Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
В постах Злополезной я сравнила ваши знания с задорновскими? Вы меня пугаете :).
мы разговаривали со Злополезной.. на определенную тему.. вы вмешались в ЭТОТ разговор.. если вы не по теме нашей беседы говорили, то надо было сказать что вы о чем-то о своем :) а то ж я всегда думаю что люди вступающие в разговор тоже что-то на эту же тему говорят :)

Igra

БЫТИЕ
Кстати, удивило, что в РФ нет российских чипсов, никаких, только фрайчайзы (или как оно там) от мировых компаний.
Чипсы Московский картофель всегда были вкуснее всех чипсов привозных и по франшизе.

Простите, не могу удержаться. Чипсы Онега с морской солью, в рублевском в больших пакетах, офигенная вещь, только соли многовато на мой вкус.
Не знаю точно, Онега или нет, наверно, нет, но покупала какие-то чипсы в больших прозрачных упаковках без заметных опознавательных знаков - самые лучшие из белорусских чипсов, которые мне доводилось пробовать. Прямо картошка, даже московский картофель мне напомнили.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
а я тут как раз чипсы домашние выпекаю

много не съешь потому как пного не наделаешь
и вроде как натюр продукт
картошка оливковое масло и соль

если стать посреди нью йркского магазина и громко спросить по русски- обязательно найдется чел который и переведет и даже за руку отведет

а уж в Литве и Латвии и подавно

k_ja_ra

Well-known member
если стать посреди нью йркского магазина и громко спросить по русски
ого.) Ну гэта ўжо дакладна на аматара атракцыён.))))

Ну что бы найти в Литве не говорящего по-русски или не понимающего по-белорусски продавца, надо очень постараться.
Людзі, а адкуль вось гэты матыў усплыў? Хіба хтосьці гаварыў, што ў Прыбалтыцы па-руску не разумеюць?

А ўвогуле...я падумала, што, напэўна, у кожнага свая карма.) Адным прадаўцы не ўсміхаюцца і касіры не вітаюцца, другія ў гіперах увесь час блукаюць.)))) Хто на што вучыўся, відаць.:)

Ну і каб пра натуральныя інгрыдыенты ў сырках распытаць, гэта яшчэ прадаўца вылавіць трэба.:) Прытым таго, які з малочнага аддзелу, а не проста міма праходзіў. (адказ - я з іншага аддзелу, па маіх назіраннях, самы папулярны ў гіперах :) ). Гэта не каўбасны аддзел з кулінарыяй, дзе худа-бедна прадавец заўжды на раздачы.) Хаця з тым, што калі чалавеку трэба, то ён такі ці прачытае, ці прадаўца дастане, ці іншых пакупнікоў спытае, згодная.) Тут ключавое, напэўна, наколькі чалавеку трэба і/ці трэба ўвогуле. )

k_ja_ra

Well-known member
Но зачем тогда настойчиво интересоваться вопросом на форуме?
ты пра мяне ці Оріон? Ці ўвогуле?
Я - дома і на форуме цалкам сабе цікаўлюся.) У меру.) За мяжой сыркі ўвогуле не набываю. Ніякія.) Я іх там нават не бачыла ніколі.) Таму што не глядзела.)
Оріон - ёй бачней.)
Увогуле - па-рознаму бывае.) І варыянт "а пагаварыць?" у тым ліку. :)

k_ja_ra

Well-known member
Для меня скорее, а подоставать?
)))) думаю, і такое бывае.) Не забаронена ж.) Значыць, бачачы такое, можна, як кажуць, праходзіць міма. Пры ўласным на тое жаданні.)
Ну і плюс ... падаставаць - гэта таксама суб'ектыўна.
Кожнага рознае дастае.
Я вось, прыкладам, не разумею, нашто ў суседняй галінцы тэму дапамогі і дагляду старых мусоліць. Ды яшчэ спрачаюся, хто гэта лепей і правільней будзе рабіць. Ключавое слова - будзе. Будучы час дзеяслова бо.) А людзі з такім імпэтам эн старонак гэта абмяркоўваюць, што разумееш, ім гэта яўна чымсьці важна.:) Так і з сыркамі, можа.)

Coraline

Jones
Я лет 20 не ем глазированные сырки. Отравилась ими 2 раза :))) Оба раза белорусскими. Причем, я всегда смотрю сроки годности. С тех пор для меня этот продукт не существует :)

Orion

Созвездие
ты пра мяне ці Оріон? Ці ўвогуле? :)
Орион на минуточку вообще сырками заграничными не интересовалась.. сказала ВСЕГО ЛИШЬ что среднестатистическому покупателю сырков вычитывать состав в литовских или латвийских сырках будет затруднительно.. и тут понеслась! Вы ж беларуский учили, он же похож, задорнов же читает и вы должны.. Прицепились и достают как раз-таки орион, а не она Магду :)

Magda

Well-known member

Coraline

Jones
Юлллса, Я их в принципе не ем, но если уже захотелось чипсов - то выбираю те, которые получше :)))) Если уже есть гадость изредка.. то это должна быть хорошая гадость :))))

Вот домашние не делала как-то ни разу.

Igra

БЫТИЕ
Как правило, да - повсюду русская речь, больше, чем местной ее. Но вот в последний раз, в начале октября, на просьбу подруги помочь прочитать холодного или горячего копчения скумбрия продавец ответила "сами берите и читайте":)

Igra

БЫТИЕ
какая разница какие чипсы, если их есть пару раз в год?
Тем более важно, когда пару раз в год:)))
Я редко, но уж если ем, то только те, которые вкусно-превкусно мне)
Сырки глазированные вообще не ем и не хочу даже - в детстве наелась на всю жизнь.

Igra

БЫТИЕ
Юлллса, для меня не все чипсы вкусные, мне вкусно Лэйз и невкусно Эстрелла и Принглс. Вот если мне приспичит чипсы, то я куплю Лэйз. Могу и что-то новое купить, попробовать и, если не понравится, то не ем)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху