Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Если так уж хочется проверить, то идёте, а если видите, что ребёнок ещё не готов, то встаёте и уходите.
ой, ну какие все правильные, просто диву даюсь.. откуда только потом что берется..

Лапа

Well-known member
Может, это делается, чтоб ребенка отвлечь-развлечь, когда он немного заскучал и начинает шуметь? Я как-то раз пошла в кино на детский мультик с двумя детьми, так младший устал долго сидеть, к концу только печеньками и спасались, чтоб тихо себя вел.
а встать и уйти, если ребенку не интересно, ну никак? просто жрать в театрах начинают еще до начала спектакля. на последнем с цензом 4+ ползала было от года до двух. Ну нафига они в театре? На 1 ряду не было слышно актеров

Малинка, ну шуршание пакетами мультику не мешает, в отличии от актеров.
зато как оно мешает окружающим истиричным теткам типа меня, которые мультец пришли посмотреть, а не звуком открывающихся чипсов усладить свой слух:))))

при чем тут год-два.. выше лет про 9 писали..
и про взрослую оперу:)))) ее не все взрослые могут выдержать, что уж про ребенка говорить:)

Лапа

Well-known member
Orion, понятия не имею. я в школьные годы дважды и потом студенткой третий раз пыталась проникнуться оперой, и все, поставила крест:))))) но может если б меня с младенчества прививали к прекрасному, я бы втянулась и под чипсы вполне себе слушала лучших теноров:))))

Goldenflow

Well-known member
действительно , есть же буфет например
супруга от тенора рыдает , супруг нервы в буфете лечит
но обычно если выдержать не могут то в оперу и не ходят
если детей на пробу привели, то будьте любезны им объЯснить правила поведения
если никакто тоже- в буфет

Bonica

New member
ой, ну какие все правильные, просто диву даюсь.. откуда только потом что берется..
Судя по обсуждению, не все, оттуда и берётся :)

во дают! а че ж прутся? :)
Заранее сложно угадать, но если мне не интересно, то я встаю и ухожу. В кино, например, если фильм не интересный, или был случай в Риге, потащила я мужа орган послушать, ну так нам не зашло, что мы оттуда через 15 мин ушли, хотя за билеты прилично заплатили, зачем время зря терять?

Orion

Созвездие
Заранее сложно угадать, но если мне не интересно, то я встаю и ухожу.
Ну вот самому про себя не понятно, а вы хотите что бы за детей угадали.. а если ребенку стало не интересно, а тебе интересно? А если с двумя детьми пришел.. и одному не интересно, а тебе и второму интересно? Можете кидаться тапками, но меня я и мои дети всегда волновали и будут волновать больше нервных теток вокруг.. и уверена на 100% что у всех "правильных" все точно так же.. но пальто белое прикольно поносить :)

Тасана

New member
но меня я и мои дети всегда волновали и будут волновать больше нервных теток вокруг.. и уверена на 100% что у всех "правильных" все точно так же.. но пальто белое прикольно поносить
Я что-то не пойму, с чем вы спорите. Вы считаете, что вполне нормально есть в зрительном зале и громко объяснять деткам суть происходящего на сцене? Ну да, я в белом пальто - я считаю это ненормальным, поэтому своих детей я в театр рано не водила. И да, меня больше волновали чужие нервные тети и их дети, когда младший года в 4 стал кричать "папа-папа" мы быстро-быстро удалились, хотя и мне, и, собственно, ребенку, было очень интересно на папу посмотреть таки.

Goldenflow

Well-known member
ORION,
Поздравляю!
вы завоевали почетное звание Беларус года
хочу машину мою во дворе, хочу пою вместо Доминго, а че?

Orion

Созвездие
когда младший года в 4 стал кричать "папа-папа" мы быстро-быстро удалились
ой, типа чтобы другим не мешать ага :) удалились чтобы не палиться :)
ORION,
Поздравляю!
вы завоевали почетное звание Беларус года
хочу машину мою во дворе, хочу пою вместо Доминго, а че?
я машину во дворе не мою, а чиню и вместо доминго не пою, дети у меня на спектаклях не кричат и собаки на дорожках не какают, но за звание спасибо, очень почетно.. боюсь только звание нервной тетки с вами не на год, а на всю жизнь..

Тасана

New member
ой, типа чтобы другим не мешать ага удалились чтобы не палиться
Не поняла, ну да ладно...

дети у меня на спектаклях не кричат
если еще вы их там и не кормите, то о чём спор? О гипотетической возможности для других кормить и громко комментировать происходящее? Просьба отключить мобильные телефоны во время спектакля это тоже от нервов, а те, кто их отключают воспринимаются как "белые пальто"? Ну а чё - может позвонить надо, с чего беспокоиться о том, что другим это мешает. Те, кто не разговаривают это ни разу не просто нормально воспитанные люди, это им просто не так уж надо поговорить, а было бы надо - говорили бы.

juniko

self-made woman
О гипотетической возможности
В Москве не пустили детей в Большой на Лебединое озеро. Якобы там стоит знак 16+, поэтому выгнали. Дети расплакались. Одна девочка убеждала билетершу, что она сама балерина, что она умеет себя вести и будет сидеть тихо как мышка и не есть. И ей очень хочется посмотреть. Кстати, в постановке участвуют дети из студий от 6 лет (вроде бы). То есть - работать можно, а смотреть нельзя?
вот после этого случая я подумала, что пусть дети ходят, чавкают, задают глупые вопросы, и можно 1 раз объяснить и потом они будут себя нормально вести. Лучше невоспитанные дети, чем вообще без детей.

иногда еще берут в театр, потому что не с кем дома оставить. Банальная причина. В некоторых московских театрах есть детская комната, где можно оставить на всё время спектакля, кажется даже бесплатная :).
Еще есть Детский Театр Сац. Он создан для детей, там и оперы с понятными словами (они шикарно поют и все-все понятно даже детям), или выходит ведущий и всё объясняет :), есть и для 3-летних Теремок :) И перед началом всегда объясняют правила поведения, каждый раз. Прекрасная возможность познакомить детей с прекрасным и правильным поведением. Можно посмотреть в интернете и детям показать.

Orion

Созвездие
Просьба отключить мобильные телефоны во время спектакля это тоже от нервов, а те, кто их отключают воспринимаются как "белые пальто"? Ну а чё - может позвонить надо, с чего беспокоиться о том, что другим это мешает. Те, кто не разговаривают это ни разу не просто нормально воспитанные люди, это им просто не так уж надо поговорить, а было бы надо - говорили бы.
ну давайте еще всяких вариантов придумаем и припишем мне :) чтоб уж точно не зря быть беларусом года :) что характерно это звание наделили отрицательными чертами.. типа позорно.. запомним, запомним :yes:

Прекрасная возможность познакомить детей с прекрасным и правильным поведением.
кто умеет тот делает, кто не умеет тот критикует и запрещает..

Тасана

New member
ну давайте еще всяких вариантов придумаем и припишем мне
эээ... там вопросительный знак стоял.

Так что я вам ничего не приписывала, а вот мне конкретно вы приписали - ушла не потому, что не хотела людям мешать, а чтобы "не палиться".

Orion

Созвездие
там вопросительный знак стоял.
а тем кто тему читает пофиг.. вопросительный знак не означает реального вопроса.. а может подразумевать риторический, ответ на который читающим ясен..

_Тата_

Минск
И перед началом всегда объясняют правила поведения, каждый раз.
сидящие рядом родители не запрещают ребенку шуметь, из сумки сок и чипсы/печеньки достают...
но конечно же сказанные слова перед началом будут иметь бОльшее значение
То есть - работать можно, а смотреть нельзя
да)
пусть дети ходят, чавкают, задают глупые вопросы, и можно 1 раз объяснить и потом они будут себя нормально вести. Лучше невоспитанные дети, чем вообще без детей.
не думаю, что чавканье под оперу как-то воспитает((((
если бы родители ведя ребенка в театр 1-2-10 раз объяснили правила, перед спектаклем их со сцены озвучили, и во время спектакля эти правила соблюдались - это уже воспитание)
и начиная с детский спектаклей - Теремок, 3 поросенка... не сразу на взрослые.
иногда еще берут в театр, потому что не с кем дома оставить. Банальная причина. В некоторых московских театрах есть детская комната, где можно оставить на всё время спектакля, кажется даже бесплатная
почему это должно стать проблемой всего зала+актеров?
няня на вечер, соседка, подружка, детская комната если она есть..
уважать надо не только личные "хочу", нет?

Лапа

Well-known member
вот после этого случая я подумала, что пусть дети ходят, чавкают, задают глупые вопросы, и можно 1 раз объяснить и потом они будут себя нормально вести. Лучше невоспитанные дети, чем вообще без детей.
я в кукольном раз 7 точно уже была, как жрали, так и жрут, как говорили, так и говорят, ну блин, чего я туда вообще хожу, если актеров не слышу????

иногда еще берут в театр, потому что не с кем дома оставить. Банальная причина.
чья?

не думаю, что чавканье под оперу как-то воспитает((((
госпидя, да пофиг им на воспитание, зато можно потом ввернуть, что мое гениальное чадо оперу с 2 лет слушает:))))

Тасана

New member
иногда еще берут в театр, потому что не с кем дома оставить
нормально... ну давайте артисты тоже будут брать с собой детей, тоже ж часто не с кем оставить.

Ситуация с недопуском детей в Большой, насколько я помню, была не такой уж однозначной (но спорить не буду).

Лапа

Well-known member
Тасана,а лучше посреди спектакля пусть сядут и перекусят. Ну мало ли не успели:))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху