Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
для таких, как мы - тема эмиграции, чтобы общаться, пока за нами там наблюдают
Ну не прибедняйтесь. Пока обе темы открыты ничто не мешает приходить в них любому. Но никто не гарантирует исключительно приятные комментарии:)
В теме эмиграции довольно часто и активно прогоняли прямым текстом тех, кто не в эмиграции, а посмел в теме написать:) Вам же здесь никто ничего подобного не говорил.

juniko

self-made woman
nk8rLjR_GFQAPdy_BJaATg.jpg

Это Минск.

Вот таким теперь показывают РБ по всем СМИ.

И я с ужасом понимаю, что там 4 взрослых мужика, которые зарабатывают себе на хлеб, толкая бабушек. И эти мужчины вернутся домой к женам и детям. Знают ли их жены? Конечно.
А дети? тоже.
Что будет, когда дети вырастут? Они пойдут по стопам родителей или им будет стыдно?

Сейчас выложили все списки НКВД. Потомки чекистов пытались спрятаться, грозили судом, но увы. Сейчас каждый сможет видеть, кто чей потомок.

k_ja_ra

Well-known member
juniko, тут няма ні АМАПаўцаў, ні іх жонак. Фоты ўсе, хто хацеў, бачылі ў нэце.
Мэта твайго апошняга паведамлення?
А тэма гэта, якраз!, абмяркоўвалася вышэй. Можаш падняцца і пачытаць.

Ypsilon

In velo veritas
Люди на митинги выйдут - в стране денег больше станет, зарплаты поднимут, предприятия заработают или что?
для начала, если людей не устраивает закон, они выходят на митинг. И если масса вышедших становится критичной, то закон отменяется либо находится альтернатива, которая устраивает обе стороны.
В Великобритании хотели повысить налог для тех, кто работает на себя. Народ так возмутился, что налог даже не дошел до окончательного подписания. И никого палками не били, и в машины не заталкивали, ибо люди просто высказывали свое недовольство, не портя при этом имущество других. Но это я опять о их нравах. Тут этого не любят, и просят оставить при себе.

k_ja_ra

Well-known member
для начала, если людей не устраивает закон, они выходят на митинг. И если масса вышедших становится критичной, то закон отменяется либо находится альтернатива, которая устраивает обе стороны.
мачало. Начінай сначала. (с)
Прыедзеце на мітынг і навучыце. як гэта ў Еўропах робіцца?

ці будзеце праз тэлевізар глядзець і павучаць?

Ypsilon

In velo veritas
Прыедзеце на мітынг і навучыце. як гэта ў Еўропах робіцца?
я живу в другой стране и плачу тут налоги. Когда они меня не устраивают, я выхожу на митинг тут.
Милиция в Беларуси живет не на мои налоги, а на Ваши.
опять же, по ВАшей логике, приехать должны британские полицейские и показать, как надо. А наших людей учить не надо. Они знают, как себя вести на митингах.

k_ja_ra

Well-known member
я живу в другой стране и плачу тут налоги. Когда они меня не устраивают, я выхожу на митинг тут.
упс, як зручна.
Я дапамагчы - дык вы ў Англіі.
Як павучыць - дык ў вас беларускі пашпарт, таму права маеце.
Ну ок. Так дык так.

juniko

self-made woman
Активист анархистского движения был задержан в Минске во время акции 25 марта и доставлен с черепно-мозговой травмой в больницу скорой медицинской помощи. Его сопровождают милиционеры.
Он сам бился о палочки?

Сейчас появилась фото, как большой омоновец выгоняет детей на самокатах. Дети тоже мешают? И эти выгоняльщики тоже чьи-то мужья и отцы. Их дети вырастут, увидят фото, спросят - "Зачем?".

Лапа

Well-known member
Тут мы наблюдаем раздел демагогии (набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах). Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.)
А именно

Зачем? Что бы все ощутили стыд за ....... зато они возмущаются насилием на улице.
То есть - пусть 80-летнего дедушку задерживают, женщин - бьют, а возмущаться - ни-ни.
Смешно.
Нужно возмущаться, надо говорить, надо стыдить амбалов, которые хватали людей с использованием насилия . Это - плохо.
Насилие - плохо.
И тогда, когда все будут это поддерживать, может кому-то в шлеме станет стыдно за свои действия.
Ой не смешите меня. Завтра про этого дедушку не вспомнят. 99%пофиг на этого деда, просто нужно быть в струе и строчить нужные комменты.

juniko

self-made woman
На фот кстати, видно лица четко, и видно КОГО задерживают - стариков и детей. Круто

Завтра про этого дедушку не вспомнят.
Ну это тоже демагогия из разряда. -
Ловушка Шендеровича или высмеивание нормальности
Comments Off on Ловушка Шендеровича или высмеивание нормальности
Простейший и омерзительнейший прием унижения людей придуманный и применяемый только русскими, нигде кроме я его не видел. Как только обнаруживается, что человек делает что-то хорошее – окружающие начинают его чморить за это хорошее, пытаясь коллекктивно затащить его в общее “говно”. Условно говоря – человек перевел старушку через улицу, после этого весь русский коллектив с ухмылками будет спрашивать каждый день :

Ооо, смотрите, наш любитель старушек пришел, и как, много старушек перевел сегодня, добродетель ты наш?

Его будут травить до тех пор пока человек не откажется от мысли переводить старушек через дорогу. Эта ловушка найдена и описана Виктором Шендеровичем:
http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1768880-echo/

Последнее редактирование:

Ypsilon

In velo veritas
Як павучыць - дык ў вас беларускі пашпарт, таму права маеце.
Вы меня путаете с другим человеком. Я про то, какие у меня паспорта, не говорила :)
Но я на радость Вам, умываю руки. В конце концов, это Вы и Ваши дети ходите по улицам, на которых стоят автозаки.

456123

New member
В Великобритании хотели повысить налог для тех, кто работает на себя. Народ так возмутился, что налог даже не дошел до окончательного подписания. И никого палками не били, и в машины не заталкивали, ибо люди просто высказывали свое недовольство, не портя при этом имущество других.
Хорошо, допустим. В то же время, как народ ни возмущался, шахты, не приносящие прибыли, были закрыты, и народ в данном случае слушать никто не стал. Вы допускаете, что власть может принимать решения, которые идут вразрез с мнением общества?
Я сейчас не защищаю белорусский закон, я говорю о ситуации в принципе.

И еще. Насколько я поняла, вчера люди выступали против сложившейся экономической ситуации, там речь шла не только о налоге. Как выход на митинг может решить эти проблемы?

juniko

self-made woman
Igra, то есть вам страшно от того, что дети видят это, и вырастут, и поймут откуда хлеб с икрой?
Как интересен ход мысли некоторых.

Ypsilon

In velo veritas
Вы допускаете, что власть может принимать решения, которые идут вразрез с мнением общества?
конечно. И чаще происходит именно так, а не иначе. Но зачем бить людей, которые пришли высказать свое недовольство? Зачем запугивать людей и лишать их возможности высказаться о том, что их не устраивает?
Можно же было выслушать недовольных вчера, сегодня, завтра и еще через неделю и на этом закончить. Еще бы и в глазах тех, у кого кредиты просятся, стал выглядеть лучше. Мол, смотрите, народ спокойно высказывает свою позицию. Какой я молодец, несу демократию в страну.
Но вместо этого мы имеем то, что имеем :(

Igra

БЫТИЕ
juniko, мне не страшно, но запугивания я видеть от этого не перестаю.

Ypsilon

In velo veritas
Как выход на митинг может решить эти проблемы?
т.е. Вы за то, что если митинг не помогает решить проблему, то и ходить туда не надо? Ну тогда плохо будет всегда, потому что все будут молчать, ибо не видят смысла говорить. Это же ничего и так не изменит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху