Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Бываюць людзі з талонам, але без часу. Іх належыць прапускаць ці не?

Бываюць з бальнічным, бо ў нас няма спецыяльнага часу для тых, хто з бальнічнымі. Адмыслова для іх час не рэзервуецца.
Да, с талонами нужно пропускать. Человеку со срочной ситуацией могли дать талон без времени.
Про больничные - я как тунеядка совсем не в теме. Когда-то давно-давно, когда я беременная должна была пройти терапевта и сидела в живой очереди, медсестра время от времени выглядывала и спрашивала: кто закрыть больничный? Эти люди сдавали ей карточки, и она выносила им через некоторое время подписанные больничные. Не знаю, это так везде принято, или раньше (9 лет назад) было принято, или не принято, а только у нас так было.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, карацей, на мой погляд, тэма ПК ужо дастаткова раскрыта, як лічыш? :) Прапаную ўжо з ёй спыніцца, а то, далібог, чарговы філіял мед.альтанкі атрымліваецца.:)

Mahima

переименовалась:)
Goldenflow, если врач вызывает -это уже прорыв. По крайней мере есть понятная система, а не стихийное саморегулирование очереди.

і як, атрымліваецца? :)
а калі ў цябе талон на 17.15, на гадзінніку 17.40, а тут прыходзіць чэл і кажа: у мяне на 17.42 і не хвалюе, чаму вы ў графік не ўкладваецеся.) Я на тое талон і ўзяў, каб час планаваць, таму я пайду, а вы самі выбралі чакаць.) Прыйдзе ў галаву яго дакараць?

:) На трэцяе кола заходзім.) Ну дык а аўтарка стала і ведала.) І я пра аўтарку, а не пра сітуацыю, калі чалавек спакойна адразу згодна з абвесткай ідзе да акенца без чаргі. Але ты ўпарта спрачаешся пра тое, чаго не было і што ў артыкуле не апісвалася.
Ну как всегда:) на мой взгляд тут уже давно и о себе, и про вообще, и о статье.
Касательно статьи - она таки решилась идти как надо. А очередь ей сказала спасибо:) поэтому она и пишет о том, что обязательно нужен кто-то, кто "позволит". А надо бы самим учиться себе позволять такие простейшие вещи.

Igra

БЫТИЕ
С другой стороны, тут сами себе дорогу, детям своим класс и группу отремонтировали. А вышестоящие пилят баблос или просто радостно потирают руки.
А с третьей стороны, не делать только, чтобы никто руки не потирал и баблос не делил? Прожить всю, возможно, жизнь с бездорожьем, так правильнее, лучше? Сомнительно.
ПС: если что, я за то, чтобы делали и чинили те, кто должен это делать.

Понятно. Наверное, мне проще, потому что я в очередь сразу не становилась бы. Следовательно, не знала бы о терзаниях стоящих за распечаткой, а неинтеллигентно считала бы, что все в состоянии сделать столь непростой шаг.

Катерина, я дама не из робкого десятка, но просто я знаю, что есть люди другие, разные люди и учитываю это. Стараюсь учитывать. Мне не сложно, это нормально для меня.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, не лучше и не хуже. Главное, чтобы финансы давали возможность ремонтировать дороги, классы и пр. Если это не бьёт по карману, то почему бы и нет

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тут вопрос в том, что и сколько ты готов потратить - деньги, время, нервы, комфорт...

Ришенька

Active member
По больничному все без талона и имеют право!
Неправда. Не все и не везде. :) Я конечно не очень показатель, я на больничном бываю раз в год, правда каждый раз будучи на больничном 3-4 раза успеваю сходить к терапевту, всегда беру талон, и его всегда взять у нас реально, за дня 2-3 до визита, а повторные обычно и назначают с таким интервалом. Для первичных, которые заболели вот только вот и талонов не было, выделен последний час приема доктора "для приема без талонов". Если они приходят не в это время, потому что им так неудобно или еще то, то это не мои проблемы, я могу пропустить максимум 1 человека без талона и на этом все. И мне как-то вот все равно, кто и что обо мне подумает. Есть правила, я их соблюдаю, остальное не мои проблемы. Правила в поликлинике для того и есть, чтоб был порядок :)

Mahima

Власти белорусского Бреста поддержали местную жительницу, которая пожаловалась на георгиевскую ленту под стеклом одной из маршруток. Общественница Ирина Лавровская пыталась убедить водителя снять ленту, которую в Белоруссии называют "колорадской" (недавно из-за нее в Минске, например, уволили водителя Uber), но получила грубый отказ и обратилась в "Брестгортранс". Официального запрета на георгиевские ленты в Белоруссии нет.

Представители власти отнеслись к обращению женщины серьезно. "Брестгортранс" и брестский горисполком попросили у нее прощения, а также сообщили, что провели собрание о недопустимости размещения в общественном транспорте различных флагов и религиозной атрибутики.

Статья 194 ПДД Беларуси запрещает участие в дорожном движении транспортного средства с наклейками и объектами, которые мешают обзору. К таким можно отнести ленты и любые флаги. Такого водителя могут привлечь к административной ответственности.

http://varlamov.ru/2098211.html

Катерина, я дама не из робкого десятка, но просто я знаю, что есть люди другие, разные люди и учитываю это. Стараюсь учитывать. Мне не сложно, это нормально для меня.
я тоже, что интересно:)
Правда, не совсем понимаю, почему чтобы подойти к этому окошку как надо и как разрешено, нужно быть дамой не робкого десятка или заниматься организацией других людей.

Igra

БЫТИЕ
Правда, не совсем понимаю, почему чтобы подойти к этому окошку как надо и как разрешено, нужно быть дамой не робкого десятка или заниматься организацией других людей.
Понятия не имею. Наверно, нужно обсудить это с тем, кто высказал таккю мысль.

Mahima

Дмитрий Быков: Вот сегодня он следователь, а завтра он тоже сидит

Захотелось с ним согласиться.

Потом сам Соловьев взял один из переданных ему на листике вопросов. А там кто-то решил попросить телеведущего: «Заберите нас, как Крым. Мы не против».
Читать полностью: https://news.tut.by/society/521452.html

Сколько, интересно, там было этих НАС....

"Старость - это новый черный": примеры безупречного стиля от людей старше 60 лет
Читать полностью: http://lady.tut.by/news/style/521445.html

Комментарии...как обычно.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
«Евангелия от Владимира»
офигеть, что думает об этом церковь

Соловьев начал свой монолог с рассказа библейской истории про Каина и Авеля, той самой, где брат убил своего брата. Через нее телеведущий подвел к мысли, что все наши беды не из-за плохого образования или недостаточного воспитания, а из-за того, что в людях нет души, а внутри — одни бесы. Отсюда и коррупция, и проблемы в экономике, и в личной жизни… Все из-за нас самих.
пипец

Лапа

Well-known member
— Крым — не вещь, чтобы его брать или возвращать. Крым — это люди, которые там находятся. Они сами определили свою судьбу. И это вопрос уважения их выбора, — ответил Соловьев, который еще три года назад на подобном же творческом вечере в Москве доказывал зрителям, что забирать Крым ни в коем случае нельзя.
это вообще пять

Девушки, вопрос злободневный. Достали паркуны на детской площадке. В очередной раз наехала на паркуна, она машину убрал, но пообещал проследить, как я буду бороться со следующим паркуном:))) Слушайте, а куда вообще звонить, чтоб этим товарищам впаяли штраф. На стоянке в соседнем дворе всегда есть места, но нет, проще на площадку заехать

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
А ГАИ банально вздохнет и даже не приедет.
Приезжают ВСЕГДА.. еще и с эвакуатором могут дада..

Регулярно вижу подобные случаи.. один звонок и готово.. а уж сколько у моей сестры возле подъезда машин утащили :) там у них инвалид живет и есть место на парковке с соответствующим знаком.. в начале ставили, а он звонок в гаи и привет :) теперь при полностью забитой стоянке и бордюрах, его одно место свободно пока его нет :)

Торопыжка

New member
Приезжают ВСЕГДА.. еще и с эвакуатором могут дада..
Оооо... Как оптимистично насчет ГАИ! У нас даже к детскому саду не едут. Машины с продуктами проехать не могут, повара таскают мешки за 200 м. А гаёвые звонят нарушителю. Если не поднимает, то предлагают сходить домой к нему. Адрес, правда, сообщают. Приезжают один раз из десяти. Когда уже завхоз орать начнет.

Orion

Созвездие
Оооо... Как оптимистично насчет ГАИ! У нас даже к детскому саду не едут. Машины с продуктами проехать не могут, повара таскают мешки за 200 м. А гаёвые звонят нарушителю. Если не поднимает, то предлагают сходить домой к нему. Адрес, правда, сообщают. Приезжают один раз из десяти. Когда уже завхоз орать начнет.
У вас на постоянной основе перегораживают сад? У нас обычно только утром/вечером когда детей приводят.. так там мало стоят пока гаи приедет толпа машин сменится, смысла нет выезжать..

Приезжают один раз из десяти. Когда уже завхоз орать начнет.
Так позвоните 10 раз подряд :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху