Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
А зачем писать им как у вас там все хорошо,
я не писала, что у там все хорошо, а тут все плохо... я лишь отвечала, что там не так плохо, как показывают в наших сми. А проблем всегда хватает, просто они разные

А раптам я там дос'е збіраю? І паведамляю потым, куды трэба?
так Вы бы сразу сказали... мы бы Вам время сэкономили. Вы ба нам список интересующих вопросов, а мы вам - необходимые ответы :)

k_ja_ra

Well-known member
То бок...уявім, у вас там тэракт, вы паміж сабой гэта абмяркоўваеце, а тут я - "ну дык калі вас там усіх усё задавальняе, то і выдатна значыць. А вось у нас тэрактаў няма. І паліцэйскія нашы людзей з-пад колаў вытасківаюць. А калі каго раптам б'юць, народ толькі пра гэта і кажа і абураецца".
І заўважце - чыстую праўду кажу. Не?

Вы ба нам список интересующих вопросов
а ў мяне няма пытанняў. У тым і рэч. Я назіраю. :yes:

juniko

self-made woman
дамы з замежжа. Вы б прыехалі, дапамаглі суайчыннікам. Прыклад паказалі, як трэба.
Не?
Оп-па.
Теперь во всех избиениях на улицах виноваты уехавшие. Не милиция, которая била, ни омон, который хватал кого попало, в том числе молодых мам, стариков и пр.
А именно те. кто уехал.
От жеж плохие. Всем так хорошо в РБ, а эти уехавшие все воду мутят, спокойно полюбоваться на насилие не дают. Еще и "учат". что так нельзя.
А вот Кьяра, Игра и прочие считают, что - можно.

Igra

БЫТИЕ
я лишь отвечала, что там не так плохо, как показывают в наших сми.
Так никто не спрашивал ничего и про сми ничего не писали. Мы разговаривали о людях, которые идут работать в полицию/милицию, так сказать психологический портрет такого человека обсуждали) И вот вы вдруг:
можно ведь и по-другому. Например вот так: http://svoboda2.com/shlemi-otkazalis или как в Лондоне пару дней назад, когда никого не задержали. Потому что, если в витрины и машины не летят камни, а люди просто идут и никого не трогают, то зачем применять силу?
И не спрашивайте меня, неужели надо было дождаться, когда начнут громить все вокруг?

juniko

self-made woman
Вот нравится не, как тут группа старается всем заткнуть рот.
Я понимаю, что такая "политика партии". они думают. что если всех заставить молчать. то проблема сама собой исчезнет. Неа. Она усугубится.
Недавно вон порекомендовали всех тунеядцев вывозить в лес работать (копать будут?) потом дать им миску супа. И всё. Назад дорога не предусмотрена :)

Ypsilon

In velo veritas
"ну дык калі вас там усіх усё задавальняе, то і выдатна значыць.
ну так и да... кого не устраивает, тот что-то меняет. Выходит на митинги или меняет страну. А если не делает ни того, ни другого, ни чего-то еще, то значит да - все устраивает.
Если меня что-то перестанет устраивать в моей жизни, я начну искать варианты это изменить. Раз не меняю, значит все устраивает. Как пример, я могу часами плакаться о том, что меня не устраивает моя нынешняя работа, но до того момента, когда я не обновлю свое резюме и не начну активно искать новую работу, все мои стенания будут лишь разговорами в пользу бедных

k_ja_ra

Well-known member
ну так и да... кого не устраивает, тот что-то меняет. Выходит на митинги или меняет страну.
то бок усё ж павучыць?
Дык вось мая мэта ў тэме эміграцыя іншая. Зусім іншая. Зусім. Не кажучы ўжо пра тое, што я ў Беларусі на беларускім форуме.

juniko

self-made woman
То бок...уявім, у вас там тэракт, вы паміж сабой гэта абмяркоўваеце, а тут я - "ну дык калі вас там усіх усё задавальняе, то і выдатна значыць. А вось у нас тэрактаў няма. І паліцэйскія нашы людзей з-пад колаў вытасківаюць. А калі каго раптам б'юць, народ толькі пра гэта і кажа і абураецца".
І заўважце - чыстую праўду кажу. Не?
Врешь. :)
После каждого терракта в Лондоне, в Париже, в НИцце, люди по нескольку раз собирались многотысячными толпами, молчали или говорили, выражали несогласие и показывали то, что их не сломить.
И их никто не разгонял, а полиция даже поддерживала.

Ypsilon

In velo veritas
так сказать психологический портрет такого человека обсуждали)
там были и разговоры о том, что скорее всего они такие не только у нас, но и большинстве стран... мол, много мозгов не надо, чтобы палкой махать. Так вот я заметила, что бывает и по-другому. Это не исключает того, что и у нас есть те, у кого "больше двух извилин", а у там есть те, у кого и одну будет трудно найти

juniko

self-made woman
то бок усё ж павучыць?
ПОказать, что НЕ нормально, когда на улице милиция с дубинками хватает стариков с палочками и просто мирных демонстрантов. Что НЕ нормально НЕ говорить об этом и НЕ возмущаться.

Ypsilon

In velo veritas
Не кажучы ўжо пра тое, што я ў Беларусі на беларускім форуме.
это вообще легко решается. Запретить всем, у кого не белорусский IP регистрироваться на форуме. И тогда все будут рады :)

juniko

self-made woman
дык прыедзеш дапамагаць?
А ты опять настучишь "модераторам"?
НА самом деле сейчас Кьяра использует демагогию
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
Что может сказать об архитектуре мужчина без прописки? (М. Жванецкий)
Подобная аргументация часто производит впечатление на малограмотные массы, не имеющие достаточно знаний и навыков логического мышления, чтобы сознательно анализировать объективные слабости аргументации, а предпочитающие безосновательно доверять тому, кто в их глазах выглядит более авторитетным.

Lidochka

Active member
А зачем писать им как у вас там все хорошо, а здесь у них все плохо? Какую цель преследуете этим?

Затем, что мне так захотелось.
У меня белорусский паспорт, я участвую в том, что называется "выборы Президента РБ" и имею свое мнение.

Мне даже пришел налог о тунеядстве....

Это кстати логика многих моих знакомых россиян - я не могу обсуждать их страну, потому что... (и далее любые аргументы). Блин, а я думала, что мы общаемся...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху