Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Один раз и только у нас! Иллюзион: Статкевича выпускают из КГБ, где его не было! Цирк на дротi.

Лапа

Well-known member
Magda,я не буду писать за кого-то, напишу за себя. Я вообще против запрета митингов. Вот лично я не вижу в митинге 25 марта угрозы власти. Поэтому мне не понятны ее действия, не говоря уже о том, что бы их одобрять.
Но я не вижу никакого прока в моем сочувствии, которое выражается исключительно в посте в социальных сетях. Особенно когда следом я запостила еще пару событий в духе "Как классно мы посидели в пиццерии" или "Наш день в зоопарке". А уж если не чисто ленту просмотреть, а почитать комментарии... ой лучше уж не сочувствовать вообще, чем так

Igra

БЫТИЕ
Нет сытости у большинства в РБ. Больше люди не идут от реального страха, ради которого все эти машины закуплены и демонстрируются, омон гребет, суды судят произвольно и т.п. Власть четко дает понять, чем закончится протест для любого, кто даже просто рядом окажется.
Я не боюсь в автозаке прокатиться. Битой быть,конечно, не хочется...но не иду не по этой причине, и даже не по причине сытости ( хотя жаловаться на голод не могу). Я пока не чувствую осознанности процесса и серьезности намерений, не витает в воздухе, не назрело. А идти вот так как сегодня это просто шумно и неприятно, бестолку. Можно посмотреть на областные города, когда разрешено, кому, как и на сколько все это надо.

И все же по поводу организаторов...
Об ответсвенности их. Если понятно и известно, что митинг на Академии наук и на Площади не будет санкционирован ни под каким предлогом, о чем они были проинформированы, то зачем призывать людей собираться на Академии наук.
Я согласна с Кентом Харстедом.
«Меня особенно беспокоят превентивные аресты и запугивания, которые, как сообщается, направлены на то, чтобы помешать определенным людям принять участие в демонстрациях», — заявил Харстед.

При этом он добавил, что у демонстрантов «также есть обязательства».

«Свобода собраний связана с обязанностями. Организаторы и участники демонстраций должны следить за тем, чтобы они происходили в спокойной и мирной обстановке. Я считаю, что подавляющее большинство людей в Беларуси ожидают, что поведение всех участников демонстраций будет умеренным и ответственным», — сказал руководитель рабочей группы.

Mahima

переименовалась:)
Я не боюсь в автозаке прокатиться
я думаю, просто не приходилось еще. Но тебе за себя виднее, конечно. Это ведь может быть и вполне конкретная битость, и не просто прокатиться, а остаться в изоляторе и т.п.
Я пока не чувствую осознанности процесса и серьезности намерений, не витает в воздухе, не назрело. А идти вот так как сегодня это просто шумно и неприятно, бестолку
это, ИМХО, как с выбором времени рожать. Еще не время, еще нет того, нет сего. А потом оп - и возраст, и болезни, и уже не успела и т.п.
Но понятно, что мы уже выпадаем из пассионарной части населения. И в силу того, что дети, и устроенная жизнь, есть что терять. Ну и страха выученного, я думаю, у нашего поколения достаточно много.
А вообще резкие изменения происходят чаще вдруг. Если проанализировать некоторые свержения, то обычно есть какая-то капля, после которой лавину не остановить. Ошибка за ошибкой - и момент придет. Просто так не хочется никакой крови:( ничьей. Но...думается, это не про нас...
Хотя, может, есть еще вариант полностью российского ставленника, который после изменений в России эволюционирует сам...не знаю...

«Свобода собраний связана с обязанностями. Организаторы и участники демонстраций должны следить за тем, чтобы они происходили в спокойной и мирной обстановке.
да не было же ничего...и не собиралось быть, я думаю...
Но у страха глаза велики.

Igra

БЫТИЕ
я думаю, просто не приходилось еще. Но тебе за себя виднее, конечно. Это ведь может быть и вполне конкретная битость, и не просто прокатиться, а остаться в изоляторе и т.п.
Виднее. Но я не организатор, а организаторов я пока не слышу, не понимаю их мотивов до конца, не улавливаю их идей, мыслей, не чувствую. Размыто, туманно.
Но понятно, что мы уже выпадаем из пассионарной части населения.
Я пока так бы не сказала:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а кто координировал?
Похоже, никто, всех задержали или похитили.

Но я не организатор, а организаторов я пока не слышу, не понимаю их мотивов до конца, не улавливаю их идей, мыслей, не чувствую. Размыто, туманно.
Да. Я тоже.
С другой стороны, я сейчас почитываю про Польшу, и там, в принципе, было похоже. Сначала "круглый стол" и "частично вольные выборы", потом 99% мест оппозиции в Сейме и только потом разработка программы выхода из кризиса.

Берта,вообще мысль отличная. Не выполняешь рекомендаций - с какой стати за тобой должны бегать.
Но мне бы хотелось, чтобы при этом медицина была доказательной, а не "купляйте беларускае", чтоб врачи учились, читали, на конференции ездили. И чтоб могли оспаривать необоснованные жалобы пациентов, вроде "при простуде моему ребенку не назначили ничего, кроме теплого питья". А в подаче депутатов ничего толкового не будет.

Лапа

Well-known member
я сегодня слышала бурю возмущения в отношении власти от человека, который получил премию за "независимый наблюдатель" на выборах президента. б.., и после этого вы мне серьезно предлагаете верить в искреннее возмущение и сочувствие к происходящему 25 марта? и эти люди еще в чем-то обвиняют ОМОН?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
«Свобода собраний связана с обязанностями. Организаторы и участники демонстраций должны следить за тем, чтобы они происходили в спокойной и мирной обстановке.
Так и было.

и после этого вы мне серьезно предлагаете верить в искреннее возмущение и сочувствие к происходящему 25 марта?
Никто никому ничего не предлагает

Я не боюсь в автозаке прокатиться. Битой быть,конечно, не хочется...
Особенно бодрили дежурившие на въезде в город автоматчики. Битой - это еще не самое страшное.

Igra

БЫТИЕ
Не могу согласиться. Это безответственно - сзывать людей туда, где заведомо известно им не разрешат собираться, зная нашу власть и ее методы. Считаю, что на организаторах тоже есть ответственность за произошедшее.

Особенно бодрили дежурившие на въезде в город автоматчики.
А мы выезжали и въезжали в тот день - вообще никого и ничего не видели.

и только потом разработка программы выхода из кризиса.
Это, конечно, потом. Программа выхода из кризиса это уже другое.
Я немного не о том.

Coraline

Jones
Катерина, Омоновцы были с оружием. Я полагаю, готовились провокации - не со стороны демонстрантов. Но по каким-то причинам все отменилось (то ли повлияло приглашение в США, то ли кредит МВФ, то ли от соседа пришла "малявка"). Поэтому в основном не били (хотя были моменты). Освобождение Статкевича это подтверждает. Так что все могло быть гораздо хуже. И начальник транспортного цеха уже третий день отмалчивается, видимо, не хочет ничего говорить, чтобы не сделать хуже.

По поводу медицины. Да, рациональное зерно в том, что пациенты должны соблюдать если не досконально, то хотя бы общие рекомендации врача, есть. Но подпишусь под словами Velca - при этом и со стороны медицины нужны некоторые усилия.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А мы выезжали и въезжали в тот день - вообще никого и ничего не видели.
Московское направление?
Надо перечитать, где они стояли. Я в тот день возвращалась из командировки, ночь в аэропорту, и вообще плохо помню происходящее.

Это безответственно - сзывать людей туда, где заведомо известно им не разрешат собираться, зная нашу власть и ее методы.
С одной стороны как бы и да. С другой - а как надо, если никак нельзя?
И силком не тянули. Кто шел - знал, на что шел.

Насчет цветов на 9 мая хорошая идея. Надо возложить..

Mahima

переименовалась:)
Но подпишусь под словами Velca - при этом и со стороны медицины нужны некоторые усилия.
таки да.
Только вся эта бадяга задумывается вовсе не с целью улучшить взаимотношения медиков и пациентов или мед.помощь как таковую.

Coraline

Jones
Катерина, Ну да, это понятно :))) Не дописала, что у нас все равно сделают через ж, посчитала, что это и так все понимают :)))

Igra

БЫТИЕ

Coraline

Jones
У президента рассматривают создание в стране системы мониторинга общественной безопасности
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/536957.html

Угадайте, кто за это заплатит? :))))

У Замятина в "Мы" люди жили в стеклянных домах, где запрещено было закрывать шторы в подавляющее время суток. Зачем что-то выдумывать, когда все уже придумано до нас? :)))

juniko

self-made woman
В РФ уже пошли мемы про их митинги. Подойдут и белорусским.

iDZ-f4lfgdA.jpg

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И там похватают, не сомневаюсь. Кроме того, исполком сам облажался с разрешением позже срока. То есть не облажался, а постарался так сорвать акцию.

Не слышала, а что за она?
10:30 Статкевіч прапаноўвае сабрацца 9 траўня на Кастрычніцкай плошчы і прайсці да Плошчы Перамогі, каб ўскласці кветкі да помніка Перамогі і ушанаваць сваіх дзядоў.

Цитата с Белсата.

juniko

self-made woman
И для этого принять Кодекс пациента, в котором предусмотреть, что если больной не выполняет рекомендации врача, то он должен будет оплачивать лечение полностью или частично.
А я предлагаю принять Кодекс Чиновника, всех проверить на АЙКью и логику, как ниже 80% - уволить без права занимать руководящие должности.
А еще, а еще Кодекс Ученика. Все ученики с оценками ниже 7 должны платить за учебу в школе.
А еще можно брать плату за жизнь в РБ. Такой скромный взнос за разрешение, 5 000 -10 000 руб с человека в год.

К спору, что делать дальше
Сярэдняя цана прапановы на другасным рынку жылля працягвае зніжацца. Паводле дадзеных партала Realt.by, яна апусцілася да $1161 за м2. На працягу двух апошніх тыдняў цана падае на $5.

Такім чынам, працягвае абнаўляцца дзесяцігадовы мінімум цэнаў. Папярэдні раз такой таннай сталічная нерухомасць была ў лістападзе 2006 года.

Пры гэтым колькасць кватэр, выстаўленых на продаж, працягвае расці, што, у сваю чаргу, можа прывесці да далейшага зніжэння.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху