Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
ечь шла не о многодетных, а о том, что они сироты, и на этом основании им положены квартиры.

Они уже получили то, что положено как сиротам, это не до пенсии льгота)
У женщины, похоже, было закрепленное жилье. т.е. метров хватало на момент ее выхода из ДД, ее же сестра забрала, похоже, в родительский "дом". И сегодняшнюю квартиру им как-то дали, из статьи непонятно. как.
поэтому сегодня они обычные очередники, только многодетные и потому - льготники.

juniko

self-made woman
нет уже бесплатного жилья для многодетных - старыми деньгами страна дает однопроцентный кредит на сумму из расчета "старыми" 6млн 600тыс.за метр,

Нуждающиеся граждане могут построить трехкомнатную квартиру по Br706/кв.м.

раждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут построить квартиры по Br678/кв.м

А в злобной гейЕвропе, злобные капиталисты, которые не строят социальное государство, как в Беларуси. Они, гады!, дают социальное жилье бесплатно и еще и пособия неработающим и безработным.
И только в социальноориентированной Беларуси, где чиновники постоянно заботятся о гражданах, эти самы е граждане и налоги за безработность платят, и жилье им не дают, еще и попрекают псевдобесплатным чем-то.
Чем?
Что осталось в РБ бесплатного для граждан, кроме налогов?

456123

New member
коммерческая стоимость строительства имеет к обусждаемому вопросу такое же отношение как стоимость жилья в Майами
вы хотите сказать, что цена на квадратный метр для нуждающихся - это не коммерческая цена?

k_ja_ra

Well-known member
О нефти и газе
Кроме того, была достигнута договоренность восстановить в прежних объемах поставки нефти в Беларусь. «То, что мы сегодня платим приличную цену за газ, это факт. Мы нашли развязки по этому вопросу, и Россия компенсирует нам это расхождение в нынешней цене и реальной цене за счет реэкспорта нефти. На нефть цены сейчас приемлемые, тут у нас проблем нет и не будет.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/538499.html

Mahima

переименовалась:)
Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Но закончим — выход светлых нефтепродуктов будет 95%, тогда вопрос по нефти отпадет сам по себе. Мы сможем с любого рынка покупать нефть, перерабатывать у себя и получать соответствующую прибыль. Это россияне тоже понимают
то есть бабки россияне дадут просто так и цены снизят.

Mahima

переименовалась:)
Школьник из неблагополучной семьи приехал отдыхать с группой из сельской школы, после чего кота нашли со вспоротым животом. Этот случай не стали придавать огласке, поэтому никакого расследования не было.

Работник санатория поражена не только жестокостью школьника, но и бездействием педагогов, которые почти никак не отреагировали на жестокое убийство животного. К слову, ни капли раскаяния за убийство у 12-летнего ребенка не заметили.

http://gomel.today/rus/news/gomel-5641/?utm_campaign=2168812&utm_source=SendPulse&utm_medium=push

Вечное непридавание огласке. Ну и правильно, че голову себе морочить. Вырастет и уже не будет головной болью педагогов.
Социальное, блин, государство для народа...

k_ja_ra

Well-known member
Па матывах постаў у суседняй тэме. Пра гатовы/негатовы, смерць ці хвароба.
Бессэнсоўныя нейкія размовы.
Ладна б у нас рэферэндум быў на носе, дзе прапаноўваліся б эн варыянтаў развіцця краіны, кшталту: налева пойдзеш - каня згубіш, направа - без мяча застанешся, прама пойдзеш - галаву складзеш, то можна б было яшчэ сядзець і тэарэзаваць тут. А так...можна падумаць хтосьці кагосьці будзе пытаць, гатовы ён/негатовы, хоча/не хоча, і чаму аддае перавагу.
Нейкае пераліванне з пустога ў парожняе, як па мне...

456123

New member
Нейкае пераліванне з пустога ў парожняе, як па мне...
вот точно также я воспринимаю, когда ругают то одних, то других, точно также я воспринимаю хождения на митинги и т.д. т .п., потому что я лично не вижу конкретики и конструктива во всем этом и настрой такой... эээ... один сплошной негатив на фоне какого-то пафоса, далекого от реальной жизни
я предложила - давайте обсудим это, кто что думает, но видимо никому здесь это не надо, люди наверное хотят просто выговориться

k_ja_ra

Well-known member
456123, дык а што абмяркоўваць? І каму? Я яшчэ разумею, калі выказваюцца, прычым аб чымсьці дакладным, дакладнай сітуацыі, а не ўвогуле аба ўсім і адначасова ні аб чым, эксперты, людзі, якія ў тэме. Гэта можна яшчэ неяк чытаць і ўспрымаць. А калі тутэйшыя карыстальнікі пачынаюць уяўляць сябе аналітыкамі і варажыць на кававай гушчы...
не разумею...
Вось дакладна вы якую думку ўсё спрабуеце данесці? Што дакладна хочаце сказаць? Што а ці не баімся мы, і ці гатовыя? А да чаго? Ёсць ужо пэўныя варыянты, да чаго рыхтавацца? Ці гэта мала што тэарызаванне, дык такое, што нават зачапіцца няма за што?
Я вось усё чытаю, чытаю, і ніяк вашу думку не схаплю. Што дакладна вы ці прапануеце, ці хочаце даведацца ў суразмоўцаў? Няма канкрэтыкі ні ў выказваннях. ні ў пытаннях.
Давайце абмяркуем, вы кажаце. Ну давайце. А што абмяркоўваем?

k_ja_ra

Well-known member
точно также я воспринимаю хождения на митинги и т.д.
разумееце, мітынгі - ва многім, калі не на 100% гэта проста варыянт эмацыйнай рэакцыі насельніцтва. Мітынг у прынцыпе не можа быць канструктыўным па сваёй сутнасці. У яго задача іншая. Проста прыцягнуць увагу. Да чагосьці, што на сцягі гэтага мітынгу падымаецца. А вось калі ўвага прыцягнутая, то далей варыянты: ці на гэта неяк рэагуецца, ці прапануюцца нейкія перамовы, круглыя сталы і іншыя варыянты разгляду той сітуацыі, якая ёсць прычынай мітынгу.
Таму калі вы кажаце, што не бачыце там сэнсу і канструктыву, то ў прынцыпе яго там і сапраўды няма. Дый быць не павінна. Канструктыў можа з'явіцца толькі як наступства мітынгу. Ну ці не з'явіцца. Што ў нашым выпадку і адбываецца...
Але як мінімум, мітынг - варыянт выпуска пары. І гэта таксама месцамі трэба.

456123

New member
здесь большинство людей работают, нет?
есть люди, которые живут в других странах - могут поделиться знаниями, опытом, нет?
понятно, что многие из нас не эксперты, но хоть какой-то опыт в разных сферах у нас есть у всех, нет?

k_ja_ra

Well-known member
что хотим изменить
за счет чего
на что будем жить во время изменений
ой, ну гэта занадта шырока...дый не ў нашых кампетэнцыях. Ці вы зноў проста хочаце на прыемную вам эканамічную тэму пагаварыць?
Мы будзем тут убыткавыя заводы абмяркоўваць? Прыхаванае, а месцамі ўжо і непрыхаванае беспрацоўе? У гэтым ёсць хоць які-небудзь сэнс?
Ай...

456123

New member
гэта проста варыянт эмацыйнай рэакцыі насельніцтва
это я понимаю
Проста прыцягнуць увагу.
к чему? смысл в "але, власть, сделайте там что-нибудь, задолбали!" или в "проблема - такая, мы хотим того-то, предлагаем то-то, давайте это обсудим!"?

k_ja_ra

Well-known member
есть люди, которые живут в других странах - могут поделиться знаниями, опытом, нет?
досведам кіраўніцтва краінай? Выхаду яе з крызіса? Вы сур'ёзна?
Ну раскажуць вам, як там школы працуюць ці праграмісты жывуць. І?

"проблема - такая, мы хотим того-то, предлагаем то-то, давайте это обсудим!"?
а вы не бачыце, што да гэтай стадыі ніколі не даходзіць?

456123

New member
У гэтым ёсць хоць які-небудзь сэнс?
в осознанности
кстати, а в чем смысл обсуждений как многодетным дают квартиры, очередное фентези в статье с туубая и т.д.?

а вы не бачыце, што да гэтай стадыі ніколі не даходзіць?
я уже говорила - предприниматели с этого начинают

Ну раскажуць вам, як там школы працуюць ці праграмісты жывуць.
ясно
хорошо, проехали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху