Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
в Беларуси на больничных больше народу, чем в других странах?
менавіта так.) І ходзяць у нас да доктара куды часцей, як разумею. Па розныя даведкі, агляды, пацверджанні даведак і г.д.

Там может лучше они придут в свое время, а не будут 3 часа ждать своей очереди, чихая на тех, кто еще не заболел.
То бок вы прапануеце выдаваць талончыкі не на 8 хвілін прыёму, а на 4, прыкладам, правільна? Ці што вы прапануеце ў межах існых умоў?
Ёсць эн талонаў. Яны звычайна рэзэрвуюцца амаль за тыдзень наперад. Мне сёння на заўтра трэба да доктара, каб закрыць бальнічны. Я не супраць. каб яны закрыла яго сёння заўтрашняй датай. Але так нельга. Адпаведна, мне трэба ісці і займаць час заўтра. Прычым доктар зноў будзе ўнікаць, што ды як, чытаць, глядзець, пісаць - гэта час. Талонаў ужо няма. Што нам усім рабіць?

Igra

БЫТИЕ
Зачем перенимать хороший опыт... нам в нашей реальности хорошо
В Минздрав напишите, здесь, увы, решения никто не принимает - так, болтаем о том-о сем.

У других же таких проблем нет.
У других тоже приходится и по месяцам ждать приема и в очереди к врачу часами сидеть.
А вообще непонятно по-прежнему, что вы конкретно предлагаете.

Ypsilon

In velo veritas
Што нам усім рабіць?
видимо, сидеть часами в очереди. Потому что советовать народу перестать ходить на больничный постоянно, видимо, не подойдет. Что самое интересное, на больничный, видимо, ходят одни и те же люди, так как у кого ни спроси, на больничном уже сто лет не были (только, если с детьми), при этом врачам во взрослой поликлинике не хватает времени на тех, кто по талончикам, потому что тех, кто на больничном столько, что они отнимают половину приемного времени.
А вообще непонятно по-прежнему, что вы конкретно предлагаете.
я как и все тут
так, болтаем о том-о сем.
:)

Igra

БЫТИЕ
А, ясно, а то показалось, что хотите научить как надо.
Я не против послушать продуктивные советы, но рассказ "а у нас в квартире газ", к сожалению, никак не помогает решить существующее положение вещей у нас.

Что самое интересное, на больничный, видимо, ходят одни и те же люди, так как у кого ни спроси, на больничном уже сто лет не были (
Просто прикинув сколько на одном участке населения, наверно, так и получится, что каждый раз в полгода сходив на б/л окажется неминуемо в очереди. Разве что летом это не так.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, наадварот, вельмі падабаюцца. ) І яны маюць вельмі істотнае адрозненне ад талонаў.)
Яны друкуюцца залежна ад таго, калі ты прыйшоў, а не які ты талон набыў, і залежна ад таго, па якім ты прыйшоў пытанні. І калі ты цяжарны - то табе друкуецца талон з адразу вось цяпер уваходам. І г.д. То бок улічваюцца нюансы. І ніхто нікому нічога не вінны.
Хаця справядлівасці дзеля, па назіраннях, вось дакладна ў ПК гэта неяк вельмі марудна працуе.

Опс. Мы, наверное, о разном. У тебя электронная очередь в поликлинике?? Я у нас такого не видела, но я и в поликлинике взрослой была последний раз много лет тому назад.

няма столькі талончыкаў, разумееце? Ахвотных трапіць на прыём значна болей, чым талонаў. І ніякая сістэма выдачы талонаў тут не дапаможа.

Ай, по-разному. Во всяком случае, в детской. Бывают полные коридоры, бывают и пустые совершенно.
К педиатру я всегда записываюсь на завтра-послезавтра, точнее, есть 2 дня в неделю с вечерним приемом, именно они мне удобны, и на них всегда получается записаться за день-два, причем на подходящее время.
Вчера была у детского хирурга с талоном. Еще было 2 человека без талона. Хирург вышел и пригласил по талону. После этого зашла к педиатру (мне обещали талон к аллергологу, после 25-го нужно было подойти за ним к медсестре). Была бы очередь - просто ушла бы. Начало 8-го, прием до 8 вечера. У кабинета - ни-ко-го. И где те толпы желающих, которым не хватило талона?
Возможно, во взрослой поликлинике все совершенно иначе - не знаю, спорить не возьмусь.

k_ja_ra

Well-known member
У тебя электронная очередь в поликлинике??
угу.) Да траўматолага і на аналіз крыві.)

бывае па-рознаму, не спрачаюся. І так, па назіраннях, у дарослай сітуацыя ў агульным і цэлым горшая, чым у дзіцячай.

Разве что летом это не так.
летам дактары ідуць у адпачынак. Таму і ўлетку ўсё тое ж.

имя-как-имя

Well-known member
???
Маеце права, але па-мойму, тут падзяліцца досведам працы мед.устаноў ніхто не прасіў. ) Тут хутчэй маральна-этычныя пытанні абмяркоўваліся.)

Вот как раз и неплохо было бы организовать прием так, чтобы посещение поликлиники не ставило пациентов перед сложным моральным выбором)). Не ты ли говорила, что порядок должны устанавливать специально обученные люди?

k_ja_ra

Well-known member
Вот как раз и неплохо было бы организовать прием так, чтобы посещение поликлиники не ставило пациентов перед сложным моральным выбором))
гэта б было не тое што няблага, а проста выдатна! Вось толькі...як? Я пры існых умовах механізмаў не бачу. Талоны - фігня. Трэба адмяняць даведкі, агляды, сістэму бальнічных і г.д. Ну...карацей, гэта ўжо мед. альтанка пачынаецца.) Нецікава.) Дый пустое.)

имя-как-имя

Well-known member
угу.) Да траўматолага і на аналіз крыві.)
Ой, это чудесно просто. Не дай бог, конечно, оказаться в очереди к травматологу. Но вспоминая адский ад с бесконечной сдачей крови во время беременности, могу только порадоваться за тех, кто это делает сейчас без очереди.

А тогда мы биороботы, управляемые сонмом разных бактерий. Если уж религия...
То есть Вы хотите сказать, что или бактерии, или душа, третьего не дано? По-моему, то, что физика влияет на мозговые процессы, давным-давно не секрет. Депрессия часто вызвана гормональными перестройками, алкоголь часто способствует перемене настроения, климат тоже оказывает влияние. Ну, бактерии вот. Что изменилось?
По-моему, статья - ниачем.

Купава, или Вы так шутите?...

Magda

Well-known member
они НАДЕЮТСЯ, что другие сделают выводы.
Решила все же попробовать свои мысли по этому поводу расписать. Прежде всего эти господа сделали что-то. Заасфальтировали дорогу для себя, что для меня является однозначно продуктивной деятельностью.
Автор же опуса агитирует за борьбу и говорит, что беларусы не борются.
Так вот в моем понимании беларусы действительно не борются за серьезное, потому как .... причин много, но не лежат они внутри конкретных беларусов. Обсуждать на форуме не очень хочется.
Но недовольство никуда не девается, поэтому борются каждый день, в основном не там, где надо и не с теми, и за свои придуманные псевдоправа. И примеры из статьи как раз из таких, к сожалению.

У меня в жизни таких тоже немало. Один вот жалобу в прокуратуру собирается писать на нашего председателя товарищества за 4 рубля, начисленные на текущий ремонт подъезда.
По итогу эта борьба только реально приводит к том, что действительно делающие потиху перестают делать, тяжело бороться с ветряными мельницами.
Будет ли лучше, поменяется ли что либо. Кмк нет. пессимист я.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
по поводу дороги: люди молодцы. С другой стороны, тут сами себе дорогу, детям своим класс и группу отремонтировали. А вышестоящие пилят баблос или просто радостно потирают руки.

Купава

New member
Чет тема микрофлоры сегодня популярна.
Да-да. Вот же, Лапа, смотрите:
Во-первых, нет сомнений в том, что микрофлора кишечника управляет нашим аппетитом, склонностью к ожирению и даже пищевыми предпочтениями, воздействуя на нервные клетки кишечника и мозга, и умеет вырабатывать сигнальные молекулы мозга и различные белки, способные влиять на настроение и поведение.

Лапа

Well-known member
Купава,да жрать надо просто меньше и мозги тренировать, и никакая холера вас не погубит:)))) а да и руки мыть после сортира, а то мало ли что могут творить с разумом глисты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху