Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Японские дети отдыхают за белорусские деньги вот это смешно
я пэўная, што гэта як звычайна крывыя рукі і словы журналістаў. Гаворка ідзе пра падрыхтоўку да іх прыезда, хутчэй за ўсё. Ну там...парадак навесці, бялізну абнавіць.
І пра аздараўленне штосьці наблыталі, відаць. А як варыянт развіцця культурных сувязяў - цалкам сабе. )

Magda

Well-known member
http://m.tut.by/news/society/506029.html
Какое нафиг развитие туризма. Они все заразные.

k_ja_ra, ты хочешь сказать, что когда иностранные дети покупают путевки в наши лагеря' то президент подписывает распоряжение о выделении средств на белье и порядок в номерах?

Igra

БЫТИЕ

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, переработают. мы когда-то так собирали с дедом, потом весь "клан" ел. Но это были времена, когда огород и закатки весьма ценились

Magda

Well-known member
Какие боровики, счастье :))
Я бы килограммов 10 тоже бы хотела найти :)))

Igra

БЫТИЕ
Катерина, да меня как-то такой вопрос не занимает) собрали, значит, сделают что-то)
во-первых, может, немного и преувеличили цифру, во-вторых, будут отходы какие-то, в-третьих сушеные грибы вообще весят децл и хранятся длительно. Относительно длительно. Семья большая, с родственниками поделятся, например. Сдадут, продадут) Да мало ли)
Я грибы собирать люблю) прямо у меня выброс эндорфинов, когда боровичок/подосиновик нахожу:))) А ем их мало, но вот супец из замороженных или сушеных белых это вкуснятина - его варю и особенно в пост клево. Даже сын ест, который как супы, так и грибы в принципе не жалует)

Какие боровики, счастье )
Да, счастье:)

Mahima

переименовалась:)
Igra, классно:)
А я не люблю собирать. Ни ягоды, ни грибы:) Папа мой обожал это дело, а яих не вижу вообще:)
Но 200 кг...семижильные люди:))) в смысле их же еще переработать надо.

k_ja_ra

Well-known member
ты хочешь сказать, что когда иностранные дети покупают путевки в наши лагеря' то президент подписывает распоряжение о выделении средств на белье и порядок в номерах?
у прынцыпе, мяне б не здзівіла.) Можа не сам, дык ягоныя службы. )

Считаешь, что хуже места на земле и нет?
хачу сказаць, што ехаць у Беларусь на аздараўленне, і ў прыватнасці ехаць з Японіі ў Беларусь на аздараўленне - гучыць як анекдот.

Лапа

Well-known member
Катерина,легко, главное засушить. Я по 200 кг не собираю, но очень люблю этот процесс. Часть потом могу и раздать. Блин, ну как можно бросить такие грибы на поляне:))))
Продать в конце концов они ихз могут. Вон кило 50 тыщ в Минске

Но 200 кг...семижильные люди в смысле их же еще переработать надо.
боровики и подосиновки в принципе не мега сложно перебрать, особенно если погода сухая. Это тебе не летние опята и сыроежки

Magda

Well-known member
Igra, кьяра и сама ответит.
Но прежде всего потому что оздоровление - это одной с тобой местности из города на природу. Этого и в Японии предостаточно. Плотность у них в городах большая, а дикой природы тоже много. У меня люди ездили, прямо перевернули представление о плотности населения там.

Или в какой то специальный климат, по состоянию здоровья. Море там или горы.
И кушать натуральные продукты. Кто был в наших лагерях, тот питание представляет. Ничего там полезного нет, даже летом.
В РБ радиоактивного в еде больше, чем где бы то ни было, тоже добавочка.
Нигде кроме нас в таком объеме загрязненные земли в сельхозоборот не ввели.
А это молоко, мясо, крупы.
Ну и карту загрязнения можно иногда посматривать. Там конечно же только цезий, а ведь далеко не только он есть в наличии. На остальное даже не меряют.

Если выглядит даже не сильно страшно, то просто для инфы, грибы и ягоды, собранные в теоретически уже очищенной Налибокской ой как фонят

Coraline

Jones
Потратить 50 млрд на оборудование, которое не работает. Непоказательный пример рыбхоза "Любань"
Читать полностью: http://news.tut.by/society/506015.html

Неужели нельзя было рассчитать все ДО того, как?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
интересно, как вообще этих японских детей кормить будут, они ведь совсем к другому привыкли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху