Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
моё не согласие связано не со светлым ил не светлым будущим, а с тем, что вы написали про невозможность контрацепции в те годы. Контрацепция была, хотя и значительно худшего качества, чем сейчас. Но женщины вполне могли контролировать рождение детей, ну по крайней мере в большей своей части

Coraline

Jones
Танюша_, Где я написала про невозможность контрацепции, можно цитату? Это Вы что-то уже придумываете.

У нас и сейчас очень многие люди используют ППА как основное средство контрацепции :))) Я писала, что многие не делали аборты, потому что веровали и вообще, не хотели убивать ребенка.

Танюша_

Coraline, ещё раз: я не спорю с вами про страхи. Я пишу про конкретный выбор: человек говорит "мне было страшно давать жизнь во время войны, поэтому я не беременела".

Coraline, Как люди за 3 года могли не рожать детей? Вы просто на минутку представьте, что такое 3 года. А аборты не делали многие потому, что, во-первых, люди были верующие...
Вот это воспринялось мною как невозможность влиять на вопросы деторождения с точки зрения контрацепции.

Coraline

Jones
Танюша_, Это у Вас что-то свое на почве контрацепции :))))

Я этим имела в виду только то, что рожать детей - естественный процесс для людей. Люди живут и размножаются, как предписано природой и сказано в Святом писании :) "Плодитесь и размножайтесь" :)

Танюша_

Coraline, хватит переходить на личности.
Я вам лишь написала про истории людей, которые решали не рожать.

Coraline

Jones
Танюша_, Ну, не я первая начала :) И хватит разговаривать со мной в приказном тоне. Дома мужу будете приказывать. До новых встреч, Вы в игноре.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, а, ты об этом)

Еще вчера хотела написать, что Танюшу ждет скорый игнор:)))

Coraline

Jones
Кстати, о воспоминаниях на тему войны и оккупации, рекомендую книгу Бартосика "Быу у пана верабейка гаварущи". По идее, должна быть в крупных книжных. Там он собрал передачи из цикла Падарожжi Cвабоды. Там не только об этом, конечно, но вообще интересны воспоминания людей, одни из которых уже ушли, а другие очень старенькие, и скоро тоже, к сожалению, уже ничего вспомнить не смогут.

juniko

self-made woman
Как-то разговаривали с мужем о плохой и хорошей режиссуре, о плохих и хороших сценариях и пр.
Так вот, в плохих пошлых фильмах всегда о страшном говорится с надрывом, с демонстрацией страдания и пр. В то время как в хороших фильмах человек без патетики совершенно вроде бы просто рассказывает об ужасных вещах, иногда вообще не рассказывает, молчит, но зритель понимает, что он пережил нечто очень плохое. Чаще всего об ужасах войны, например, патетично рассказывают те, кто вообще не очень даже рядом был.

Нельзя путать реальную жизнь и кино.
Если человек ровно рассказывает об ужасах, то он либо в шоке, либо психопат.
Посмотрите документальный фильм Я з вогненной вёскi. Там люди плачут, хоть прошщло много лет. Потому чтотим больно.
Если человек видит, как кого-то на улице бьют, или девушку тягают за волосы, а потом ровно об этом рассказывает и не возмущен, не защищает, то он - точно психопат.
Нормального человека насилие возмущает.
А в кино можно показать что угодно.
И меня пугает, что на улицах Миснка столько неадекватных людей.

Танюша_

juniko, на своём опыте скажу, что молчание - проявление эмоций, самые мои сильные переживания выражаются в молчании

juniko

self-made woman
Всем вашим протестам, девушки, цена ровно столько, сколько вы потратили на изменение ситуации. Тупо в рублях...
Стыдно не отсутствие протестных настроений, а митинговая активность на фоне нулевой деятельности.
О, снова мужики за бабские юбки прячутся.
"Вы бабоньки, за вилы беритесь. а мы в сторонке постоим, покурим". Как всегда.

самые мои сильные переживания выражаются в молчании
Значит тебе нужна работа с психологом. И это - НОРМАЛЬНО!.
Эмоции - это нормально.

Вот когда люди смотрят на насилие и спокойно уходят - это ужас. Про это писал Франкл в книге о смысле жизни, но он её писал из опыта концлагеря, и это пугает еще больше.

Танюша_

juniko, просто как со стороны понять, что скрывается за молчанием: шок, буря эмоций, бессилие, разочарование во всём, включая себя или безразличие?

я читала воспоминания людей тоже прошедших лагеря. Там многие пишут, что безразличие у многих это прелюдия к смерти. То есть, оно наступает когда уже полное моральное и физическое истощение организма

juniko

self-made woman
как со стороны понять, что скрывается за молчанием
как минимум - расстройство эмоциональное и психическое, а значит человеку нужна помощь.

что безразличие у многих это прелюдия к смерти.
Бывает и так. А бывает, что после безразличия человек шел и начинал помогать в насилии, потому что "я сделать ничего не могу, они все все равно пострадают".

А в нормальной жизни безразличие к насилию - яркий сигнал того, что человек сам подвергается насилию постоянно и не видит в этом ничего плохого, бьют его, бьет он. Но это НЕ нормально. Это психопатия.

И я, когда иногда вижу тут некие рассуждения, то ощущаю себя, как в одном фильме. Где психи изображают врачей, а врачи из подвала (запертого, кстати), кричат "что ж вы делает, так нельзя". И приехал человек из внешнего мира и не может понять, почему тут всё сошло с ума.

Танюша_

juniko, я к общению на форуме отношусь спокойнее в этом плане. Я не берусь выстроить реальный образ и взгляды из общения на форуме - легко ошибиться.

juniko

self-made woman
Танюша_, я чуть чаще тебя бываю в Миснке, и вижу не только форум, но и людей. И некоторые, как тут пишут, так и думают, так и действуют.
В конце концов, всего пару человек, увидев, как люди избивают кого-то на улице вступились, а остальные - прошли мимо, водители автобусов/троллейбусов - проехали.

Танюша_

juniko, при чём тут Минск? я пишу про себя: я не делаю выводы далеко идущие, не выстраиваю образ. Даже больше, я не выплёскиваю свои эмоции и своё мировоззрения на форумах, не считаю нужным, интересным и продуктивным для себя. Для меня форму - место очень поверхностного общения. Да, допускаю, что кто-то на форуме ровно такой, как в жизни. Но я не берусь сказать кто такой, кто не такой, а кто ждёт трамвая.

punto

Active member
как люди избивают кого-то на улице вступились, а остальные - прошли мимо, водители автобусов/троллейбусов - проехали.
а в Москве при этом вступились бы все.
а в Кельне при этом вступились бы все.
а вот где вступились бы обязательно, так это в Грозном. Только надо понять на чьей стороне.
Пожалуй бы вступились в Камелоте, но, облом, там не любили феминисток.

Без цели, без дорог, сквозь сумерки Земли
Ведет нас скорбный Бог, весь бледный от любви.
Наш путь лежит во мгле и тянется в туман.
Он вьется по холмам, петляет тут и там...
А между тем - на всей Земле, на всей Земле
Не хватит места нам.

Но где-то за холмом - разгадка тайн Земли,
Как птица, бьет крылом в сияньи и в пыли.
И блещет на крыле то слава, то смола,
То пламя, то зола ссыпается с крыла...
Не будет нам тепла.

И каждый поворот мы помним до седин.
И тяжкий мрак болот, и гордый блеск вершин,
И спящий на заре в долине темный храм,
И нечто в глубине таящееся там...
Не выйдет счастья нам.
(с)Щербаков

И-ра

New member
меня даже не театры поражали, а что люди заводили детей
а сейчас что изменилось? На сколько изменилась вероятность потери отца-кормильца? Не из-за смерти, а потому, что не хочет. Плюс сейчас никакие соседи и дальние родственники никогда не возьмут на воспитание осиротевшего ребенка. А современный отец будет сам воспитывать детей, если мать умрет?

Военные исчезли? Их, конечно, мало, но поработать контрактниками ездят. Их жены вполне себе детей заводят.
Сколько людей погибает в автокатастрофах? Это стало поводом не заводить детей? Не лететь на самолетах с детьми?

И, о боже, инвалиды тоже заводят детей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху