по дому, по друзьям со школы.

Ну вот видишь. Сама пишешь, что "плохо"
Так о чем спор был?
Ира, ты как будто не читала, что я писала. Мне лично - да, плохо, не скрываю. То, что сейчас дома происходит, для меня плохо со всех точек зрения. Но когда я спрашиваю у других - мне говорят, что им хорошо и жизнь становится лучше. Ну что мне еще добавить тут? Я спрашиваю тут, как такое возможно. Тут мне говорят, что это неправда, на самом деле всем плохо. Ну неправда, так неправда. Все, по кругу больше ходить не буду.

Танюша_, за ваш пост спасибо.

irina1978

New member
Мне лично - да, плохо, не скрываю. То, что сейчас дома происходит, для меня плохо со всех точек зрения.
чем это для тебя плохо? Ты же в Минске жила и благополучно "закрывала дверь" и отгораживалась от всего происходящего. Твои слова, не мои.
А теперь ты в другой стране. И происходящее вдруг стало "тебе лично- плохо со всех точек зрения"
Не совсем понимаю.
А если бы ты не уехала - по-прежнему нормально было бы? Главное, чтобы дверь закрывалась?

когда я спрашиваю у других - мне говорят, что им хорошо и жизнь становится лучше.
кого лично ты спрашиваешь? эти люди вообще в курсе грядущей девальвации? Они в курсе цен?
В курсе того, как средняя зарплата соотносится со стоимостью продуктов питания, одежды и обуви?
Где если не секрет работают эти люди, у которых "жизнь становится лучше"?
Я так понимаю, что посты Тасаны о том, как живет профессура в Минске, можно отмести в категорию "прибедняется"?

А сужу я по совершенно другим людям - у кого я маникюр делала
я правильно поняла, что девушка, у которой ты делала маникюр, живет "все лучше"? Может быть как раз у нее "машина представительского класса"?

Alesechka

Namaste and good luck!
irina1978, нет, неправильно поняла. Кому хорошо, тому дверь закрывать не надо. материально мне не было плохо, нет, но у меня была квартира, машина и муж айтишник, который отлично зарабатывал, мне особо не надо было работать на что-то и крутиться. Если бы мне надо было строить себе жилье, например, мне было бы сложно. Но, наверное, я просто неправильно осваиваю имеющиеся у меня средства. Социально-политическое, я уже писала, меня совершенно не устраивало. Но поскольку иммигрировать на тот момент я не собиралась, то жила, пытаясь абстрагироваться от все этого. Потому как площадей и около того мне хватило. Выбора особо-то не было. А дебатировать на кухнях мы все мастаки. Теперь я знаю, что не смогу и главное не хочу так снова жить. Теперь понятно?

я правильно поняла, что девушка, у которой ты делала маникюр, живет "все лучше"? Может быть как раз у нее "машина представительского класса"?
да, она живет все лучше, по ее словам. Но машина не у нее, у другой, та бухгалтер:)

irina1978

New member
Да, будем брать кредит. Знаете, как страшно? До уср..ки. Но тут хоть стабильности гораздо больше. И крутиться не надо, чтобы это кредит выплачивать.
А ты представь до какой уср... ки страшно брать кредит в Беларуси.
Ты хотя бы знаешь, что вы будете работать и все у вас будет хорошо.
А беларусы этого не знают. И уср...ка у них гораздо большая, чем у тебя. И ты при этом говоришь, что они "прибедняются". И да, они берут кредиты. Но не потому что они такие вот все богатые. А потому что им, как и тебе, хочется жилье свое иметь.

материально мне не было плохо, нет, но у меня была квартира, машина и муж айтишник, который отлично зарабатывал, мне особо не надо было работать на что-то и крутиться.
Вот поэтому ты не можешь причислять себя к "большинству беларусов"
И своих знакомых "c представительскими машинами" - тоже.
Без обид.
Если ты будешь в Минске, ты увидишь общественный транспорт. Я так думаю, что в час пик он по-прежнему ломится (как я это видела 4 года назад). Так кто ж в этом транспорте ездит? Если все прямо сплошь и рядом машины покупают.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
irina1978, вы почему-то считаете, что здесь люди бедные и несчастные. но это не так. Здесь люди самые разные и по доходам и по пониманию экономической ситуации и у одних возможности снижаются. а у других растут. Пока ещё нет резкого падения уровня жизни, а медленное снижение не воспринимается людьми однозначно как ужас-ужас.

irina1978

New member
да, она живет все лучше, по ее словам. бухгалтер:)
Если ты пишешь "по ее словам", то значит она тебе рассказывает. Так вот в чем это "лучше" проявляется на данный момент?

irina1978, вы почему-то считаете, что здесь люди бедные и несчастные.
Я так НЕ считаю. Спор собственно на тему того, насколько беларусы "прибедняются"
И действительно ли все начали жить "лучше и лучше"

Alesechka

Namaste and good luck!
irina1978, кредит надо выплачивать. нет возможности выплачивать, не бери кредит. Ну если нет у тебя денег, ты их из воздуха не возьмешь и не нарисуешь, как бы сильно тебе не хотелось своего жилья. Так что пока мое мнение у меня такое, какое есть. Вот акция автомобилистов пройдет, может, и мнение поменяется. И вообще, мне надоело:) Поспорь с кем-то другим:)

Танюша_, уф.... еще раз спасибо!:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
irina1978, смотря что у кого входит в понимание "лучше", я уже не раз писала о том, что многие наши люди, видевшие и послевоенные годы разрухи, и потерявшие всё в 90-ые, и сидевшие годами без зарплат или с зарплатами в 6 долларов в месяц, нынешнее положение не считают плохим. И искренне полагают, что они живут лучше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху