Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
И у нас находятся. Но я не думаю, что это от "хотеть". Необходимость. Кто-то же должен делать. Не больше.

Goldenflow

Well-known member
Magda, у нас никаких групп ни в вайбере ни в фэйсбуке
все как то очень обособленно да вроде и нужды нет
все школьные новости и просьбы через общешкольного координатора
есть родит комитет, но он общешкольный
стены в школе не красим, жалюзи каждый год не обновляем
поездки детям придумывает школа, мы тока деньги если хотим ехать
обычно желающих больше чем мест в автобусе
как то так
в общем школа меня не напрягает вообще, даже на родит собрания можно не ходить вообще, никому дела нет
если ре не успевает, свяжутся для выработки совместных мер, так что собрание это больше для непоседливых родителей

Magda

Well-known member
Goldenflow, да я не про школу спрашивала совсем.
Последняя страница прямо удивила. Про обязательное волнтерство. Добровольное меня не парит вообще.

Lilac

and Lilium
Magda, не думаю. Всё-таки волонтёрское движение намного- намного активнее здесь развито. Это скорее, как хобби. Например, в маленьких городках в Германии пожарная служба - это только волонтеры. При этом на регулярной основе и никакой компенсации или налоговых льгот они не имеют. Или беженцам сейчас многие помогают в изучении немецкого и интеграции. Всегда можно что-то по интересу найти.

Goldenflow

Well-known member
я не активна как родитель
порицание никто никогда не выносил
общественная активность вроде где то учитывается, например при прочих равных в крутой колледж зачислят спортсмена-активиста

Magda, я с обязательным волонтерством не сталкивалась вообще
в спорт кружках я плачу деньги за услуги и все
по суду подметать улицу тоже не привлекалась ттт
так что не в курсе

Magda

Well-known member
Это про какой пост? Не поняла.

Всё-таки волонтёрское движение намного- намного активнее здесь развито
Правильно. Поэтому относить к этому благородному свободному занятию общественные исправительные работы, либо же обязательные обязанности родителей очень странно.

я с обязательным волонтерством не сталкивалась вообще
в спорт кружках я плачу деньги за услуги и все
по суду подметать улицу тоже не привлекалась ттт
так что не в курсе
Вот и хорошо. А то уже жэсть какая-то начала представляться про США и Канаду.

Goldenflow

Well-known member
вспомнила в младшей школе учительница в начале года прислала письмо
типа здрасти и велкам ту май класс
блаблабла
если хотите помочь- то вот вам список добрых дел
отметьте птичкой что вы можете
не можете- тоже не беда
я думаю на катке у marinettu тоже что то вроде этого
а про возместить волонтерство деньгами вообще первый раз слышу

Inna

Well-known member
мы тока деньги если хотим ехать
обычно желающих больше чем мест в автобусе

У нас по-другому делается. На год вперёд идёт планирование куда и кто едет. Подбивается бюджет и называется сумма которую надо собрать. Потом до конца октября родители сдают деньги школу кто сколько может. Но указывается сколько хотят видеть денег от семьи. И потом в конце года все приходит газетка где благодарят по фамильно тех кто сдал деньги. Типо, что бы все видели, кто не сдал :)
А так же в течении года идут другие виды сбора денег. Уже не прямая сдача просто денег, а завуалированная каким-то праздником или покупкой чего-то. Особенно мне нравится момент когда детям надо собирать определённую сумму денег. Взамен они получают призы. Чем больше денег тем призы лучше. (копеешные, конечно. но как поощрение.) Если до 3 класса сколько сдал столько и хорошо, то с 3 класса говорится сколко должно минимально. Сбор денег подразумаевает побирательство детьми денег по родне и соседям. И надо записать имя фамилию кто сколько подкинул ребёнку.
В течении года мы не платим ничего за поездки или экскурсии.
А вот в НЙ так и было: хочешь ехать - плати. Нет, значит не едешь и остаёшься в школе с другими классами.

Всегда называлось общественные работы или исправительные работы.
Никакого отношения к волонтерству не имеет.
Может в суде и называется это общественными работами, но назначаются отпределённые часы. И ищешь сам где ты хочешь волонтёрить. Ты идёшь туда не как на исправительные работы под присмо тром кого-то. А как волонтёр. Просто потом предоставляешь бумажку что был волонтёрам там-то и там-то столько то часов.
"Я не скажу за всю Одессу", но вот с чем столкнулись мои знакомые, то и рассказываю.

k_ja_ra

Well-known member
А то уже жэсть какая-то начала представляться про США и Канаду.
ну чаму жэсць?
Пішуць за жыццё.)
Плацяць за каток плюс добраахвотна-прымусова "валанцёраць". У нас такое ўяўляеш? ) А там нармальна.)

Magda

Well-known member
Плацяць за каток плюс добраахвотна-прымусова "валанцёраць". У нас такое ўяўляеш? )
Вполне. Муж "волонтерил" так в кружке один раз. В том году нас освободили от "добровольного" взноса на укрепление материально-технической базы кружка. Но надо признать, что взнос это совершенно символический, а кружок чудесный. И "волотерил" муж без аниякого желания, но ввиду очевидной необходимости.

Magda

Well-known member
Lilac, я вообще в этом посте про себя писала и про своих знакомых тут, "волонтёрящих" в школе. :))

Ну типа надо паре -тройке родителей поехать с детьми в поход в выходные либо же отвезти на машинах на лазертаг и т.п. Не хочется, но надо.

Неждана

New member
Последняя страница прямо удивила. Про обязательное волнтерство.
+1.
Вообще, по-моему, намешали все в кучу.
Участие родителей в жизни школы-класса - какое же это волонтерство?
Равно как и определенное наказание в виде "общественных работ".

Или у каждой страны свои представления о волонтерстве.

Lilac

and Lilium
Нам раз в месяц надо конюшню чистить, составляется график и в Вотсапе расхватываются даты. Работка не из приятных, все знают где и по каким дням будет навоза больше. Не хочешь чистить - плати дополнительно 30 евро к аренде, записался, но не пришёл - плати штраф 150. Вроде как это добровольно, но вот это волонтёрством я бы не назвала. Это скорее, добровольно-принудительно.

Magda, я запуталась в постах :)

Inna

Well-known member
Плацяць за каток плюс добраахвотна-прымусова "валанцёраць". У нас такое ўяўляеш? )
если ребёнок ходит ради удовольствия и цена на это соответсвующая.
Например, до того как попасть в команду, я платила в 3 раза больше, чем сейчас. Там обучали, и ходили мы 2 раза в неделю. И по времени это было в 2 раза меньше.
Там ни о каком волонтёрстве речь не шло.
Но сейчас мы занимаемся в команде профессионально. Это тренировка 5 раз в неделю по часу. И такие тренировки, что там час гоняют детей так, что дети еле выползают.
И цена другая. Например, 2или 3 раза в неделю плавания по 30 минут стоит более 200 долларов в месяц.
Я плачу 125 за 4 раза в неделю по часу и в пятницу 1,5 часа.
И чем выше уровень команды, тем дешевле. до 60 долларов доходит.
Именно поэтому и привлекают родителей. И если родители хотят что бы их дети занимались профессионально, то они должны показать что им это важно. А не только платить не большую сумму раз в месяц.

Magda

Well-known member
И если родители хотят что бы их дети занимались профессионально, то они должны показать что им это важно. А не только платить не большую сумму раз в месяц.
Inna, все это понятно. Только к волонтерству никаким боком.

Inna

Well-known member
Равно как и определенное наказание в виде "общественных работ".
вы когда видите волонтёра - вы же не знаете какие причины его побудили быть волонтёром. Вполне возможно, что отрабатывает то, что судом назначено. Или добровольно принудительно это делают родители ради детей.

Lilac

and Lilium
Inna, если судом назначено, то какое же это волонтёрство. Это не добровольно, а по принуждению. Просто с свободным выбором места в вашем случае.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху