Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Вообще, по-литовски кефир - кефирас, йогурт - йогуртас :)))) Вот сметана - гриетине, не знаю, как правильно :)))) Молоко - пиенас. Хлеб - дуона. Ну, это как я читаю :))))))) Минеральная вода - минералнис вандуо :))) Все ж понятно :)))
Дирба - работает. Не дирба - не работает. Это у нас такая поговорка :))) Если что не работает - не дирба :))) Вайштине - аптека. Кирпикла - парикмахерская. Как правильно произносить - не знаю, но что где - пойму :)))

Лабей гярей, висо гяро, ачу - "могу переводчиком. Литовский я знаю :)))" (почти с).

k_ja_ra

Well-known member
от тебе непонятно kefyras?
значыць, не кефір.) Бо так зразумела.)
Я, праўда, не памятаю падрабязнасцяў.) Памятаю толькі адчуванні.) Што стаіш, як пень.))))) І бутэлечкі перад вачыма памятаю. ) Можа, проста ёгурт выбірала і спрабавала прачытаць, што там? )
Хаця ў прынцыпе, і фіг з ім.) Неістотна.)

Злополезная

Active member
І па шчырасці ўспрымаю амаль як анекдот.
Честное слово мне ни разу нигде никто не отказывал в консультации - ни в наших гиперах, ни в Прибалтике, ни в Польше, ни в Германии эт сетера. Мне даже безлактозные сырки находили :)

прыкладна так жа, як на невядомых дарогах: без мапы ці навігатара - ніяк.)))))

И тут у меня люди :) Я и мой 8-летний на то время деть чудесно были сопровождены от одной гостиницы до другой гостиницы компанией подростков мужского пола в начале первого ночи в очень неоднозначном по криминальной обстановке берлинском районе Нойкельн. Я сама к ним подошла и на смеси английского, немецкого, турецкого и жестов мы чудесно общались :) А уж как пользоваться адским немецким билетным автоматом в метро меня всей пассажирской платформой научили (особенный привет теткам в хиджабах ;) )
Я без людей - никак и нигде :)

k_ja_ra

Well-known member
пра білетныя аўтаматы і мне расказвалі. Пра сыркі - не. Можа і праўда, таму, што я і не пытаюся.) Не таго маштабу праблема, напэўна, гэта для мяне. Асабліва за мяжой.))))) А дома я і сама чытаць умею.)

А з гіперамі мне такі не шанцуе, факт.) Як не спытаю - ну нічога не ведаюць. Плюс я заўважыла, што многія крамы практыкуюць пастаянныя перамяшчэнні аддзелаў. Відаць, усё хочуць лепей і болей прадаваць. ) Тоооолькія я нарэшце запомню, дзе і што - оп, зноў памянялі.))))

juniko

self-made woman
Ну что бы найти в Литве не говорящего по-русски или не понимающего по-белорусски продавца, надо очень постараться.

Orion

Созвездие
Вообще, по-литовски кефир - кефирас, йогурт - йогуртас ) Вот сметана - гриетине, не знаю, как правильно ) Молоко - пиенас. Хлеб - дуона. Ну, это как я читаю )))) Минеральная вода - минералнис вандуо Все ж понятно
Дирба - работает. Не дирба - не работает. Это у нас такая поговорка Если что не работает - не дирба Вайштине - аптека. Кирпикла - парикмахерская. Как правильно произносить - не знаю, но что где - пойму

Лабей гярей, висо гяро, ачу - "могу переводчиком. Литовский я знаю " (почти с).
ёпрст :) я на немецком больше слов знаю, а тут вообще ни в зуб ногой :)

Я, праўда, не памятаю падрабязнасцяў.) Памятаю толькі адчуванні.) Што стаіш, як пень.))))) І бутэлечкі перад вачыма памятаю. ) Можа, проста ёгурт выбірала і спрабавала прачытаць, што там? )
вот абсолютно понимаю ощущения :) покупала колбасу, что там состав, я понять не могла даже свиная она или говяжья :) а то может и вообще оленья :) взяла 2 палки одного вида, по одной цене, спрашиваю у продавца, может вы знаете какая вкуснее? она показывает на одну говорит "конечно вот эта".. я взяла, но блин шла и думала почему конечно-то? они на вид были совершенно одинаковые :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Может мне кто-нибудь назвать наш творожный сырок в шоколаде?
8.jpg

Злополезная

Active member
Элитный сырок? А что из него уже твердый жир (нетемперируемый заменитель какао- масла) убрали? Раньше был. Что там на этикетке?
Уж лучше российский кто- то там Александров в коробочке в евроопте взять.

Orion

Созвездие
Где где.. вот тут
Я вот прям не знаю как там Задорнов в Риге продукты покупает-то без русских этикеток, бедняга.
и ниче что он местный правда?

Orion

Созвездие

имя-как-имя

Well-known member

Igra

БЫТИЕ
я не про то что там нет беларуского, я про то что беларуское подделывают и на своих товарах пишут "сделано в беларуси", потому что лучше берут..
Это верно.Россияне в целом очень тепло относятся к белорусам, к Беларуси и с доверием к товарам, произведенным в РБ. Хорошо, что и большинство белорусов хорошо относятся к россиянам, а образовавшуюся незначительную прослойку "злобных троллей" можно и не брать в расчет:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху