Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Inna, если судом назначено, то какое же это волонтёрство.
вы меня немного не поняли. Да, для них это не волонтёрство, конечно же :)
Хотя, тогда, например, тогда так же нельзя назвать волонтёрами и тех, кто раздаёт еду малоимущим. Вполне возможно они делают это ради того,. что бы так же брать бесплатно продукты. И волонтёрящие студенты тоже не волонтёры. Им надо просто.
И те, кто ради нужной строчки в резюме волонтёрят, тоже получаются не волонтёры. они вынуждены волонтёрить ради своего будущего.
Видя человека, не понятны причины по каким они волонтёрят. Кто-то ради необходимости, кто-то ради выгоды, а кто-то от скуки или по доброте душевной. Но со стороны они все волонтёры.

Неждана

New member
вы когда видите волонтёра - вы же не знаете какие причины его побудили быть волонтёром. Вполне возможно, что отрабатывает то, что судом назначено.
Нет, это не волонтер (у нас).
Не всякая работа, которая не оплачивается, называется волонтерством.
Есть определенные критерии, по которым деятельность считается волонтерской, и один из них - отсутствие принуждения.

Inna

Well-known member
Есть определенные критерии
пойду сегодня разбираться с тренером. Скажу, что есть какие-то критерии, по которым то что он называет волонтёрством - на самом деле волонтёрством не является. Пусть договор исправляет :)

Lilac

and Lilium
Inna, да, не совсем понятно, что вы имели ввиду. И про родителей, для которых какая-то деятельность на благо других является обязательным условием участия их ребенка в том же кружке, наверное это тоже не волонтёрство.

Lilac

and Lilium
пойду сегодня разбираться с тренером. Скажу, что есть какие-то критерии, по которым то что он называет волонтёрством - на самом деле волонтёрством не является. Пусть договор исправляет :)
:)))

Inna

Well-known member
И про родителей, для которых какая-то деятельность на благо других является обязательным условием участия их ребенка в том же кружке, наверное это тоже не волонтёрство.
ну, наверное, да. Какое это волонтёрство, когда принуждают :)
А в договоре так и прописано. волонтёрство и указаны обязательные часы в месяц :)

Неждана

New member
Вот субботники же никому в голову не приходит волонтерской работой называть?
У нас так проходили субботники: или работай на благо обществу, или твой дневной заработок забирается.

Обязательное волонтёрство
Оксюморон какой-то.

k_ja_ra

Well-known member
Вот субботники же никому в голову не приходит волонтерской работой называть?
ну вось і дарма.)) Глядзіш, народ натхніўся б, а потым яшчэ ўсім і расказваў, які ён маладзец, бо валанцёрыць.)))
Не ўмеюць у нас прадаваць.))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вообще-то у нас и субботник, и при этом оплату за день забирают.

Неждана

New member
Надо организацию создать по субботникам.
Ну по типу такой, через которую Inna волонтерит в бассейне.
И банк вакатур обязательно - где когда какой субботник, чтобы каждый мог выбрать занятие себе по душе. Обязательно. А за неучастие (сколько-то обязатенльный субботников в год) - столько-то денег плати.

Вообще-то у нас и субботник, и при этом оплату за день забирают.
Вы еще круче волонтерите, по двойному тарифу)))))
У меня на предыдущей работе в РБ "или-или" было.

Lilac

and Lilium
Неждана, а ты не путаешь? У нас, например, тоже был субботник с оплатой. Или вам этот рабочий день оплачивали?

Неждана

New member
Lilac, нет, не путаю. Мы не ходили на субботник, деньгами сбрасывались (но у нас была полукоммерческая огранизация).

А на другой работе обязаловка была, ходили на субботник, но как и что там оплачивалось - уже не помню.

Лапа

Well-known member
Goldenflow,а у вас это где, на писано Минск, но как-то вот все не по-нашему:)

Инна, читаю вас и понимаю, что везде (это я еще по Пеппе заметила) те же поборы в садах и школах и работа родителя на ремонте задарма, только разный подход к называнию этой обязаловки:))))
Вот у нас в саду очередная проблема. Купили детям кухню игровую, и опять некому ее собрать. А вроде папы вокруг моего возраста, т.е. в школе у них были труды и как бы значение отвертки они должны знать хоть как-то:)))) Чувствую опять наша семья пойдет в выходные крутить гайки. Притом что в группе 32 ребенка!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне всегда казалось, что просто есть некие общественные работы, их могут выполнять волонтёры и не волонтёры. Волонтёры пришли добровольно и не имеют с этого ничего. Остальные как-то заинтересованы (кроме морального удовлетворения)

Magda

Well-known member
те же поборы в садах и школах
не ну ты не преувеличивай, пока никто из тамошних не написал, что в школах поборы или работы обязательные есть.
Но то, что красивыми словами многое тоже самое прикрывается, это проскакивает.

Лапа, Goldenflow в Нью-Йорке.

Inna

Well-known member
Goldenflow,а у вас это где, на писано Минск,
я однажды спрашивала, но мне не ответили. Но, смею предположить из того, что я читала - она в НЙ.

. А вроде папы вокруг моего возраста, т.е. в школе у них были труды и как бы значение отвертки они должны знать хоть как-то
вот что мне нравится мужчинах тут, так это сами мужчины :)
Такие семейные, хорошие папы. С детьми много времени проводят в отличае от многих наших, которые больше компьютерные или диванные папы.
И индусы этим тоже импонируют.
В Минске, помню, воспитательница не могла допроситься песок принести пап в ведре метров 20 в песочницу для детей. У одного то спина, то ещё что.

Magda

Well-known member
И еще, ИМХО, чтобы "волонтерить" надо с большего не работать. В США хорошо зарабатывающие впахивают по времени еще побольше чем у нас. Неужели они сильно подрываются "волонтерить" в школе по утрам, субботам и .т.п., или все же это больше к неработающим мамам относится?

Неждана

New member
в школах поборы или работы обязательные есть.
У нас добровольный взнос раз в год 26,5 евро + оплата экскурсий и посещений парков аттракционов. Всегда едут на специальных двухэтажных автобусах (определенная раскраска - сразу видно, что школьников везут).
Перед экскурсией - "разнарядка": сколько родителей-сопровождающих на каждый класс нужно, чтобы класс поехал. Не набралось нужного количества родителей - класс не едет. Обычно желающих родителей больше чем нужно))) только один раз за 7 лет из опыта 2 детей отменилась поездка.

Если ребенок остается в обеденную перемену в школе - эта возможность платная.

В начале учебного года - список "активностей" для родителей, с указанием дат (типа: помощь в украшении класса к Рождеству, сопровождение на межшкольном турнире по корфболу, чтение вслух, помощь в уборке класса после учебного года, сопровождение при проведении экзамена по езде на велосипеде и т п - никаких денег на ремонты-поклейки или участие в подобном родителей). Отмечай, где хочешь принять участие, или ничего не отмечай)). Только это ни разу не волонтерство и так у нас тут это не называется.

Отдельно е-мейлом присылали просьбу помочь с уборкой после выпускного и с сопровождением инвалидов на мюзикл (на выпускной дети ставили мюзикл, его играли 2 раза: 1 раз (первый) - для инвалидов, пенсионеров и всех желающих посмотреть (вот тогда просили, кто может, помочь - прикатить-укатить инвалидов или помочь с привозом-отвозом старичков), 2 раз - уже собственно на выпускном вечере (выпуск из базовой школы, 12-летние дети в основном)

Поборов нет... ну если не считать поборами акции по сбору средств на благие цели, тут это тоже популярно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху