Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Смех смехам, а апошняя дэнамінацыя напраўду даецца складаней, чым мінулыя. І я ніяк не магу ўзяць да галавы, чаму? І раней жа грошы не ў адзін дзень мяняліся, то бок паралельна хадзілі пэўны час і адны і другія. Чаму так складана гэтым разам? Таму што 4 нулі, а не тры?
Да манетак ніяк не прывыкну. Пачынаючы з таго, што тупа не памятаю, што яны ў мяне ёсць. Гляджу толькі папяровыя грошы. О! можа, таму што манеты, складаней? Раней дэнамінацыі без манет праходзілі.

Падумала, усё ж з прычыны капеек гэта. Раней дэнамінацыі без частак рубля (капеек) абыходзіліся. Былі толькі цэлыя адзінкі - рублі. Напэўна, у гэтым рэч.
Выбух мозгу штораз, калі не карткай разлічваешся. Але прафілактыка Альцгеймера, напэўна, добрая, так.)))))

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Выбух мозгу штораз, калі не карткай разлічваешся. Але прафілактыка Альцгеймера, напэўна, добрая, так.)))))

juniko,
k_ja_ra, те же мысли каждый раз:)) с монетами не складывается вообще. Если четыре нуля я еще подбираю, то к копейкам добавить и понять, сколько же это, просто туплю:)))
Забить и не сравнивать со старыми? Наверное, только так.

Atex

Active member
Мне тяжелее из-за 4 нулей. Копейки как раз нормально. привычно из-за евро. Но вот 4 нуля, с 3 было бы гораздо проще.

По разговорам про китайцев вчера и дома продолжила с мужем ))) Ну он так же как и Магда думает, что обычные работяги тут вряд ли имеют хоть какую-то возможность остаться, они вообще двух слов не могут связать ни на каком языке, кроме китайского. Хотя вопрос с сексом его тоже поставил в тупик. Ездят на родину работники раз в год. Некоторые тут с 2012 работают. Но сказал женщины среди них тоже есть )) может справляются. По зарплатам говорит, что мол работник китайский получает в Светлогорске 6-7 млн. Так что вряд ли бы, если бы получал на родине больше сюда поехал. Единственная возможность, это когда оседает какой-нить менеджер-среднего-звена, а потом уже перетаскивает к себе своих родственников. это у них развито.

Но подумать только! их 1 миллиард 400 миллионов!! по-моему это какая-то запредельная цифра. Европа вся - 700 миллионов, Россия - 150 всего... Я честно говоря просто впадаю в ступор от этих цифр. А если еще учесть, что население Индии уже приближается к населению Китая - 1 миллиард 300 миллионов, при том, что площадь Индии почти в 3 раза меньше Китая!!!! то лично у меня не выходит никак по-другому, что они скоро заселят весь мир.

Igra

БЫТИЕ
Сейчас прикол в том, что вот, например, 400 руб старыми, чтобы дать иногда надо часть копейками, а часть старыми бумажками потому, что и то и то в кошельке есть. По себе заметила, что про копейки забываю будто и нет этих денег)) Основная проблема, как мне кажется, это активное хождение старых денег еще. Вот если бы максимально всю массу заменили, то проще бы было. Ну и нули, да - 4 нуля хуже, чем 3)
Наблюдала в очереди в кассу картинку как женщина от этих новых бумажек как черт от ладана шугалась -нет, мне новые ни в коем случае не давайте, ни за что не возьму:))) Ну и вообще слышу, как просят старыми сдачу дать)

Но сказал женщины среди них тоже есть.
У наших китайцев женщина была, переводчик. Она немного по-русски и по-английски, два начальника их по-английски, а остальные только по-китайски и ни слова ни на каком другом языке. Начальник их молодой, современный, на джипе) ну а они все почти после работы по скайпу или какой-то другой связи с родственниками болтали, помногу и подолгу. Они абсолютно не похожи на людей, которые думают здесь остаться. Кстати, на воротах повесили 2 флага китайских, больших)))

Пациентка

New member
Основная проблема, как мне кажется, это активное хождение старых денег еще. Вот если бы максимально всю массу заменили, то проще бы было.
я наоборот прошу новыми сдачу. переходить так переходить. к чему эта волокита новые+старые. обязали бы всех кассиров новыми сдачу давать. а то им с монетками влом возиться, часто старые суют мне, придется просить дать новые.

По разговорам про китайцев вчера
китайцы-китайцы... они хоть людей не мочат направо-налево... меня куда больше арабы волнуют...

k_ja_ra

Well-known member
обязали бы всех кассиров новыми сдачу давать.
у іх няма ў такой колькасці новай наяўнасці. У гэтым і праблема. І ўвогуле ў іх праблема з рэштай павялічыліся. Няма разменных грошай. Гэта з назіранняў. Картка рэальна рулюе ў цяперашні момант. Як ніколі.

k_ja_ra

Well-known member
им с монетками влом возиться
калі шчыра, я іх разумею. Мне таксама. Адвыклі мы. Нязручна з манетамі пакуль. Высыпаюцца. Пакуль пад самыя вочы не паднясеш - не разумееш, колькі там намінал. Купюры дык здалёк чытэльныя.

Atex

Active member
Еще по отношениям. Мне все время казалось, что работающие здесь китайцы к нам относятся нормально, хорошо, дружелюбно, а по факту муж говорит, что чем больше с ними работает тем все больше и больше понимает, что отношение у китайцев к нам и к европейцам типа "эти глупые люди". Мой муж, у которого прадед китаец, был очень расположен к китайцам изначально, и даже говорил, что это прекрасный вариант, но чем дальше, тем он все настороженнее и настороженнее к ним... сейчас он уже их не сильно жалует, пожалуй даже не любит. Говорит про то, что они соврут, подставят, обведут вокруг пальца, как раз плюнуть при этом постоянно кивая головой и улыбаясь. Самое стремное, что могут запустить на производстве какую-нить штуку без предварительного тестирования и даже не убедившись в доскональности сборки (тут они как наши) Фины с австрийцами просто в это все не могу поверить, что фактически абыкак собранную конструкцию пускают в эксплуатацию. Там у них нормальные разборки в этом плане происходят. Но главные то китайцы... поэтому тут только если международное влияние.
Из интересного - оказывается у китайцев обед - 2 часа, с 14 до 16 они кушают и пьют чаи в своей столовой, куда европеец права зайти не имеет. Это только если тебя пригласит какой-нить высокопоставленный китаец. Мужа один раз приглашали )) чинно там у них все.

китайцы-китайцы... они хоть людей не мочат направо-налево... меня куда больше арабы волнуют...
У нас людей убивают свои же. Тут бай страшно читать, то тут кого-то зарезали, то там, то тут топором стукнули, то там заживо сожгли... ужас.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, интересно, принято ли у них в Китае вывешивать флаги. Много где флаги весьма распространены.
Atex, всё же, разница культур, менталитетов и пр всегда были и будут. Не только с китайцами, а вообще со всеми неблизкими культурами и народами

k_ja_ra

Well-known member
Міністар культуры падтрымаў ідэю назваць Нацыянальны аэрапорт «Менск» імем Скарыны.

Барыс Сьвятлоў лічыць вартай увагі ідэю надаць Нацыянальнаму аэрапорту «Менск» імя Францішка Скарыны, а самалётам — імёны выдатных дзеячаў мастацтваў. Такое меркаваньне міністар культуры выказаў у камэнтары інфармацыйнаму агенцтву БЕЛТА.

Больш за тое, паводле слоў Сьвятлова, гэтую ідэю Міністэрства культуры ня толькі падтрымлівае, але ўжо накіравала неабходныя звароты ў адпаведныя дзяржаўныя структуры.

«Такая ініцыятыва агучана не ўпершыню, яна нарадзілася некалькі гадоў таму, але рэалізацыя яе ў Год культуры была б сымбалічнай», — адзначыў Барыс Сьвятлоў.

juniko

self-made woman
Девочки, поправьте меня. где ошибка.
Деноминации в РБ
В 1994 году была деноминация 10:1.
в 2000 ------ 1000:1
в 2016 ----- 10 000 :1

С 1994-го у нас 100 000 000 (сто миллионная) деноминация?
Или я с нулем ошиблась где-то?
Зимбабве просто завидуют.

Mahima

Как позже сообщило Радыё Свабода, во время выступления Вольского в квартиру, в которой была подключена звуковая электроаппаратура, пытались войти семеро неизвестных в штатском. Они не представились хозяину, но заявили, что громкая музыка мешает жителям района. В квартиру их не пустили.
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/505878.html

А я все удивлялась, как так никто не пытался прекратить это "безобразие".

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
У тэму турызму, медыцыны і пад.:
Врачи на родине помочь не смогли: белорусские трансплантологи пересадили печень пациенту из Японии
В Беларусь на оздоровление приедут японские дети
Другая навіна, калі шчыра, выклікае своеасаблівы кагнітыўны дысананс. У Беларусь на аздараўленне - гэта крута.:)

Mahima

У нас вот реактор, говорят, треснул.
Так что все еще впереди.

Magda

Well-known member
Японские дети отдыхают за белорусские деньги вот это смешно

Япония 3 экономика мира.
Ну и оздоровление в рб тоже смешно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху