Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, а какое оно имеет значение? От этого что-то изменится, что они бывшие сироты и не адаптированы? Им от этого кредит больше положен или в магазине скидки?
То, что у нас, к сожалению, нет системы адаптации детей в жизни после ДД - это плохо и надо что-то менять.

Mahima

переименовалась:)
Блин. Я о себе и своей реакции.
Их поведение объяснимо.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, я не спорю, что объясняет.
Катерина, я согласна, объясняет.

Coraline

Jones
Катерина, Ну, "раз уже" - семья верующая, я так поняла из статьи, аборты и абортивные методы контрацепции, скорее всего, не приемлют. Т.е., получилось нечаянно - надо рожать. Но больше трех раз "нечаянно" - для меня как-то уже странно звучит :))) Четвертый вряд ли появился "нечаянно". Тем более, если канонично верующие (по всем правилам), то тех дней между постами и днями воздержания у них.. как кот наплакал :))) В смысле, когда можно иметь секс и зачать.

Я все понимаю про радость материнства и так далее, но мне не безразлично, в каких условиях потом живут дети. Вот почему был вопрос "зачем".

Coraline

Jones
Катерина, Не, ну, может, я наивная чукотская девочка :))), но я уважаю религиозные верования других людей.

Coraline

Jones
Катерина, Я в том плане, что я верю, что люди искренне верят, чувствуют и поступают :) Может, правда, я действительно слишком наивна.

Лапа

Well-known member
Coraline,каково было мое удивление, когда выяснилось, что запрет на контрацепцию - это скорее сказки, чем реалии современного отношения к сексу у церквей

juniko

self-made woman
Конкретно про семью из статьи.
Что говорит в их пользу.
1. Они сделали ремонт в убитой квартире. Основной признак нищеты и иждивенчества - оборванные обои и драные занавески. Это сразу показатель того, что люди не хотят выйти из этой ситуации. А они - вышли. И чисто, и красиво для такого маленького помещения.
2. Они НИКОГДА не смогут купить квартиру без помощи. Потому что НЕ смогут. Если их так и оставить, то они вынужденно скатятся, а так - выберутся и детей вытащат.

Лапа

Well-known member
Катерина, Я в том плане, что я верю, что люди искренне верят, чувствуют и поступают
я читала, что если по какой-то причине истинно верующая семья больше не может иметь детей, то вера помогает им далее жить как брат и сестра, если уж ненависный презерватив против их веры.

1. Они сделали ремонт в убитой квартире. Основной признак нищеты и иждивенчества - оборванные обои и драные занавески. Это сразу показатель того, что люди не хотят выйти из этой ситуации. А они - вышли. И чисто, и красиво для такого маленького помещения.
где там ремонт????? особенно фото коридора с ободраной стеной

Они НИКОГДА не смогут купить квартиру без помощи.
миллионов 7 беларусов никогда не смогут купить квартиру. Никогда. Кто поможет им?

juniko

self-made woman
Кто поможет им?
я бы сказала, но меня забанят :) Такова жизнь в РБ - нищета и бесперспективняк.

где там ремонт?????
Новая сантехника, плитка, где хватило денег уложена, ванна, свет и электрика. Вокруг детских кроватей - новые обои. Драные на уровне маленьких детей.
У меня тоже такие драные есть от кошки :) и были от мелких разрисованные и сорванные, их же классно пальчиками ковырять и рвать. :)

Coraline

Jones
Лапа, Вот в этом моменте я совершенно не копенгаген :) Но склонна тебе верить. И да, воздержание как метод контрацепции, насколько знаю, среди верующих не воспринимается как что-то экстраординарное.

Coraline

Jones
juniko, Не, ну вот тут я уже с Вами поспорю - на фото двое ОЧЕНЬ взрослых людей. Ну что они, совсем ТУПЫЕ? Тогда возникает вопрос - чему они вообще в состоянии научить детей? Вырасти и тоже засесть дома на льготах? Ну ей-Богу, ну я никоим образом не обеляю государство - должно было дать квартиры сиротам - значит, должно. Просто по тому факту, что они сироты. И не надо так уж наделять полной беспомощностью целый пласт людей-сирот - если они вышли из ДД, это не значит, что они вообще ни к чему не пригодны в этой жизни. Очень многие из них добиваются прекрасных результатов в жизни, лучших, чем "домашние" дети.

Многие "домашние" дети тоже оказываются без квартир в итоге. Их не выгоняют, НО - если в семье 2-3 ребенка, один ребенок заселяется к родителям в квартиру со своей семьей, остальной или остальные двое - фактически на улице и решают проблемы со своим жильем САМИ. Точно так же, как и сироты. Если у папы и мамы двухкомнатная, и в двух комнатах - семья одного из детей и мама с папой, то третьему хоть в коридоре живи. Точно так же, как и сироте, приткнуться по факту некуда.

Лапа

Well-known member
Или они просто о нем не знают. В ДД не объяснили, врач не сказал. Не надо вычеркивать простую неграмотность.
и гинеколог ниразу не упомянул

Очень многие из них добиваются прекрасных результатов в жизни, лучших, чем "домашние" дети.
мой коллега - выпускник дд. да по выходу его встретил старший брат. но все-равно. он получил средне-специальное, потом высшее образование, на хорошем счету на работе

CTEPBA

drama queen off
В статье многие моменты по касательной или вообще отсутствуют ... С сиротами или оставшимися без попечения родителей надо очень аккуратно в плане обстоятельств. А тут подача материала лично меня очень смущает.

В 18 лет забрала из интерната сестра. Родственники и жилье были, ага. Мама умерла. Отец? Когда они с мужем поженились (сколько она до этого прожила с сестрой или с кем-то еще из родственников, или одна)? Пробовала учиться, работать? Или вот сестра забрала и как в статье - решила много рожать. Сколько им вообще лет?

Малосемейку получили как семья сирот или таки только на мужа-сироту?

От возможности строиться сами один раз отказались. Вполне нормально, что следующей возможности надо подождать. Почему это их возмущает? А с учетом того, что сумма взноса наверняка увеличится, у них может и второй раз не хватить, и третий ...

Лапа

Well-known member
И да, воздержание как метод контрацепции, насколько знаю, среди верующих не воспринимается как что-то экстраординарное.
знаешь, мне представить секс в однокомнатной квартире на диване рядом с детьми подросшими как вообще сложно:)))) особенно регулярный. и ты правильно заметила - у верующих в пост нельзя, тогда нельзя, тут просто устали, тут еще что. и контрацепции не надо

CTEPBA

drama queen off
Лапа, пффф )) Многодетные на форумах обсуждают )) Есть ванная, туалет и даже балкон ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху